При выборе смартфона с условием, что он должен быть производительным и строго укладываться в ограниченный бюджет, вы обязательно придёте к рассмотрению моделей от фирмы Xiaomi. Эта китайская компания совершила технологическое чудо, дерзко ворвавшись на рынок мобильных устройств с гаджетами, не уступающими по параметрам флагманам, но гораздо меньшей цене. И пока топовые производители ломают голову над тем, чем же удивить потребителей, чтобы не потерять их благосклонность, каждый, кто взял мобильник от Ксиаоми, оставался в восторге и советовал купить его друзьям и знакомым.

7 причин купить смартфон Xiaomi

Эргономичность

Благодаря использованию качественных комплектующих, а также оптимальному просчёту толщины и веса гаджета и удобному расположению всех основных элементов управления использовать смартфон Сяоми очень удобно. Он одинаково хорош как для миниатюрной девушки, так и для крупного парня.

Стильный дизайн

Производитель уделяет особое внимание разработке уникального внешнего вида своих устройств. Потому можно для каждого подобрать внешний вид телефона, соответствующий всем пожеланиям.

Прекрасные камеры

Вне зависимости от модели выбранного вами телефона будьте уверены, что с его помощью вы будете делать потрясающие фото в высоком разрешении. Любая модель отличается от смартфонов других производителей точной цветопередачей и высоким качеством фотографий. Всё благодаря установке современных сенсоров и новейшего ПО.

Высокое качество

Покупка смартфона – это всегда долгосрочная инвестиция. Мы хотим пользоваться телефоном, как минимум, несколько лет. Выбирая телефон Xiaomi, можете не сомневаться в качестве сборки и материалов. Неважно, имеет ли модель пластиковый или металлический корпус, каков её размер и заявленные характеристики — в любом случае она порадует долговечностью.

Доступная цена

Сборка в Китае, стоящая дешевле, чем в США или Европе и желание предложить потребителю продукт по очень низкой цене, не жертвуя качеством – вот секрет того, как Xiaomi удалось сотворить сенсацию на рынке. И этим стоит воспользоваться.

Наличие представительств в странах СНГ

Если изначально Xiaomi распространяли на рынке компании, в общем-то, не имеющие на то оснований, то сейчас китайцы заботятся о более глубоком и основательном проникновении на рынок постсоветского пространства, а потому обзавелись официальными представительствами в большинстве стран СНГ. Это позволяет надеяться на дальнейшее снижение цен, возможность быстрой поставки нужных комплектующих и аксессуаров и получение оперативных консультаций в службе поддержки пользователей.

Разнообразие аксессуаров

Xiaomi не стоит на месте, стараясь создавать как можно больше полезных для человека устройств. И это касается не только завоевавшего популярность во всём мире фитнес-трекера. На сегодняшний день разработчики компании уже порадовали выпуском обширного спектра продукции – от электрощётки до гироскутера. Потому покупая телефон Xiaomi, вы смотрите в будущее и отдаёте предпочтение компании, заботящейся о прогрессе. И это не просто слова, а реальная польза, ведь управлять большинством устройств из создаваемых Xiaomi можно централизованно, установив соответствующие настройки.

Какой Xiaomi выбирают чаще?

Решив выбрать смартфон Сиоми, вам предстоит решить ещё одну задачу: какую именно модель телефона от данной компании купить? Их вышло уже немало, и у каждой, конечно, свои конкурентные преимущества и особенности. Если вы не знаете, как выбрать, то отталкивайтесь от того, в каких целях будет, в основном, использоваться смартфон – для бизнеса, простых разговоров или игр.

Мы предлагаем оценить достоинства семи лучших на данный момент моделей телефонов Сяоми, и, опираясь на эту информацию, вы легко сможете понять, что лучше предпочесть.

