Xiaomi (Ксиаоми, Ксяоми, Ксиоми или Сяоми) является быстрорастущим брендом, который всего за несколько лет занял престижное место на рынке электронных гаджетов в европейских странах. В то же время, популярность этого производителя в Китае, откуда он родом, не знает границ. Согласно многочисленным рейтингам и сведениям известных аналитиков, компания Сяоми входит в тройку лидеров, специализирующихся на производстве китайских смартфонов и планшетов на экспорт.

До сих пор бытует мнение о том, что китайские смартфоны не могут тягаться по своим характеристикам с такими титанами, как iPhone и Samsung, однако с каждой новой выпущенной моделью, Xiaomi демонстрирует обратное. Ее мобильные телефоны, в первую очередь, подкупают превосходными техническими характеристиками, но, в то же время, нельзя не отметить элегантный дизайн. Добавив к этим данным умеренную ценовую политику, желающих приобрести такие стильные и многофункциональные гаджеты становится все больше.

Отсюда возникает вполне уместный вопрос: какой Xiaomi лучше? Чтобы разрешить бесконечные споры и не тратить баснословное количество времени впустую, мы предлагаем рассмотреть лучшие смартфоны Xiaomi.

Redmi 3

Данный смартфон появился всего год назад, но за столь короткий промежуток времени он стал всенародным любимцем. Одна из главных причин такого теплого приема кроется в стоимости, которая равняется примерно 160 долларам.

Другая причина кроется в «начинке»: 8-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб – встроенной, операционная система Android 6.0, 5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 пикселей, а также две камеры – основная на 13 мегапикселей и фронтальная на 5. Отдельно следует отметить наличие емкого аккумулятора – 4100 мАч, чего вполне достаточно для использования в течение 2-3 дней при средних нагрузках.

Если сравнить этот гаджет с другими девайсами, которые являются творением более популярных брендов, то сразу бросается в глаза полное сходство по технической части. При этом стоимость между телефонами может разниться примерно на 100-120 долларов.

Redmi Note 3 Pro

Еще одно крайне успешное детище от Xiaomi. Смартфон, в сравнении с вышеуказанным устройством, добавил в стоимости, но такое решение вполне оправдано, учитывая изумительные технические параметры.

Эта модель Xiaomi получила в свое распоряжение 6-ядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб – встроенной, операционная система Android 5.1, 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей, а также две камеры – основная на 16 мегапикселей и фронтальная на 5. Батарея здесь немного меньше, чем у Redmi 3, однако отличия несущественные. Поэтому время работы у телефонов одинаковое – 2-3 дня.

Владельцы смартфона отмечают, что он довольно шустрый, отзывчивый и защищенный от мелких повреждений. Также они хвалят качество снимков и сканер отпечатков пальцев, который работает без каких-либо задержек. Безусловно, такому хорошему смартфону быстро найдется свой покупатель!

Redmi 2

Нельзя сказать, что гаджет новый, но в силу своих характеристик и предлагаемой ценовой категории он до сих пор в строю. Главная особенность – 120 долларов, которые нужны для покупки этого телефона. Кажется, что такой дешевизной отличаются слабые модели, но на самом деле все не так однозначно.

Технические характеристики: 4-ядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб – встроенной, операционная система Android 4.4, 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 пикселей, камеры – основная на 8 мегапикселей и фронтальная на 2, аккумулятор – 2200 мАч. При таких относительно скромных данных, телефон отлично показывает себя на практике, чему свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от владельцев.

Среди преимуществ следует отметить отличное качество дисплея и камеры, а также отсутствие каких-либо скрипов, что очень раздражает и порой вызывает беспокойство. Однако из-за малого объема ОЗУ, потенциал процессора не может раскрыться в полном объеме. Тем не менее, отличный выбор для первого смартфона или при необходимости обзавестись телефоном для звонков.

Mi Max 32Gb

Для некоторых людей размер имеет значение, поэтому смартфон Xiaomi Mi Max им подойдет, как нельзя лучше. Основное внимание приковано к дисплею, размеры которого 6,44 дюйма. Он поддерживает формат Full HD, то есть, разрешение 1980 на 1080 пикселей.

Что касается технической составляющей, то она такова: 4-ядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб – встроенной, операционная система Android 6.0, камера – 16 и 5 мегапикселей, аккумулятор – 4850 мАч. К слову, заряд батареи является еще одной изюминкой этого смартфона, ведь далеко не все телефоны от Сяоми могут похвастаться такими объемами.

Следует отметить, что Mi Max предлагается еще в нескольких вариациях: базовый – 32Gb памяти, средний – 64Gb и продвинутый – 128Gb. Также для последней версии объем оперативной памяти увеличен с 3 до 4Gb. Для стандартных функций, среди которых Интернет, звонки, сообщения и приложения, базовая версия телефона отлично подходит. В случае использования тяжелых игр и одновременной работы с огромным количеством вкладок лучше, конечно же, выбрать продвинутую версию девайса.

