2018 год для китайской популярной компании Xiaomi стал более прибыльным и продуктивным по сравнению с предыдущим годом. Уже на сегодняшний день производители сумели продать около 100 миллионов единиц техники своим клиентам. Несмотря на огромную популярность определённых моделей телефона, Xiaomi сумели произвести настолько много разнообразных гаджетов, что разобраться в их особенностях довольно сложно. Поэтому мы решили сравнить два самых используемых телефона, а именно модели Redmi Note 6 Pro vs Xiaomi Mi A2, которые имеют практически одинаковую стоимость, но разницу в характеристиках.

Процессор

Несмотря на улучшенную в технических характеристиках новую модель, в Note 6 Pro использовали такой же 8-ядерный процессор, как и в предыдущей версии, а именно Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1.8 ГГц и видеопроцессором Adreno 509. Многие поклонники серии, конечно же, ожидали увидеть обновлённый «камушек», но важно отметить, что это один из самых хороших процессоров, проверенных временем. В свою очередь, Mi A2 всё-таки был обновлён до улучшенного 8-ядерного Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2.2 ГГц и видеопроцессором Adreno 512. Естественно, такой апгрейд является основным преимуществом данной модели.

При этом аналитики считают, что Xiaomi Mi A2 можно использовать в качестве игровой платформы игр 2019 года, что в значительной мере позволит обратить на себя внимание опытных геймеров. Если говорить о проведённом синтетическом тестировании девайсов, станет понятно, что Ми А2, который набрал 134000 баллов, даже не идёт в сравнение с Xiaomi Redmi Note 6 Pro, набравшего 112762 балла в данной характеристике.

Дисплей

Китайские производители в новеньком Note 6 Pro решили порадовать пользователей обновлённым дисплеем на 6,21 дюйма с соотношением сторон 19:9. Не стоит упускать и уже полюбившуюся многим «чёлку» в верхней части экрана, получившую свою популярность после выхода IPhone X от знаменитой компании Apple. За счёт такого решения производители смогли сделать экран больше и удобнее. Аналитики считают, что благодаря использованию уже известной во всём мире «чёлки» на экране телефона, популярность данного гаджета увеличится в разы, независимо от того, что такую «примочку» первыми придумали прямые конкуренты компании Apple.

В свою очередь, А2 выпустили также с обновлённым экраном, но с соотношением сторон 18:9, диагональю 5,99 дюйма. Инженеры в данном случае решили не гнаться за трендами и оставили классический дизайн смартфона без наличия небольшого пробела в верхней части гаджета. Таким образом китайская компания сумела угодить как любителям классического дизайна Сяоми, так и подражателям Эппл.

К слову, исходя их последней статистики, многие пользователи телефонов готовы отдать предпочтение новому Сяоми, а не айфону из-за огромной ценовой разницы, при этом не теряя в качестве, характеристиках и дизайне. Плотность пикселей у обоих девайсов имеет практически одинаковые характеристики, но с небольшой разницей. У Ми А2 на несколько точек на дюйм, по результатам тестирования, больше. Картинка имеет сочный чёткий и яркий вид независимо от угла просмотра как на первой, так и на второй модели устройства. Благодаря небольшому расхождению в высоте, визуально можно заметить, что у Ноут 6 Про дисплей немного вытянут, а у Ми – шире. Скорее всего, маркетологи старались угодить сразу всем любителям данных смартфонов и создали два одинаковых устройства с небольшими изменениями на выбор самого покупателя.

Камера

В обоих случаях есть моменты, на которые необходимо обратить пристальное внимание, поскольку по качеству съёмки смартфоны приблизились к флагманам предыдущих годов. К примеру, Xiaomi Redmi Note 6 имеет уже давно проверенный временем двойной модуль камеры, как и в предыдущей версии Ноут 5, сенсор Самсунг на 12 MP f/1.9) и 5 MP (f/2.0). А вот фронтальная камера смогла удивить поклонников серии, поскольку теперь селфи можно осуществлять при помощи второго модуля на 20 MP(f/2.0) и 2 MP. Благодаря этому любители делать селфи смогут получить более чёткие снимки, особенно в условиях отличной освещённости помещения или на улице. Отличительной чертой фронтальной камеры является её возможность размывать задний фон при съёмке, что до сегодняшнего момента было реализовано практически впервые.