Xiaomi Redmi 3S

Прекрасный «бюджетник» в третьем поколении. Эта модель, в отличие от предшественников, уже имеет сканер отпечатка пальца. Также изменениям в лучшую сторону подвергся чипсет. Работает смартфон на базе Snapdragon 430 и имеет 8 ядер Cortex A53, как и предыдущие модели. Зато графическая составляющая, несомненно, стала лучше, ведь здесь используется мощная Adreno 505 последнего поколения. Ещё одна отличная новость для любителей устройств-долгожителей – здесь установлена батарея на 4100 мАч, а это значит, что вам не придётся всегда и везде брать с собой зарядку, выходя из дома. Камера устройства не имеет конкурентов в своём ценовом сегменте (до 170 долларов).

Xiaomi Redmi 4

Перед нами оптимальный баланс характеристик в рамках одного устройства, цена которого менее 200 долларов! Будучи компактным, этот смартфон имеет экран с разрешением FullHD и чипсет Snapdragon 625. Он потребляет существенно меньше энергии, чем модель 650, а по производительности уступает не так уж сильно. При этом здесь также установлена батарея на 4100 мАч и сканер отпечатка пальца владельца. Камера с матрицей 13 МП позволит вам проявить мастерство фотографа. Дизайн тоже очень симпатичный, и главное, что разработчики не перешли грань 5-дюймовой диагонали, так что эргономичность налицо.

Xiaomi Redmi Note 3

Ещё один смартфон с ценником менее 200 долларов. Здесь стоит упомянутый выше чип Snapdragon 650, что гарантирует мощную работу с графикой. Конкурент в том же ценовом сегменте Meizu на своей модели M3 Note устанавливается чипсет MTK Helio P10, уступающий Snapdragon 650 раза в полтора по основным показателям производительности, и даже больше по графике. Батарея традиционно долго держит заряд – её объём составляет 4000 мАч.

Добавьте к этому экран диагональю 5,5 дюйма, и вы поймёте, что этот телефон можно использовать как для игр, так и для комфортного просмотра фильмов в высоком качестве.

Xiaomi Mi Max

Если вы ищете качественный смартфон, который можно будет использовать ещё и как планшет, то поздравляем, вы нашли идеальный вариант. Mi Max. Диагональ 6,44 дюйма говорит сама за себя, согласитесь. При этом устройство имеет камеру 16 МП, работает на 6 ядрах и чипе Adreno 510, который если и проигрывает айфоновскому PowerVR GT7600, то самую малость. Но главное – он почти не греется. Емкость батареи претендует на рекорд – 4850 мАч. Так что смело берите «мишку» в дорогу, предварительно заполнив её любимым сериалом.

Xiaomi Mi5

Снова видим камеру 16 МП с восхитительной цветопередачей (16 миллионов цветов!) и экран с диагональю 5,15 дюймов, гарантирующие возможность фотографировать всласть. И главное – здесь «под капотом» чип Snapdragon 820, благодаря которому Mi5 не потерялся на рынке даже после выхода усовершенствованной модели Mi5S. С другой стороны, у S нет той оригинальности внешнего вида, которая присуща «пятёрке» – здесь разработчики решили использовать не заезженное пока сочетание алюминия и стекла. И всё это с ценником менее 250 долларов. На этом фоне незаметны даже мелкие недостатки вроде относительно слабой батареи (3000 мАч) или отсутствия слота для флешки.