Mi4s

Выпустив этот девайс, компания Xiaomi наглядно доказала, что каждый человек может довольствоваться смартфоном с отличными техническими данными по умеренной цене. Более того, владелец получает в свое распоряжение яркий аксессуар, который подчеркнет его индивидуальность и чувство стиля.

Аппаратная часть: 6-ядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб – встроенной, ОС Android 6.0, камера – 13 мегапикселей. Что касается батареи, то это, к сожалению, слабая сторона этого смартфона. Всего 3260 мАч, что в сравнении с телефонами других производителей все равно является очень неплохим показателем, но мы уже привыкли к вместительным аккумуляторам от Хиаоми.

Вдобавок к вышеперечисленным качествам следует сказать о полной поддержке сетей 4G LTE. Возможно, что для многих это не такой важный показатель, но, учитывая огромную перспективу этой технологии, телефон с ней смотрится более многообещающим и полезным.

Mi5

Перед вами чуть ли не самый лучший девайс от компании Xiaomi! Стильный, современный и многофункциональный – такой смартфон идеально подойдет, как деловым людям, так и молодежи, которая делает акцент на использование передовых технологий и дизайн. Следует сразу сказать об относительно высокой стоимости устройства – примерно 400 долларов, но как только вы ознакомитесь с технической базой, то недоумение быстро сменится восторженным взглядом.

Итак, купив Mi5, вы получите: 4-ядерный процессор, 3/4 Гб оперативной памяти и 32/64/128 Гб – встроенной, 5,15-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей, операционная система Android 6.0, камеру на 16 мегапикселей, а также батарею на 3000 мАч. Пусть вас не смущает запас аккумулятора, ведь устройство отлично оптимизировано, поэтому работоспособность гаджета обещает быть долгоиграющей.

Следует отметить, что различия между оперативной памятью и встроенной для Mi5 связаны с конкретными моделями смартфона. Таким образом, за телефон с максимально доступным объемом ОЗУ и ПЗУ придется отдать больше, чем 400 долларов. Если говорить о преимуществах этого гаджета, то владельцы особенно отмечают высокую детализацию картинки, качественную камеру с целым рядом опций и настроек, а также отменное звучание из динамиков.

Как сделать правильный выбор?

Рассмотрев серию наиболее популярных телефонов от Хиаоми, далеко не всегда удастся принять правильное решение для ответа на вопрос – какой Xiaomi следует выбрать. Для упрощения этой задачи следует ответить самому себе на несколько вопросов:

Какой смартфон вам нужен?

Чтобы покрасоваться перед своими друзьями и близкими, всегда быть на связи или для развлечений? Порой эту самую важную деталь человек отодвигает на последнее место, тем самым, совершая крайне необдуманный поступок. Конечно, каждый человек хочет получить не только красивую, но еще и функциональную вещь, которая идеально подойдет для всех жизненных случаев. Однако не всегда удается найти смартфон, который будет обладать всеми этими качествами. Подумайте над тем, каким из вышеперечисленных пунктов вы готовы пожертвовать, чтобы не переплатить и получить оптимальный телефон для своих нужд.

Какие цели должен выполнять смартфон?

Многие люди стараются выбрать смартфон с обширным перечнем технических характеристик и других неоспоримых выгод, однако на практике большая часть этого функционала так и не используется. Если вам по душе традиционное использование мобильного устройства, тогда 8-ядерные процессоры и 4 Гб оперативной памяти вам не понадобятся. В то же время, чтобы играть в самые передовые игрушки, не вынуждая себя нервничать от постоянных тормозов и вылетов, следует запастись хорошим «железом».

Готовы ли вы переплачивать за бренд?

Взять, к примеру, iPhone, которого многие считают самым лучшим смартфоном. Ни для кого не секрет, что этот телефон и его модификации практически не лагают и предлагают своим владельцам обширный функционал. Но если посмотреть на продукцию других, менее известных производителей, то обнаружится, что техническая база и многое другое ничуть не хуже. Если говорить о телефонах Хиаоми, то их характеристики действительно впечатляют, а ценовая категория остается в пределах доступности для большинства покупателей. Таким образом, прежде чем определяться с выбором, тщательно взвесьте все «за» и «против», чтобы впоследствии не пожалеть о своем решении.

Кроме этого, не будет лишним ознакомиться с отзывами владельцев телефонов, которые лучше знают свои гаджеты изнутри и готовы поделиться опытом. Если рассматривать линейки Xiaomi, то, в большинстве случаев, вы найдете исключительно положительные отклики. Это можно объяснить тем, что компания уделяет колоссальное внимание всем деталям при создании своих смартфонов.

Также Хиаоми сознательно избегает манипуляций с заявленными техническими характеристиками. К большому сожалению, все чаще появляются мобильные телефоны, которые после проведения стандартных тестов выдают совсем другие результаты. Что уже говорить о тех случаях, когда проводятся более расширенные тесты. Таким образом, владелец смартфона от Ксиоми может не беспокоиться о том, что получит в свое распоряжение исключительно качественный продукт, отвечающий всем его пожеланиям.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!