Производитель Сяоми показывает неизменно стремительные взлёты без потери качества своих продуктов, чем заслужил доверие потребителей и немалый спрос на свои смартфоны. Несмотря на то, что в 2016 году новые модели выходили не так часто, как до этого, модельный ряд из актуальных устройств всё же довольно большой, и потребитель сталкивается с вопросом, какой лучше телефон выбрать для себя. К тому же приобрести сегодня можно практически любую модель, ориентируясь на свои пожелания и бюджет.

Большинство серий и отдельных устройств Xiaomi или, как его ещё иногда называют, Ксиоми или Ксиаоми, входят в топ не только между аналогами данного производителя, но и достойно соперничают со смартфонами других известных производителей. При этом компания заботится о повышении качественных характеристик, чем выгодно выделяется среди конкурентов.

Важнейшие критерии при выборе модели – это:

  • Соотношение стоимости и технических характеристик – огромным преимуществом производителя становится доступная цена на продукт высокого качества, однако следует обращать внимания на характеристики в сравнении с другими моделями, сопоставляя их актуальность;
  • Мобильный чип (процессор) – Сяоми использует один собственный чипсет Pinecone Surge S1, а также компоненты Qualcomm и Mediatek, стоит обращать внимание на устаревание и получение поддержки от разработчика;
  • Наличие международной прошивки – основное ориентирование данных смартфонов — это не только китайский рынок, но и страны далеко за его пределами, что говорит о том, что в идентичных моделях может быть разная прошивка, например, только на китайском и английском языке. Это сегодня не является проблемой, поскольку существуют локализованные версии прошивки, а также официальные европейские сборки операционной системы MIUI.

Xiaomi Redmi 4A

Просматривая, к примеру, линейку Редми, нельзя оставить без внимания модель 4A с оперативной памятью в 2 Gb и встроенной памятью в 32 Gb. Смартфон скромный, но весьма хороший по качеству и остаётся сегодня всё ещё актуальным. У него нет сканера для отпечатков пальцев, как у более дорогих аналогов, и построение устройства на менее дорогом процессоре – Qualcomm Snapdragon 425. Тем не менее по своей производительности он не так уж сильно отстал от моделей 600.

В Xiaomi Redmi 4A четыре Cortex A53 ядра, сравнительно простая графика на функциональном ускорителе Adreno 308, что позволяет справляться с играми. Скромность параметров модели в первую очередь обусловлена её стоимостью, если сравнивать с другими телефонами – разница очень существенна.

Несмотря на то что 4A позиционирован как бюджетный смартфон с недорогим внутренним наполнением, у него не самый слабый аккумулятор – на 3200 мАч. Это весьма оптимальный вариант, поскольку процессор экономкласса и ядер всего четыре, это говорит о том, что автономная работа весьма длительная, энергия батареи не сильно расходуется. Что касается камеры, её тоже можно отнести к сильным сторонам данного устройства, за те же деньги даже у других производителей ничего равного вы попросту не найдёте.

Xiaomi Mix

В 2017 году всё ещё интересным и входящим в топ остаётся Xiaomi Mix на 4 Gb оперативной и 128 Gb внутренней памяти. Это действительно инновационная разработка, аналогов которой не было ранее. Например, компания Sharp до этого выпускала телефоны с отсутствующей верхней рамкой, но с простым корпусом. Тот же производитель HTC выпускал устройства с монолитным корпусом, но он изготавливался из дешёвого алюминиевого сплава, вытачиваясь из цельной болванки. Оглядываясь на более раннюю практику того же Xiaomi в его серии Mi5 Prime, материал изготовления корпуса был керамика, но не монолит и с верхней рамкой.

Инновационный Mix – первый безрамочный смартфон с монолитным качественным блоком – стал революционным. У него огромная диагональ дисплея в 6,4 дюйма, а вот фаблет стандартный, что преимущество. По аппаратному обеспечению данный телефон один из самых мощных сегодня. Это один из самых лучших смартфонов производителя, но не лучший, так как в нём установлена самая обычная камера, аналогичная по качеству снимков Note 3 Pro, что не очень хорошо для флагмана. Кроме того, стоимость устройства довольно немаленькая, что также сказывается на спросе.

