Использование фитнес-браслетов становится всё более популярным. С их помощью можно измерять любую физическую активность пользователя и проверять, действительно ли он ведёт правильный образ жизни. Отслеживаются такие параметры, как время и качество сна, вид физической активности, её продолжительность и польза. Устройства такого типа полезны как профессиональным спортсменам, так и тем, кто занимается спортом ради собственного удовольствия. Да и людям, далёким от спорта, тоже не лишним будет иметь общее представление о том, что же делать, чтобы держать себя в форме.

Если вы как раз задумались о том, чтобы купить умный браслет, то попали по адресу. В рамках данной статьи мы детально поговорим о наиболее популярных моделях трекеров, и после её прочтения вы точно сможете определиться с тем, какой именно фитнес-браслет выбрать.

Xiaomi Mi Band Pulse 1s

Открывает наш рейтинг лучших фитнес-браслетов модель Mi Band Pulse 1s от Сяоми. Это устройство уже принято считать классическим, и хотя оно появилось несколько лет назад, по сей день есть сотни тысяч его поклонников. Среди основных преимуществ модели:

  • Компактные размеры (37 × 13,6 × 9,9 мм) при минимальном весе (5,5 грамм без ремешка);
  • Возможность выбора цвета среди обширного спектра вариантов;
  • Надёжный и крепкий корпус на основе пластика и сплава магния;
  • Возможность использования совместно с операционными системами Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry OS;
  • Большая автономность (до 15 дней без подзарядки) за счёт аккумулятора объёмом 45 мАч.

Почем мы выбрали 1S, а не просто первую модель линейки? Потому что в этой модификации появился датчик сердечного пульса, наблюдение за которым крайне важно во время любой тренировки. И не может не радовать сохранение привычного функционала, включая шагомер, умный будильник, подсчёт потраченных калорий и т.д. Для синхронизации мобильного устройства с трекером можно подключиться по Bluetooth.

Jawbone UP Move

Перед нам устройство из категории бюджетных. Здесь нет лишних наворотов, зато основной функционал трекер выполняет превосходно. Его основные преимущества:

  • Без необходимости в подзарядке гаджет работает в течение полугода;
  • Предусмотрена синхронизация через Bluetooth для iOS и Android;
  • Возможность выбрать между жёлтым, красным, синим и чёрным цветами оформления и подобрать к ним в тон ремешок (приобретается дополнительно);
  • Наличие функций шагомера, подсчёта пройденной дистанции и потраченных калорий;
  • Простейшее управление при помощи всего одной кнопки.

Этот умный браслет производится без дисплея, зато у него есть сразу 14 цветныхсветодиодов, которые показывают время, прогресс тренировки и статус выполнения поставленной пользователем задачи.

Перед началом тренировки вы можете указывать желаемый уровень нагрузки и её длительность. Гаджет будет подсказывать вам, укладываетесь ли вы в заявленные рамки. Для сохранения заряда на ещё больший срок можно перевести устройство в режим сна. Это осуществляется при помощи зажатия кнопки до появления значка луны.

Misfit Shine

Данный гаджет может использоваться и как браслет и как клипса для одежды. В любом случае его функционал сохраняется в полной мере. Дополнительно к стандартной комплектации можно заказать цепочку, с помощью которой устройство будет выглядеть как оригинальный кулон. Если же говорить о функциональных преимуществах, то обратить внимание стоит на:

  • Долговечность за счёт установки всей электроники в прочный алюминиевый корпус;
  • Работу без подзарядки на стандартной батарейке типа «таблетка» (меняется раз в 2-3 месяца);
  • Абсолютную водонепроницаемость;
  • Использование совместно как с Android, так и с iOS.

Как и в предыдущих случаях, в данной модели есть функции подсчёта всей вашей активности, но в отличие от рассмотренных ранее гаджетов, это устройство станет незаменимым спутником любителей экстремального спорта. Долговечность и прочность – его основные «фишки». А потому смело берите его с собой и на плавание и когда соберётесь покорять горы.

Sony SmartBand SWR10

Носить SmartBand SWR10 от Sony можно только на запястье. Он выпускается всего в двух цветах – коричневом и чёрном. Внешнему виду устройства разработчики уделили не так уж много внимания, зато по функционалу всё в порядке. С помощью гаджета вы сможете:

  • Использовать умный будильник, который сам определит, когда вам лучше просыпаться, чтобы не нарушить фазы сна;
  • Следить за оповещениями о поступающих звонках и сообщениях при помощи виброзвонка, что полезно, если смартфон в кармане или сумке;
  • Пользоваться шагомером и измерителем количества потраченных калорий.

