Хаоми – это одна из лучших китайских компания. Она выпускает смартфоны бюджетного типа, но с качеством, которому могут позавидовать именитые производители. Кроме того, покупателя не отпугивают заоблачные цены, а наоборот, как только смартфоны Хаоми появились на рынке, их игнорировали, считая, что за такие деньги ничего путного получить нельзя.

Но так было до тех пор, пока первые покупатели не оценили, насколько эти гаджеты круты. С тех пор прошло много времени, и вот свет увидело четыре поколения линеек смартфонов Redmi. Четвертое поколение состоит из трех моделей: ультрабюджетного Redmi 4A, стандартного Redmi 4B, и топового Xiaomi Redmi 4 Pro. Последняя модель является новинкой, которую обычно выпускают после того, как основные гаджеты из серии уже были распроданы и получили популярность. Но в этом случае производители не решились ждать, и правильно сделали, потому что покупатели нашлись на все три новинки.

Отличия в дизайне смартфонов

Разница между Redmi 4 и Redmi 4A конечно же есть, хоть и не такая значительная. В первую очередь постараемся рассмотреть внешние отличия между каждым из устройств. Итак, вот особенности дизайна этой линейки смартфонов:

  • Каждая из трех моделей выполнена в качественном алюминиевом корпусе. Очень стильно и дорого смотрится, как и в старших моделях, так что Хаоми решили не менять удачное решение, которое уже было проверено. Что касается экрана, то оно выполнено из 2.5D стекла, которое тоже очень приятно смотрится и удобно в эксплуатации;
  • Отличается Redmi 4 Redmi 4 Pro ещё и размещением вспышки камеры. Камера находится в центре панели, что делает устройство более удобным, так как вспышка находится слева. Она двойная и светодиодная, так что делать качественные снимки можно практически в полной темноте. Увидеть эти особенности можно только в том случае, если внимательно и целенаправленно рассматривать каждый из смартфонов;
  • Расцветка Redmi 4 vs Redmi 4 Prime доступна в трех вариантах: серебряном, золотистом и темно-сером. Габариты моделей тоже практически идентичны, и составляют 141.3х69.6х8.9 мм, а вес устройств не больше 156 грамм;
  • А вот что касается самой дешевой, бюджетной модели, то в Redmi 4A нет сканера отпечатков пальцев. Расцветка более скромная и состоит всего из двух цветов – золотого и розово-золотого, а размеры немного меньше чем в более дорогих аналогов.

Серия B тоже очень приятная, но имеет некоторые недостатки, связанные с дизайном. Если сравнить 4 и 4B, в первую очередь на себя обращает внимание работа клавиш включения и регулировки громкости. Они не слишком легко нажимаются, потому пользователя могут расстроить эти неудобства. Возможно, вскоре производители исправят этот недочет.

Сравнительный анализ памяти и производительности в четвертом поколении Cяоми

Производитель прислушался к просьбам покупателей, которые заметили, что устройства отлично работают на Snapdragon. Итак, на четвертой серии тоже стоят процессоры Snapdragon от Qualcomm. Но, по правде сказать, в каждой модели индивидуальная начинка, которая позволяет увеличить или, наоборот, уменьшить производительность смартфонов. Например:

  • Redmi 4A работает на Snapdragon 425. Максимальная тактовая частота 1,4 ГГц и четырехядерный процессор Cortex A53. Что касается памяти, то ничего неожиданного тут нет – устройство получило слот для карты памяти объёмом 128 Гб. Кроме того, смартфон располагает неплохим набором встроенных характеристик. Например, для оперативной памяти можно использовать 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти. А емкость батареи не вызывает особого восхищения – 3120 мАч;
  • Отличие Ксиаоми Редми 4B, которая является стандартной моделью, тоже значительны. Например, это устройство работает на уже упомянутом Snapdragon 430. Cortex A53, в свою очередь, работает на восьми ядрах. Чтобы повысить их производительность, ядра разбили на пару кластеров с частотой 1.4 ГГц и 1.1 ГГц. Характеристики памяти тоже неплохие, ведь в Redmi 4 доступно 2 Гб оперативная память, флеш-памяти тоже не стало больше – всего 16 Гб, но есть возможность её расширить, используя карту micro SD. Зато батарея стала лучше – её емкость возросла до 4100 мАч;
  • Redmi 4 Pro имеет во многом такие же характеристики что и в Redmi 4. Он работает на Snapdragon 625, обладает восемью ядрами Cortex A53, но теперь их производительность возросла к 2 ГГц. Оперативной памяти тоже стало больше – 3 Гб, и 32 Гб флеш памяти, так что Xiaomi Redmi 4 сравнение с которым мы сейчас размариваем, проигрывает. Емкость батареи 4100 мАч, благодаря чему сравнение с Redmi 4B будет на пользу профессиональной модели, так как она поддерживает быструю зарядку.

Стоимость новинок из четвертого поколения Редми

Среди смартфонов Хаоми трудно найти действительно дорогие устройства. Но даже среди них есть бюджетники, к которым и относится четвертое поколение Редми. Что особенно приятно, производитель не захотел разбрасывать по времени выход каждой из модели, а выпустили их всех разом, поэтому каждый из клиентов может быть тут модель, которую он хотел бы получить.

Каждая модификация имеет свои особенности, так что покупателю не потребуется ждать несколько месяцев после того, как вышли первые новинки, пока выйдет профессиональная версия. Тем не менее, все устройства этого производителя относятся к среднему сегменту ценового диапазона на смартфоны. Несмотря на то, что отличия Redmi 4 и Redmi 4 Pro состоят в сотне долларов, которые требуется доплатить, чтобы получить устройство с более качественной и расширенной комплектацией.

Давайте будем сравнивать Xiaomi Redmi 4 Prime, исходя от цен этой линейки в Китае и в других странах мира. Вот расценки для Китая:

  • Redmi 4A — 74 доллара или 499 юаней;
  • Redmi 4 — 103 доллара или 699 юаней;
  • Redmi 4 Pro vs – 133 доллара или 899 юаней.

А вот если вы не являетесь счастливым жителем Китая, то придется покупать технику, цены которой отличаются в зависимости от того где именно совершается покупка. Например, в самом известном китайском интернет-магазине наценка минимальна, потому покупатели выбирают именно эту возможность приобрести смартфоны через Алиэкспресс. Здесь цена новинки выглядит так:

  • Redmi 4A — от 93 до 105 долларов;
  • Redmi 4 — от 110 до 125 долларов;
  • Redmi 4 Pro vs – от 140 до 160 долларов.

А что касается расценок в других интернет магазинах, где доставку товара не придется ждать больше месяца, стоимость смартфонов будут ещё на несколько десятков долларов выше, поэтому если хотите сэкономить, то Алиэкспресс самый лучший вариант для отечественного покупателя.

Вывод

Рассматривая особенности Xiaomi Redmi 4B и Redmi 4 Pro можно сделать следующие выводы:

  • Как только купите устройство, его придется перепрашивать, так как прошивка рассчитана на китайский рынок;
  • Камера, честно говоря, слабовата у обоих смартфонах;
  • Окончательная стоимость моделей зависит от расцветки корпуса;
  • На экране бюджетной модели есть черные рамки, которые портят изображения.

Не стоит ждать от этих смартфонов чудес – они, конечно, неплохо работают, но некоторые различия делают более дорогие модели лучше. Например, это касается возможности дольше хранить заряд, более продвинутый экран и т.п.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!