Xiaomi Mi A2 также не остался без внимания, поскольку в его комплект входит прекрасная 20 MP фронтальная камера, позволяющая осуществлять снимки высокого качества. А вот установленный основной модуль на 12 MP (f/1.75) и 20 MP (апертура f/1.75) решает проблему многих, поскольку позволяет делать качественные снимки не только в плохо освещённых местах, но и делать 2-кратное оптическое приближение. К слову, об оптике. Теперь клиенты не будут терять качество при максимальном приближении вовсе, а режим размытия фона позволит не отдаляться от новой модели 6 Про.

По мнение специалистов, камера Ми2 является лучшим вариантом при выборе смартфона для съёмок, по сравнению с Ноут 6 Про.

Чья камера всё-таки лучше, Xiaomi Mi A2 или Xiaomi Redmi Note 6? Аналитики считают, что в гонке за качеством камера Ми 2 имеет расширенный функционал практически за те же деньги, что и обновлённая версия телефона. Всё потому, что даже 2 модуль фронтальной камеры засчитан больше как коммерческий ход со стороны маркетологов, а не попытка производителей удивить клиента качественным дополнением. Но об этом в конце статьи.

Память

Даже несмотря на то, что в 2018 году большинство поклонников Сяоми продолжают гнаться за большим количеством памяти на своём девайсе, при покупке Redmi Note 6 вы сможете получить 3/32 GB основной и оперативной памяти. Хотя для тех, кому такое предложение будет неинтересно, была изготовлена версия с 4/64 GB памяти, с возможностью самостоятельно дополнить память недорогой внешней картой microSD. Естественно, ценовая разница будет иметь место, но в целом это довольно хорошее решение для всех пользователей с разными предпочтениями и возможностями.

Mi A2, в отличие от своего аналога, предоставляет уже 4/32 GB основной и оперативной памяти, но с увеличенной скоростью оперативной памяти по сравнению с 6 Про. Такое обновление позволяет работать гаджету в разы быстрее. Что касается версии с наличием 4/64 GB, то в данном случае А2 не позволяет использовать расширенную карту памяти. В данном случае можно отдать предпочтение Редми 6, хотя всё равно решать придётся уже вам при выборе нового устройства.

Свободную память телефона можно улучшить при использовании сторонних дополнительных приложений, таких как SWAPit RAM Expander, что облегчает работоспособность устройства.

Корпус

Ноут 6 выглядит более компактным устройством из-за основного преимущества – увеличенной площади экрана, но при этом материалом, из которого был изготовлен корпус телефона, является олеофобное покрытие. Аналитики определили, что при постоянной эксплуатации гаджета вставки из пластика в верхних и нижних частях корпуса не позволяют прослужить устройству максимально долго из-за постоянных затираний. Именно всевозможные внешние повреждения будут изрядно портить состояние девайса. При этом отдельное внимание хотелось бы обратить на microUSB-порт, который, по мнению специалистов, не совсем соответствует ожиданиям модели 2018 года выпуска. Но любители музыки смогут удобно использовать стандартный разъём 3,5 мм для наушников.

Вот корпус Ми 2 представляет собой довольно интересное решение разработчиков, чего нельзя сказать о 6 Про. Корпус был изготовлен из качественного алюминиевого сплава, что позволяет прослужить устройству долгие годы, а внешний вид добавляет дороговизны при использовании. Стоит обратить внимание и на экран, который был произведён и покрыт стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Но в свою очередь, у телефона отсутствует разъём 3,5 мм, но есть специальный USB-C и переходник для него. Отмечу, что даже при отсутствии стандартного разъёма любой пользователь сможет без затруднений использовать наушники, которые идут уже в комплекте. Исходя из вышеперечисленных достоинств обоих гаджетов, можем сделать вывод о том, что по качеству и удобству в данной гонке лидером становится модель Ми 2, поскольку за счёт качественного корпуса срок эксплуатации гаджета увеличивается, а новенький USB-C делает совершенно конкурентоспособный, современный смартфон.

