В 2017-2018 годы корпорация Xiaomi выпустила немало новых моделей своих гаджетов на любой вкус, цвет и ценник. Чтобы каждый покупатель нашел себе что-то по душе, в зависимости от личных предпочтений. В том числе, среди множества устройств оказались и xiaomi redmi 6 pro вместе с чуть более «старым», но уже показавшим себя xiaomi redmi note 5 pro. Оба представляются создателями как бюджетные смартфоны с весьма гуманными ценниками, но достойной «начинкой». Встречайте наших «бойцов»: xiaomi redmi 6 pro vs xiaomi redmi note 5 pro! Давайте же посмотрим, за что можно влюбиться в эти модели?

Шестой редми. Внешний вид.

Xiaomi redmi 6 pro появился на рынке в 2018 году. Об этом наглядно свидетельствует весь его внешний вид. Аккуратно закругленные края. Вытянутые формы. Гладкий, матовый корпус из алюминия с двумя пластиковыми вставками сверху и снизу. Двойная камера в левом верхнем углу сзади. Сканер отпечатков на спине. А также «челка» в верхней части сенсорного дисплея, как дань уважения тренду 2018 года, заданному смартфонами американской компании Apple. И действительно, издалека данный девайс спереди можно принять за iPhone. Правда, та самая «челка» у Сяоми поменьше вширь, но больше вытянута книзу.

Так или иначе, модные ныне тенденции телефон соблюдает, потому следящие за современными веяниями в гаджетах покупатели точно оценят это по достоинству.

Шестой редми. Начинка.

За симпатичным «фантиком» скрывается не менее симпатичная «конфетка» в виде аппаратной части. Ведь этому бюджетному телефону, стоящему, в среднем, 166 $, смогли предоставить «железо» уровня выше среднего.

Процессор Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 принадлежит уже к сегменту скорее «высокой», чем «средней» мощности. Такой «машины», в связке с предоставленными четырьмя гигабайтами оперативной памяти, будет достаточно не только для выполнения простых, ежедневных задач. Любителям игр будет приятно узнать, что с такими параметрами, графически требовательные игры вроде Mortal Kombat X, Unkilled и Real Racing 3 можно будет смело запустить на средне-высоких настройках графики и совершенно не бояться «торможения».

Памяти для игр, рабочих документов, электронных книг или любых других приложений устройству хватит с головой. Ведь, кроме своей родной постоянной памяти в 64 Гб, имеется возможность расширить память аж до 256 Гб и при этом не «потерять» вторую сим-карту, что будет важным для людей, пользующихся услугами нескольких операторов.

Шестой редми. «Фотоотчет».

Любителям фотографии тоже есть, на что взглянуть. Отличные, красочные снимки обеспечивают два тыловых фотомодуля на 12 и 5 МП соответственно. Яркая LED-вспышка позволит запечатлеть нужный момент даже в темноте. Графический адаптер Adreno 506 частотой в 650 МГц без напряжения поспособствует воспроизводству и записи Full HD, 4K видео. Что же касается селфи-модуля, то здесь нам досталась камера на 5МП, умеющая распознавать лица, повышать качество за счет HDR и также обладающая вспышкой. Сохранить особенно веселое «пати» в ночном клубе с такой камерой вовсе не проблема.

Шестой редми. Периферия и автономность.

Bluetooth, GPS, а также гироскоп, цифровой компас и, конечно же, Wi-Fi – непременные спутники любого мало-мальски уважающего себя Андроид-устройства. Редми 6 не стал исключением. Нет датчика NFC, но это, конечно, чаще всего доступно лишь флагманам. Управляясь просто «громадной» батареей в 4000мА/ч, нашего «китайца» хватит на чуть менее суток чтения книги или на четверть суток игр. Можно сказать, что это все – великолепный результат за свои деньги.

Не оставляйте заряжаться свои устройства на ночь. Пусть современные гаджеты и защищены от перезаряда, но когда заряд в течение ночи спускается со 100% до 99%, з/у его тут же пополняет до полного. И так несколько раз за ночь, что нехорошо для батареи устройства.

Нот 5. Внешний вид.

В Xiaomi Redmi Note 5 Pro различия начинаются с внешнего вида. Точнее, с передней его части. Сзади оба телефона напоминают близнецов, включая алюминиевую заднюю панель с пластиковыми вставками снизу, сверху, а также расположение сканера отпечатков и камер. Но «лицо» данного устройства – это скругленные края корпуса и дисплея, лишенные «моноброви», вследствие чего кажущиеся несколько более строгими. Эдакий серьезный скругленный прямоугольник. Потому версия в черном цвете смотрится очень представительно. Существуют так же золотая, голубая, розовая расцветки.

