Дешевым флагман быть не может. Это факт. Но что делать, если есть желание обладать мощью передовых технологий и, в то же время, так не хочется отдавать баснословные суммы только лишь «за бренд»? Сегодня мы с вами попробуем сравнить два флагмана компании Xiaomi, состоящие в разных «кланах». Mi mix 2s или mi 8? Есть ли радикальные отличия и особенности? Давайте смотреть.

Внешний вид и дисплей

Итак, Сяоми Ми8 «красуется» перед покупателями своим немаленьким дисплеем в 6.21 дюйм диагональю, оснащенный экраном AMOLED, предоставленным южнокорейским Самсунгом. Защищает «лицо» смартфона стекло от Gorilla Glass. Разрешение 2280х1080 позволяет нам говорить о Full HD качестве картинки. Цветопередача радует глаз, углы обзора тоже приличные. А вот «челка» в верхней части дисплея, как акт благоговения перед продукцией Apple, придется по вкусу далеко не каждому покупателю.

Корпус из стекла с металлической рамкой является не самым ударостойким, конечно, но выглядит очень хорошо. Да и в руке держать приятно. Касаемо количества расцветок девайса в дилемме mi 2s или mi 8, второй однозначно победит, ведь у него целых четыре типа расцветки: черная, белая, синяя и золотистая вариации.

Что до исполнения Mi mix 2s, то здесь можно увидеть 5.99 дюймов дисплея с матрицей от IPS, чуть меньшим количеством пикселей (2160×1080), но все с тем же качеством Full HD и такой же защитой Gorilla Glass. Модель «запаковали» в керамический корпус. Это добавляет устройству массивности и определенной особенности. Но так же требует более бережного отношения. А, учитывая скользкость керамики и необходимость приобретения чехла хотя бы в целях безопасности, – эта особенность практически нивелируется.

Но вот очевидным отличием является тот факт, что боковых рамок на дисплее телефона почти нет. И сверху, что примечательно, тоже. Данная модель осталась без «моноброви» и позволит вам насладиться более полной картинкой на экране без всяких вырезов.

Камеры

С тыловыми камерами сравнение будет довольно скучным, ведь у двух данных смартфонов они идентичны. Это же  подтверждают и синтетические тесты. Оба получили по японскому сенсору от Sony мощностью на 12МП и еще по одному от Samsung, так же на 12 МП. Итого, у каждого 24МП сзади. Параметры светосилы у камер так же не отличаются оригинальностью. Портретный f/2.4 и широкоугольный f/1.8, соответственно. Режимы HDR, распознавания сцен с помощью ИИ, съемка в условиях плохой освещенности и, как изюминка практически любых флагманов – отличная оптическая стабилизация, которой не помехи ни фото, ни видеосъемка в движении. Кстати, про видео. Наши Сяоми могут писать 4K ролики с параметром 30 кадров в секунду. И обладают возможностью производить замедленную съемку качества 1080р. с 240к/сек.

Что же касается фронтальных камер, здесь все-таки разница есть. Тут уж не придется долго задумываться: mix 2s или mi 8.

«Микс» обладает пятимегапиксельной селфи-камерой со светосилой f/2.0. Для телефонов, представляющих все самое лучшее у своих производителей, этого может оказаться недостаточно. Разрешение 2592на1944. Присутствует технология Face Unlock. Видео снимается в 1080p. Производитель заявляет о наличии цифровой (не оптической) стабилизации видео, но на практике снимки с данной «фронталки» не отличаются в лучшую сторону по качеству от соперника.

А у соперника, тем временем, селфи-модуль на 20МП. Разрешение 5120 на 3840. Апертура та же — f/2.0. Поддержка Face Unlock, при наличии инфракрасного сенсора (которого нет у mix 2s), обеспечивает разблокировку Сяоми Ми8 даже в темное время суток.

В отличие от полноценной 3-D технологии распознавания лиц, которой, например, оснащает свою продукцию Apple, здешний аналог может спутать ваше лицо с лицом похожего человека или вашей фотографией. Так что, в данном случае, рекомендуем все-таки использовать сканер отпечатка или графический ключ.

Мощности

Оба смартфона под каркасом хранят не что иное, как топовый кристалл от Qualcomm – Snapdragon 845. Последнее слово техники в сегменте процессоров для мобильных устройств состоянием на 2018 год. Какими бы ни были ваши задачи, такая «начинка» со встроенным графическим движком Adreno 630 обеспечит сверхбыструю реакцию, незамедлительное открытие любых приложений и их дальнейшую работу без малейшего «глюка». Взаимодействие такого мощного «железа» с пользователем обеспечивает ОС Android 8 Oreo, вместе с простой и понятной оболочкой от Сяоми — MIUI 9, обновление которой до десятой версии запланировано уже в недалеком будущем.

Оперативная память же в битве mi mix 2s против mi 8 отличается на целых 2ГБ. Пока Ми8 довольствовался шестью гигабайтами, его противник заполучил целых восемь. Максимальный объем накопителя у обоих одинаковый – 256 Гб встроенной памяти. И никаких слотов для ее расширения за счет карт памяти.

В принципе, можно сказать, что в случае внутренней «начинки» за счет большего количества оперативки победит Ми Микс. Но, во-первых, топовый процессор плюс 6 ГБ – этого тоже достаточно с головой для погружений в самые требовательные игры без каких-либо осложнений. И, во-вторых, если уж вам приглянулся дизайн и другие свойства именно у Ми8 – рекомендуем обратить внимание на еще одну версию Xiaomi mi8 — Mi 8 Explorer Edition. Там-то вы и увидите недостающие 8 Гб оперативной памяти. Хотя стоит, конечно, эта версия немного дороже.

Автономность и средства связи

Оба телефона получили, как настоящие передовики от Xiaomi, набор полагающихся датчиков в полном объеме: Bluetooth 5.0, интернет с помощью WiFi 802.11a или же по мобильным сетям с 3G и 4G, чип бесконтактных оплат NFC, и GPS-навигацию. Датчики отпечатка пальца, акселерометра, компаса, гироскопа и приближения так же заняли свои места в смартфонах «согласно купленных билетов».

Для всего этого технологического «винегрета» необходимо топливо. И с его доставкой здесь справляются абсолютно одинаковые аккумуляторы по 3400мА/ч каждый. Оба телефона хватит примерно на 15 часов чтения книги (будет зависеть от яркости экрана) или на 4-6 часов преодолений игровых вершин.

Наши устройства обладают технологией быстрой зарядки  Quick Charge. У Xiaomi mi mix 2s она версии 3.0, у соперника же – 4.0. Правда, оба телефона с 0 до 100% заряжаются одинаково за 1.5 часа, так что различия для пользователя нет никакого. Зато Ми Микс сможет похвастаться еще и беспроводной зарядкой Qi.

Выводы

В этой непростой борьбе каждый выберет себе фаворита согласно предпочтениям. Да, Ми Микс, в среднем, дороже Ми8 на 50 долларов. Но. Если в приоритете телефон без рамок и лишних выступов, лишающих вас полезного пространства экрана, владеющий беспроводной зарядкой и более мощный в плане оперативной памяти – вам нужно взглянуть на Xiaomi mi mix 2s.

Если же вам нравятся телефоны с «челкой», если считаете керамический корпус слишком ненадежным и желаете себе камеру для селфи помощнее, то Xiaomi mi8 – очевидный выбор.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!