Аккумулятор

Встроенный аккумулятор Редми 6 про имеет ёмкость в 4000 мАч и комплектный блок питания с параметрами заряда 5В/2А. Поддержка быстрой зарядки позволяет использовать стороннее зарядное устройство, такое как повербанк. При тестировании в бенчмарке PCMark Work 2.0 общая автономность работы гаджета составила чуть больше восьми часов. Также специалисты утверждают, что при оказании небольшой нагрузки на телефон в течение дня, работоспособность его составляет больше 24 часов. Но отдельное внимание стоит обратить на некорректность работы установленной прошивки, которая не всегда точно может оценивать расход аккумулятора. Вся надежда остаётся на обновления, которые позволяют увеличить использование телефона в несколько раз.

В модели Ми2 так же, как и в его собрате, установлен аккумулятор ёмкостью в 4000 мАч, но при этом отсутствует быстрая зарядка, поэтому телефон заряжается около часа-двух. Но за счёт эффективной работы процессора и видеоускорителя продолжительность использования гаджета составляет от десяти часов при максимальной нагрузке. То есть, будет возможность в течение дня поиграть от четырёх часов в игры, посерфить в интернете или проговорить полдня без постоянной зарядки. В целом данное устройство позволяет не заряжать его каждый день, при этом свободно пользоваться. Исходя из проведённого тестирования можно с уверенностью заявить, что Ми А2 без большой нагрузки можно интенсивно использовать на протяжении трёх дней.

Для того чтобы быстро зарядить телефон при подключении USB, нужно выбрать режим «В самолёте».

ОС

Операционной системой телефона Redmi A2, естественно, является Андроид, но при поддержке Гугл программы Android One. Такое совмещение позволяет выполнять стабильную работу ОС и снизить риск потенциального износа операционной системы при длительном использовании гаджета. Также по результатам проведённого тестирования при максимальной нагрузке на ОС различные торможения, которые свойственны более старым моделям Сяоми, полностью отсутствуют, что не может не радовать.

Note 6 Pro уже разработан на базе Android с фирменной оболочкой MIUI, что допускает возможность применения расширенного функционала и разнообразных «плюшек». Поэтому выбор операционной системы стоит за покупателем, поскольку кому-то будет удобнее пользоваться Андроид Ван, а кому-то MIUI. К слову, Android MIUI считается более перспективной ОС, поскольку имеет постоянные обновления и различные удобства.

Итог

Mi A2 vs Redmi 6 Pro, что же выбрать? В бюджетном сегменте оба устройства показали хорошие результаты, поскольку за небольшие деньги можно получить качественный смартфон со свободным пользованием на протяжении нескольких лет. Но для того чтобы вам было проще осуществить выбор, ориентироваться стоит на нижеподведённые итоги.

Дисплей – в Note 6 Pro большая диагональ при одинаковых габаритах корпуса с Redmi Note 5. Мощность процессоров и ёмкость батареи – одинаковы. Но за счёт более качественного распределения нагрузки на телефон, Ми 2 имеет преимущество перед своим конкурентом. Оперативная память у обоих моделей не имеет большой разницы. Основная камера в Редми 6 лучше в режиме HDR и при съёмке в ночное время. При этом Ми 2 в целом составляет конкуренцию своему собрату по качеству съёмки и дополнительным возможностям, поэтому тут тоже равенство. Что касается дизайна, то у А2 стандартный, а Ноут 6 имеет более расширенный экран за счёт использования тонких рамок – на выбор покупателя.

В целом оба телефона смогли показать достойные результаты на тестировании, но если необходимо определить, что лучше в схватке Xiaomi A2 vs Note 6, то в данном случае Ми А 2 является фаворитом за счёт более мощного «железа», корпуса и камеры.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!