Дисплей на 6 дюймов кому-то может показаться чересчур крупным. Но для заядлых геймеров или зрителей Ютуба, а также фанатов сериалов – чем больше экран, тем лучше. Качество IPS матрицы с отличной цветовой насыщенностью, разрешением 2160х1080 этому лишь поспособствуют.

Нот 5. Начинка.

Еще Нот 5 владеет, без особых преувеличений, геймерским процессором Snapdragon 636 с графическим движком Adreno509. Восемь ядер, частотой по 1.8 ГГц, очень интересно себя ведут в процессе эксплуатации. Два из восьми его ядер занимаются фоновыми и неложными задачами, пока остальные «ядра» отдыхают. Таким образом снижается нагрузка на аккумулятор телефона вместе с оптимизацией работы устройства в целом. Но только когда запускаются действительно тяжелые приложения – 8 ядер включаются в работу на полную катушку. Стоит сказать, что Snapdragon 625, доставшийся redmi 6 pro, таких «фишек» лишен, как более старый.

Потребителям, не понаслышке знакомым с «глюками» на мобильных устройствах, известно, каково это – «зависнуть» в самый неподходящий момент. Будь то открытие приложения для работы, ответ на сообщение в соцсети или же просто особо важный момент в игре. У «дракона» 636 этого не случится. Добавьте к этому еще 4 Гб оперативной памяти, и сразу сама по себе напросится фраза: «любителям быстрой езды посвящается!».

Да, гибридный слот для сим-карт вместе с картой памяти у Note 5 заставит выбирать нас между дополнительным оператором и еще одним хранилищем наших данных. Но давайте будем откровенны: далеко не всем нужны две симки именно в ОДНОМ телефоне. Для другой связи можно взять простую кнопочную «звонилку» за 10 долларов. А здешний слот отдать на откуп карте памяти (до 256 Гб), что, вместе с родными 64 Гб дадут вам насладиться настоящим водопадом мощи, которую низвергает телефон, имеющий такую приятную цену (в среднем, 234 доллара). Как говорится – сыграй в PUBG и Vainglory без единой заминки!

Нот 5. «Фотоотчет».

Камера в этом Xiaomi насчитывает два объектива сзади и один спереди. Тыловая камера, представленная двумя «глазками» на 12 и 5МП соответственно, обеспечит вам прекрасные, глубокие фото с достаточной резкостью, насыщенные цветом. Вспышка LED вместе с режимом HDR помогут вам, когда стемнеет.

Во фронтальной камере спрятали аж 20МП, что выводит ваши селфи на весьма высокий уровень. Прибавить к этому еще возможности ИИ, распознающего лица, а также сервис Beautify 4.0 и возможность разблокировать телефон, лишь взглянув на него – получаем достойного конкурента намного более дорогостоящим «середнячкам» от «крестных отцов» телефонного бизнеса.

Нот 5. Периферия и автономность.

Касаемо датчиков и автономности – за такие деньги все просто великолепно: IRDA, Wi-Fi, Bluetooth, всевозможные датчики ориентации устройства в пространстве. Не «впихнули», разве что, NFC. Но, например, для людей, предпочитающих расплачиваться в магазинах наличными – это вообще не аргумент. Потому, данный нюанс можно упустить.

Весь этот увлекательный «аттракцион», именуемый смартфоном, приводится в движение благодаря прямо-таки «космической» батарее в 4000 мА/ч. Для геймера или любителя видео, который часто бывает в дороге, командировке или просто любит отдых на природе, такая батарея – просто находка. Прикупите еще Powerbank – и ваш заряд батареи устремится к заоблачным вершинам. Но даже без дополнительной батареи на 19 часов чтения или же 6 часов игр вам точно хватит.

В отличие от западных стран, в наших краях чипы NFC и система бесконтактной оплаты далеко не так распространены. Следовательно, данный датчик в 90% случаев теряет свою значимость для покупателя.

Кто кого?

Итого. Мы получаем бюджетный телефон, рассчитанный на развлечения, в лице Xiaomi Redmi Note 5 Pro, с максимально «крутым» процессором для своего сегмента, 4 Гб оперативки и селфи камерой, которой вполне хватит даже для начинающего блогера.

Или же можно выбрать аппарат с более современным дизайном, который не жертвует второй сим-картой при таких же возможностях памяти, но с чуть более слабым процессором и фронтальной камерой, вроде Xiaomi redmi 6 pro?..

Мультимедиа или модный дизайн? Один оператор связи или два? Какой же вариант придется по вкусу вам?..

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!