Рынок бюджетников постоянно расширяется. Только недавно появились смартфоны Xiaomi Redmi 3s и Meizu m3 Mini. Практически сразу их назвали главными конкурентами в этой области. Оно и понятно, поскольку телефоны не только качественные, но и продаются по относительно доступной цене. Вот так и началось противостояние Meizu M3 Note vs Xiaomi Redmi, которое мы сейчас будем рассматривать.

Китайцы, как всегда, порадовали, тем более что компании Мейзу и Сяоми являются одними из самых лучших не только в Китае, но и во всем мире. И с каждым годом популярность данных производителей только растёт. Дело в том, что китайцы подтянули качество своих гаджетов, и пользователи это оценили. В общем, цены на гаджеты остались такими же низкими, а качество заметно выросло. Теперь осталось только выбрать, кто выиграет бой Xiaomi Redmi 3s против Meizu. Проведём сравнение, и разрешим этот спор.

Сравнение Xiaomi Redmi 3s и Meizu M3s. Характеристики

Данные гаджеты, без преувеличения, очень похожи. В том числе у них есть общие черты в плане характеристик:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  1. Дисплей. Подробно рассматривать данный параметр не имеет смысла, так как характеристики у гаджетов в данном плане абсолютно одинаковые. На телефонах стоят экраны с диаметром 5 дюймов, с матрицей IPS, и разрешением HD 1280×720 точек. Но одно отличие всё же есть, и заключается оно в том, что на Meizu есть защитное стекло 2.5D. Redmi 3S в этом плане проигрывает, так как на нём стоит обычное защищённое стекло.
  2. Процессор. В данном случае отличия тоже есть, и они заметно сказываются на производительности. На Xiaomi Redmi 3S стоит чипсет Snapdragon 430 от Qualcomm. Этот процессор восьмиядерный и работает он с частотой 1.4 ГГц. А вот сравнение Meizu m3 с упомянутым выше конкурентом играет явно не на пользу этого конкурента. Дело в том, что на смартфоне стоит китайский процессор MT6750. Он тоже восьмиядерный и довольно мощный, хотя клиенты все же больше доверяют проверенной комплектации.

  1. Графика. Графика данных смартфонов представлена в виде следующей комплектации: Adreno 505 для Сяоми и ARM Mali-T860 MP2 для Мейзу.
  2. Память. Параметры памяти на Xiaomi Redmi 3s и Meizu тоже используют идентичные. Оперативная память составляет 2/3 Гб, а накопительная, которая доступна на смартфонах, составляет от 16 Гб до 32 Гб.
  3. Камеры. Снимки можно делать на двух камерах. Основные камеры одинаковые и их мощность составляет 13 МП. Но надо учитывать, что у Redmi светосила больше, и составляет она f2.0 против показателей у конкурентов f2.2. При съёмке днём разница не особенно заметна, а вот в темноте или при слабом освещении Сяоми смотрится значительно лучше.
  4. Аккумулятор. Здесь думать нечего, в противостоянии между Meizu m3 Mini vs Xiaomi Redmi 3s, выигрывает Сяоми со своим аккумулятором на 4000 мАч, тогда как у конкурента 3200 мАч. На практике это проявляется тем, что смартфоны Сяоми работают намного дольше.

  1. Размеры. Габариты у гаджетов похожи, но Xiaomi Redmi 3S со своими параметрами 139.3×69.6×8.5 мм немного уступает конкуренту Meizu M3S с его габаритами 141.9×69.9×8.3 мм. И это несмотря на то что Сяоми немного тяжелее. Он весит 144 грамма, а Мейзу всего 138 грамм.
  2. Операционная система. На обоих гаджетах установлена операционная система, которая имеет свои плюсы и минусы. В частности, на Сяоми стоит Android 5.1.1 Lollipop с оболочкой MIUI 7, а на Мейзу разработчики решили поставить Android 5.1 с оболочкой Flyme 5.

Но главное отличие Xiaomi Redmi 3s vs Meizu M3s в цене. Стоимость данных гаджетов практически идентичная, но есть разница в несколько долларов. За Xiaomi Redmi покупателям придётся заплатить от 106 до 136 долларов в зависимости от того, покупать мини-модель или полную конфигурацию. А вот Мейзу можно купить от 110 до 140 долларов. Правда российских покупателей ждёт сюрприз – цены сделали резкую рокировку, и теперь Сяоми стоит ощутимо дороже.

Как видите, Сяоми явно лучше, но для того чтобы поставить окончательную точку в данном вопросе, надо продолжить обзор.

В чём преимущества Meizu и Redmi 3s

Как мы уже говорили, у каждого из названых устройств есть свои особенности. Но любой смартфон имеет право на своего покупателя, и данные гаджеты не исключение. Давайте подробнее посмотрим, на что можно обратить внимание при покупке каждой из названных моделей.

Вот причины для того чтобы остановить свой выбор на Xiaomi Редми 3s:

  • Высокая автономность гаджета. Благодаря мощному аккумулятору на 4000 мАч устройство может без проблем работать несколько дней при средней нагрузке. Кстати, сама нагрузка распределена грамотно, что ещё больше повышает параметры автономности смартфона;

  • Несмотря на то, что на гаджетах стоят практически одинаковые камеры, этот телефон правильнее передаёт цвета по сравнению со своим конкурентом. В общем, снимки – это дело вкуса, но в особенности при ночной съёмки камера Редми лидирует;
  • Хорошая производительность. Поскольку смартфоны часто покупают для того, чтобы играть в игры, слушать музыку, пользоваться социальными сетями, то высокая производительность данного гаджета играет на его пользу;
  • Практичный корпус, который трудно поцарапать. Конечно, в дизайне ничего особенного нет, но зато гаджет смотрится приятно и в руке ощущается хорошо.

А теперь рассмотрим, в чём заключаются преимущества Meizu m3s:

  • Пожалуй, дизайн – это главная особенность данного гаджета. Производитель много внимания уделяет именно этой части конструкции. Углы круглые, очень приятные. Цветовое решение тоже гармоничное. В общем, к внешности смартфона придраться нельзя;
  • Надёжный дисплей. Экран спрятан под 2.5D стекло, благодаря чему защита на данном смартфоне надёжнее;
  • Цена на Мейзу на российском рынке привлекательнее.

В общем, выбирая, что купить – Xiaomi Redmi 3s или Meizu, у каждого есть своё мнение. В принципе как первый, так и второй смартфон не отличаются особенно высокими характеристиками, но всё же мы склоняемся к тому, что Сяоми лучше. Эта компания признана на международном уровне, она успешно выпускает не только «бюджетники», но и флагманы.

А если что-то не устраивает в рассмотренных выше гаджетах, можете купить Xiaomi Redmi 4x или Meizu m3s Mini. По характеристикам они очень похожи, за исключением небольших особенностей.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!