Но есть здесь и некоторые недостатки. Например, аккумулятор держится без подзарядки до 5 дней, а корпус выполнен из пластика. Потому в далёкий и экстремальный путь устройство лучше не брать. Управлять браслетом можно только со смартфонов на платформе Android через специальное приложение SmartBand. Через него вы регулярно будете видеть информацию о преодолённой дистанции и потраченных калориях, и там же настраивается будильник.

Xiaomi Mi Band 2

Ещё один топ-вариант от Сяоми. Он отлично смотрится, стоит очень мало, а по функционалу едва ли уступает более дорогим конкурентам. Помимо уже привычных свойств по отслеживанию дистанции, пройденной за день, и количества затраченных для этого калорий здесь можно выделить такие козыри:

  • Формирование рекомендаций для пользователя по вопросу составления оптимальной нагрузки во время тренировки;
  • Анализ режима отдыха с последующим вычислением лучшей продолжительности сна для полноценного восстановления;
  • Определение оптимального времени пробуждения с учётом циклов сна;
  • Наличие напоминаний о важных датах, отмеченных в календаре;
  • Управление медиаплеером через интерфейс гаджета.

Как видите, интересных и оригинальных «плюшек» тут предостаточно. К тому же, устройство очень прочное и долго выдерживает без подзарядки. Тестирование и опыт реального использования подтверждают, что гаджету нипочём погружение в воду на глубину до полутора метров. Также не станут фатальными для него механические повреждения, падения с высоты (в разумных пределах) и случайные внешние воздействия. Заряжать трекер можно примерно раз в 20 дней. Ремешок, в отличие от рассмотренных ранее устройств, здесь поставляется в стандартной комплектации. Работать Xiaomi Mi Band 2 может на смартфонах как на Android, так и на и iOS через Bluetooth.

Huawei Honor Band

Компания Huawei выпустила весьма интересный гибрид смарт-часов и фитнес-браслета. Приобрести устройство можно в классических цветах: белом и чёрном. Ремешок поставляется в стандартном комплекте, его дизайн тоже весьма привычный: для украшения здесь использован фактурный узор. Интересно, что заменить браслет со временем нельзя, и это, скорее, минус. Зато хорошо, что это единственный недостаток дизайна. В остальном сочетание матовой задней крышки и дисплея, прикрытого защитным стеклом, выглядит прекрасно на фоне алюминиевого ободка. Теперь пройдёмся по функциям и отметим, что устройство может:

  • Показывать количество пройденных шагов и преодолённое расстояние, а также сумму затраченных калорий;
  • Вычислять оптимальную длительность сна;
  • Информировать о поступлении новых сообщений;
  • Показывать время и дату на дисплее.

«Фишки» здесь не столько в том, что может устройство, а в том, как активируются режимы. Например, экран выйдет из режима сна при вскидывании руки, — здесь мы узнаём характерную черту умных часов. Также можно пробудить браслет, постучав по его дисплею. Синхронизировать приложение для использования на смартфонах на Android, и iOS можно через специальное приложение Huawei Wear, скачиваемое бесплатно. Зарядку придётся осуществлять раз в 4-5 дней. Для этого поставляется контактный док, и заменить его так же трудно, как ремешок, потому постарайтесь не сломать аксессуар и не потерять его.

Samsung Gear Fit2

Samsung не мог не представить свою модель умного браслета, — статус обязывает! И устройство получилось ещё ближе к умным часам, чем у Huawei. Сразу вкратце пройдёмся по списку того, что может эта штука:

  • Не только оповещать пользователя о поступающих звонках и сообщениях, но и предоставлять возможность для разговора даже извлечения смартфона из кармана или сумки;
  • Собирать максимум полезной информации на дисплее, включая активность за день, сведения о сообщениях, и даже прогноз погоды;
  • Отслеживать режим сна пользователя с последующим применением данных в работе умного будильника.

Важно, что браслет Samsung прошёл сертификацию по стандарту IP68, а значит, что ему не страшны не только случайные брызги воды, но и полноценное погружение на глубину свыше 1 метра.

Естественно, что за такую функциональность приходится платить небольшим временем автономной работы (всего до 3 суток).

Для владельцев айфонов есть плохая новость: устройство работает только с Android. Хотя это и логично – не поддерживать же корейцам основного конкурента!

Синхронизировать гаджет со смартфоном можно через фирменное приложение производителя — Samsung Gear Fit.

Jawbone UP2

Главная задача гаджета – сбор максимального количества данных о любой физической активности владельца. Кроме того, вы будете знать, достаточно ли времени уделяете сну, и правильные ли продукты употребляете в пищу. Таким образом, устанавливается полноценный контроль над здоровым образом жизни пользователя. Основной функционал  Jawbone UP2:

  • Шагомер с параллельным отображением количества потраченных калорий;
  • Детализированная статистика сна с описанием каждой фазы;
  • Умный будильник;
  • Уведомление пользователя о звонках и сообщениях;
  • Ведение дневника питания и предоставление рекомендаций относительно употребляемых продуктов.