Xiaomi Note 2

От эконом-вариантов к монстрам производительности. На AnTuTu Note 2 выдаёт больше 150 тысяч. В принципе, уже этого факта достаточно, чтобы за гаджетом выстроились очереди, особенно учитывая, что стоит он лишь чуть больше 400 долларов. Если вы задержались у компьютера, то вот вам ещё один убойный факт об этом устройстве – у него камера на 23 МП. Нужны фото с высочайшей детализацией? Вам сюда.
Дизайн этой модели Сяоми тоже не оставляет равнодушным. Экран здесь красиво изогнут, а корпус изготовлен из стекла и удобно размещается в руке. Очень похоже на то, что китайский производитель выходом данного смартфона хотел ответить на появление Samsung Galaxy S7 Edge. Учитывая, что более именитый конкурент просит за свою модель больше 700 долларов, констатируем: ответ у Xiaomi удался с лихвой.
При этом модель вышла на рынок под девизом: «Самое интересное внутри». И мы убеждаемся в этом, узнав, что работает гаджет на чипе Snapdragon 821 – одном из лучших в 2017 году. А ещё здесь 6 гигабайт оперативной памяти. Потрясающе, не так ли?

Xiaomi Mi Mix

Забудьте о том, что Xiaomi выбирают только те, кто гонится за низкой ценой. Эта модель для ценителей прекрасного и производительного. Главная её «фишка» – отсутствие рамок в прямом смысле слова. При этом дисплей имеет диагональ 6,4 дюйма, и при отличной цветопередаче это гарантирует восторг от просмотра любых видеофайлов, да и просто от самой работы со смартфоном! Производителям даже пришлось убрать динамик, чтобы достичь невероятного – монитор занимает 91,3% площади дисплея.

Керамический здесь не только корпус, но даже боковые клавиши. И при производстве используется циркониевая керамика, уступающая по прочности только сапфиру и очень приятная на ощупь.

На флагманском уровне и технические характеристики. Доступны комплектации с оперативной памятью 4 или 6 Гб. Встроенная память тоже зависит от конфигурации устройства – 128 или 256 Гб. Чипсет Snapdragon 821 мы уже хвалили выше, а потому лишь напомним, что это один из лучших вариантов 2017 года. Учитывая, что цена гаджета основательно перевалила за 500 долларов, на которые нас изначально ориентировали разработчики, вынуждены найти и «ложку дёгтя» – камера не превосходит даже установленную на куда более дешёвых моделях. Потому надо бы это доработать в следующих версиях

Так какой же Xiaomi взять?

Модельный ряд Сяоми настолько хорош, что какой гаджет ни выберем – сплошь и рядом одно удовольствие от использования. В принципе, главный критерий выбора в многообразии продукции – ценовая категория. Если ещё недавно китайский производитель поражал лишь доступностью цены и ориентировался на покупателя, ограниченного небольшим бюджетом, то сейчас он может удовлетворить спрос даже респектабельных клиентов с соответствующими запросами.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. Я недавно приобрел себе Xiaomi Note 2. Очень долго выбирал, сравнивал. Сомневался, какой лучше купить и действительно ли он стоит своих денег. По дизайну — понятно, вопросов не возникало. А вот все остальное заставляло задуматься.. Просматривал магазины, чтобы сравнить цены и не пришел к решению о его покупке, потому что стоил он как-то неприлично даже. Но потом посчастливилось заглянуть на авито. Вот там-то я и увидел Нот2 по более менее нормальной цене, не намного ниже, конечно, но все равно приятнее. Купил, на боксберри забрал, после осмотра посылки и проверки комплектации. Не обманули, все пришло по факту. Должен сказать, что камера у него — бомба! 23 мп — это что-то с чем-то. Фотки получаются не хуже, чем на проф.фотике. Держать в руке смартфон очень удобно, корпус красивый, прочный. Памяти на 6 гб! Кайф вообще. Музыки и сериалов качай-не хочу!

  2. Я купил Хоми Ми Макс 2 на авито, и все бы ок, но не учел размер. Читал в отзывах, что кому-то неудобно, но габариты меня не смутили. Спецификации самого телефона отличные — и батарея, и 2 симки, шустрый процессор. В общем, как бы и некритичен размер, но нужно привыкать…

  3. Я бы тех, кто придумал на топовые модели с мощными процессарами вроде Mi5 и Mi6 ставить аккумуляторы менее 4000 Мач казнил за вредительство. Ни одной объективной причины делать такую гадость нет.