Xiaomi Max 2

Следующим для рассмотрения вполне логично выберем Xiaomi Max 2 с 4 Gb оперативной и 64 Gb встроенной памяти. Пожалуй, это самый универсальный телефон, представляющий собой одновременно также планшет, электронную книгу, маленький кинотеатр. При этом стоимость смартфона сравнительно невысокая. Это отличное решение для любителей больших экранов. Более того, здесь используется довольно быстрый и при этом энергосберегающий процессор на восемь ядер и ускоритель графики Adreno 506, что весьма прилично для тех, кто любит игры. Устройство не будет перегреваться уже через тридцать минут активной игры и не подвиснет, с температурой всё отлично.

Стоит обратить внимание и на ёмкость аккумулятора, которая в 5300 мАч, что весьма существенно и обеспечивает просто феноменальную автономность. Корпус устройства очень тонкий – 7,5 мм, камера хорошая, в 12 Мп, но не с таким мощным объективом, как у Mi6. Что ещё нужно отметить, так это наличие стереодинамиков, один из которых находится внизу, а второй вверху над дисплеем. Роль верхнего динамика не только воспроизведение музыки, но и голоса при разговоре.

Xiaomi Mi6

Среди рассматриваемых телефонов внимания заслуживает, в том числе современный флагман Mi 6, в котором 6 Gb оперативной памяти и 64 Gb встроенной. Выделяет его и материал изготовления корпуса, где вместо привычного алюминия – стекло. Устройство доступно в двух вариациях, разница в которых только в объёме встроенной памяти – 64 или 128 Gb. При этом объём оперативной памяти и прочие характеристики идентичны. Для среднестатистического пользователя нет смысла платить больше за 128 Gb, так как на практике 64 Gb вполне достаточно.

Эту модель многие выбирают и потому, что в ней встроенный процессор Snapdragon 835, который сегодня является самым мощным для смартфонов 2017 года на операционной системе Android. Неплоха также двойная камера на 12 Мп, с отличающейся оптикой и поддержкой оптического зума, как у седьмого iPhone Plus.

По соотношению цены и качества аналог найти будет очень непросто. Тем не менее стоит обратить внимание и на недостатки, такие, как отсутствие слота под карту памяти (что не столь существенно), отсутствие 3,5 мм гнезда для наушников, сравнительно невысокая автономность.

Xiaomi Note 2

Рассматривая продукт Xiaomi 2017 года, и какой выбрать, внимания достойна серия Note 2, с изогнутым экраном AMOLED в 5,7 дюйма. Размер его оперативной памяти 4 Gb, внутренней – 64 Gb. Корпус смартфона выполнен из стекла, процессор в нём используется самый мощный, да и камера более чем приличная. Несложно заметить, что Сяоми создали непосредственную конкуренцию Samsung Galaxy S7 Edge выходом своего устройства.

Это было хорошее решение, учитывая всеобщее недовольство потребителей корейским продуктом, в результате чего возрос спрос на нечто новое и, главное, надёжное. Поскольку модель стала весьма популярной, серию расширили, выпустив устройство на 6 Gb оперативки и 64 Gb встроенного накопителя.

У этого фаблета и FullHD экран со структурой PenTile, но на дисплее отображается превосходный чёрный цвет, а на солнце отсутствуют блики. Что касается мощности, процессор Snapdragon 835 получил 150 тысяч баллов при тестировании в AnTuTu, что очень высокий показатель.

Хоть здесь используется камера в 23 Мп, в вечернее время снимки получаются не так хорошо, как того хотелось бы, но в дневное время получаем повышенную детализацию, что радует. Имеются ручные настройки камеры, включая выдержку, чувствительность к свету, экспозиции и так далее. Звук в Note 2 один из самых лучших на рынке в целом, что тоже добавляет модели преимуществ.

Xiaomi Redmi 4X

Чтобы найти хороший мобильник именно для себя, необходимо сравнить как можно больше моделей, ориентируясь на топ, в который неизменно входит и Xiaomi Redmi 4X. Среди бюджетного класса это компактное устройство, пожалуй, лучшее на дату своей презентации. Встроенной памяти в нём 64 Gb, оперативной – 4 Gb. При этом имеется слот под карту памяти. Несмотря на то, что телефон был анонсирован позже, чем другие продукты данной серии, его сразу же адаптировали для международных продаж, встроив глобальную прошивку.

