Уже давно прошли те времена, когда сенсорный телефон был роскошью. С нынешним засильем соцсетей, общением на работе через месенджеры, необходимостью отсылать фотоотчеты или документы из любой точке планеты смартфон стал необходимостью. Но что делать, если нет возможности потратиться на аппарат за десяток-другой тысяч? Предлагаем вашему вниманию два крепких «бюджетника»: Honor 7A и Xiaomi Redmi 6A. При всей своей поражающей схожести кое-чем они так или иначе отличаются. Поэтому мы сейчас посмотрим, кто же из них всё-таки круче и на что стоит обратить внимание при покупке.

Honor 7А или Xiaomi 6А. Начало. Битва коробок

Как показал нам процесс распаковки наших «подопытных», комплектация у них абсолютно идентична. Картонная коробка с блочком зарядки и шнуром USB внутри. Ни больше, ни меньше. А чего ещё ждать от этого ценового сегмента?

При визуальном осмотре хотелось бы указать на катастрофическую схожесть обоих устройств. Ей богу, будто с одного конвейера сошли, даром что конкуренты… Два моноблока одинаковой формы с одинаково закругленными углами корпуса. У обоих несъёмные аккумуляторы, одинаковое расположение глазков камер, кнопок управления питанием и громкостью, а также разъема на 3,5 мм под наушники. Материал корпуса тоже одинаковый — пластик.

Единственное, что может броситься в глаза как визуальное отличие, — рабочая поверхность дисплея у Хуавей всё-таки не закруглена и имеет чёткую прямоугольную форму.

Экран и автономность

Касаемо дисплея всё аналогично. Никаких существенных отличий друг от друга у моделей нет: 5,45 дюйма с разрешением 1440×720 пикселей и IPS-матрицей. Яркости дисплеям более чем достаточно, чтобы спокойно пользоваться устройством в ясный солнечный день. Оттенки цветов весьма насыщенные, чёрный цвет глубокий.

Аккумуляторные батареи обоих гаджетов запаслись тремя тысячами миллиампер, чего должно вполне хватить на один день умеренного пользования или на 4–6 часов яростных игровых сессий. Технологии быстрой зарядки не предусмотрено.

Камера

И в этом разделе нашего «батла» Xiaomi Redmi 6A или Honor 7A детища двух китайских производителей остаются примерно равными. Они оба заполучили себе основные камеры на 13 Мп с возможностью снимать HD-видео (720 p), делать фотографии разрешением 1280×720 пикселей, снимать в Full HD-формате (1080 p) и использовать LED-вспышку для съёмок в условиях с плохим освещением. Фронтальные камеры у обоих имеют по 5 Мп.

То есть фотографических возможностей обоих смартфонов достаточно, чтобы вы могли запечатлеть важные для вас моменты жизни или сделать селфи на фоне какого-нибудь сногсшибательного пейзажа.

«Командный центр» смартфона

Удивительно, но данный параметр у двух наших «бюджетников» всё же отличается, и весьма заметно.

Продукт Хуавей имеет в своём «сердце» четырёхъядерный Mediatek MT6739 с частотами ядер по 1,5 ГГц каждое. Выполнен с использованием двадцативосьминанометрового, устаревающего процесса. В нынешних реалиях его можно отнести, скорее, к низко-среднему, чем к средне-высокому по показателям производительности. Однако, если отзывы некоторых пользователей не врут, то и здесь можно сыграть в новые и популярные игрушки вроде PUBG. Правда, нужно будет использовать низкие настройки графики. Всё-таки данная статья не о флагманах.

А вот Сяоми дали своему девайсу крепкого «середнячка» — Mediatek Helio A22, который, по заверениям производителя, на 30 % шустрее прямого конкурента от Qualcomm — процессора Snapdragon 425. Весьма неплохо для модели такой ценовой категории.

Касаемо оперативной памяти и хранилища — здесь снова паритет: 2 Гб ОЗУ и 16 Гб для хранения ваших мультимедиа у каждого из смартфонов. Приятным является тот факт, что оба телефона поддерживают карты памяти до 256 Гб включительно. А неприятным — что карт в комплекте нет и их придётся докупать.

Даже если вы приобретёте флешку на все 256 Гб, не рекомендуется заполнять её более чем на 80 %. Такой объем данных может заставить ваше устройство «подвисать».

Стандарты связи

В плане периферии — тоже ничья: устройства блютуз, вай-фай, поддержка 3G, 4G и функция GPS сами по себе являются уже практически обязательными условиями в смартфонах, сколько бы они ни стоили. Добавим ещё, что все операции, функции и датчики наших устройств «пилотируются» операционной системой Android 8.1 Oreo.

Дарим подарки
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3
Силиконовый ремешок в подарок!
1 790 ₽
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Силиконовый ремешок в подарок!
2 490 ₽

Финал

В целом касаемо нашего сравнения: мы имеем две модели бюджетных девайсов для выполнения повседневных задач средней степени сложности вроде веб-серфинга, посещения соцсетей и организации любительских фотосессий в любом удобном для вас месте. Субъективно говоря, более мощным в плане быстродействия процессора будет всё-таки Xiaomi 6А благодаря более свежей модели и 12-нанометровому техпроцессу. Ну а вообще, как вы видите, смартфоны между собой очень похожи. Наверное, их производители обоюдно решили, что примерно так и должна выглядеть «рабочая лошадка» с очень человеколюбивым ценником.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!