Гаджет совместим с Android и iOS, а стандартный комплект поставки состоит из алюминиевого корпуса и силиконового ремешка. Интересно, что на корпусе вообще нет механических клавиш. Чтобы управлять устройством, нужно лишь постукивать по корпусу либо нажимать на него с разной продолжительностью. Что и как делать для активации той или иной функции, вы можете узнать из инструкции.

Показатели автономности вполне приемлемы – без подзарядки устройство работает до недели. Заряжается же браслет на 100% всего за час через USB.

Sony Smart Band 2 SWR12

Модель хочется похвалить за привлекательный внешний вид. Вы можете самостоятельно подобрать ремешок, и, при желании, по прошествии определённого времени сменить его. Девайс производится без экрана, зато индикация легко осуществляется за счёт трёх светодиодов. Традиционно скажем пару слов о функционале:

  • Измерение пульса;
  • Шагомер и подсчёт затраченных калорий;
  • Мониторинг фаз сна и умный будильник;
  • Уведомление о звонках и сообщения;
  • Управление музыкой на смартфоне.

Устройство одинаково легко управляется со смартфонов на Android и iOS. Эксплуатация гаджета, действительно, удобна и понятна. К примеру, для того чтобы переключить музыку в плеере, нужно дважды стукнуть по браслету, а для приостановки проигрываемой композиции – раз. Если вы стукнете трижды, то будет воспроизводиться предыдущий трек. Это очень удобно во время бега и занятий в тренажёрном зале.

При всех своих преимуществах браслет не может похвастать длительностью работы. В обычном режиме зарядки хватает всего на пару дней, а в режиме повышенного энергосбережения STAMINA – до 5 дней. К недостаткам можно отнести и то, что корпус изготовлен из пластика и достаточно хрупок.

Jawbone UP3

Выпуская Jawbone UP3, производители гордо заявили, что представляют миру самый технологичный изо всех существующих фитнес-трекеров. В принципе, это утверждение недалеко ушло от истины. Судите сами: устройство может:

  • Подсчитывать затраченные калории;
  • Определять лучшее время для пробуждения пользователя ото сна;
  • Вести детальный дневник питания, выдавая рекомендации по понижению или повышению калорийности;
  • Постоянно информировать о текущем пульсе владельца.

Нельзя обойти стороной и привлекательность дизайна. Гаджет выполнен в форме капсулы из алюминия, внутри которой расположена современная высокотехнологичная электроника. Ремешок поставляется в стандартном комплекте и изготавливается из полиуретана. Брызги воды трекеру не повредят, но длительный контакт с водной средой неизбежно приведёт к поломке.

Устройство работает с Android и iOS, для управления необходимо скачать с Google Play или Apple App Store приложение Jawbone UP. Без необходимости подзарядки браслет будет работать до 7 дней. Полная зарядка осуществляется всего за час. Большую часть информации с гаджета вы будете видеть в приложении, сам же трекер изготавливается без экрана.

Как выбрать лучший вариант трекера?

Выбрав любую из описанных моделей фитнес-трекера, вы точно будете довольны её функциональностью. Обратите внимание, что стоимость гаджетов существенно отличается и может составлять от пары тысяч рублей до 10-15 тысяч. Определитесь, как именно вы будете использовать устройство. Если оно необходимо только для занятий фитнесом и измерения повседневной активности, то можно отказаться от дополнительных функций более дорогих моделей. А если же вы хотите получить новейший гаджет, сочетающий в себе многочисленные возможности, то лучше не поскупиться и потратить больше, зато получить браслет, который обязательно станет предметом вашей гордости и зависти окружающих!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

5 комментариев

  1. В прошлом xiaomi меня подразочаровал, решила попробовать jawbone. По-моему, такой как последний в этой статье. После зимних праздников особенно актуальной для меня была функция подсчета калорий и дневник питания. Я стасть, как не люблю считать, сколько я съела, тем более данные в разных истониках различаются. Брала, кстати, на авито тоже. Не заметила разницы с покупкой в магазине, даже доставили бесплатно.

  2. Подскажите пожалуйста модель, которая позволяет с компьютера мониторить пульс по Bluetooth в реальном времени?

  3. Я тоже довольна своим фитнес-браслетом. По началу это было просто желание, ничем не обоснованное. Вот хотелось, чтобы он у меня был, и все тут)) Но потом я уже более детально вникла в описание, функции и возможности. Почитала в интернете. По цене можно найти подходящий, так что покупку откладывать я не стала. Нашла темно-синий прикольный браслет из силикона на авито. Продавался в новом состоянии с дополнительным белым ремешком. Внешне неплохой, по функциям тоже было все, что нужно. Заказала. Минусов в покупке не обнаружила.