Мобильный чип Qualcomm Snapdragon 435 по графике более мощный, чем аналогичные бюджетные чипы в той же ценовой политике. Более того, к нагреву он склонен гораздо меньше, что не может не радовать пользователя. На практике и в реальном времени процессоры Snapdragon 435 хоть уже и не соперники более новым чипам, но превосходят восьмиядерные MediaTek, в том числе MT6753.

Xiaomi Redmi 4X имеет дисплей в 5 дюймов, разрешение HD, очень чёткое благодаря матрице IPS. Яркость изображений хорошая, мощность аккумулятора неплохая – 4100 мАч, при не слишком активной эксплуатации устройство можно не заряжать до семи дней.

Xiaomi Redmi Note 4X

Следующим в топ входит Xiaomi Redmi Note 4X. По сравнению с предыдущим, его показатели памяти скромнее – 3 Gb оперативной памяти и 32 Gb внутренней. Тем не менее это весьма сбалансированный аппарат, имеющий неплохой FullHD экран с матрицей IPS. Кроме того, в нём используется лучший процессор, чем в Xiaomi Redmi 4X – Qualcomm Snapdragon 625. Пусть он не такой мощный, как более новые чипы, но по потреблению энергии довольно хорош, а значит, автономность работы высокая. Помимо сказанного, данный мобильный чип превзошёл своего прямого конкурента Helio P10 по всем пунктам, включая скорость центрального процессора, графику, память, экономию энергии и поддержку сетей.

Что касается дизайна, если это тоже для вас важный фактор, какой смартфон Xiaomi в действительности лучше выбрать, Note 4X презентабельнее Redmi 3 или же Redmi Note 3 Pro. При этом ёмкость аккумулятора идентичная – 4100 мАч, и в наличии сканер отпечатков пальцев. Экран смартфона в 5,5 дюйма универсальный, благодаря чему пользователь получает большой обзор, но держит в руках удобный девайс, а не лопату. Рамки вокруг экрана очень тонкие, даже меньше, чем у iPhone 7 Plus.

По сравнению с предыдущими моделями, камера Redmi Note 4X в 13 Мп по характеристикам лучше, что позволяет данной модели выйти на вершину рейтингов Xiaomi 2017 года.

Redmi Pro или Redmi 4 Pro

Какой из смартфонов Xiaomi выбрать, это дело каждого индивидуально, в зависимости от пожеланий, целевого использования и, конечно, бюджета. Далее, в соответствии с рейтингом, сравним ещё две немаловажные модели:

Redmi Pro Redmi 4 Pro
Модель вышла в конце июля 2016 года, получив за это время весьма неплохие отзывы реальных пользователей. Разрешение дисплея 1020×1080 точек, 5,5 дюйма диагональ OLED экрана. Встроенная память 64 Gb, оперативная – 3 Gb, можно установить карту памяти. Операционная система Android 6.0. Доступна поддержка сразу двух карт SIM. Аккумулятор ёмкостью в 4050 мАч, процессор MediaTek Helio X25 (MT6797T) на 10 ядер. Имеется сканер отпечатков пальцев, три камеры (сенсор 13 Мп от Sony IMX258 и вспомогательный 5 Мп от Samsung), благодаря чему имеем отличное боке и чёткую фокусировку. Основные две камеры снимают одновременно. Фронтальная без особых примочек, 5 Мп. Более поздняя модель, в сравнении с Redmi Pro, вышла в ноябре 2016 года. Экран чуть меньше, в 5 дюймов с разрешением 1020×1080 точек. Оперативной памяти 3 Gb, постоянной – 32 Gb. Доступен слот под карту памяти до 128 Gb, и поддержка сразу двух карт SIM. Операционная система Android 6.0. Параметры основной камеры – 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. Аккумулятор ёмкостью 4100 мАч, процессор Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 на 8 ядер. Материал изготовления корпуса металл, имеется сенсор отпечатков пальцев.

Делая выбор, не стоит гнаться за максимальными характеристиками, если они не будут вами задействованы в действительности.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий