Продукция Xiaomi завоевала потребителя функциональными гаджетами, которые имеют низкую стоимость и довольно высокое качество. Компания не отстает от брендов, изготовляя новые дизайнерские решения, постоянно усовершенствуя функционал своей продукции. Так, на смену модели Xiaomi Redmi 6, пришел телефон Xiaomi Redmi 6 Pro, который имеет несколько кардинальных отличий от своего предшественника. Проработка деталей потребовалась потому, что у любителей техники этого бренда модель 6 вызвала смешанные отзывы. Разработчики кардинально изменили все, начиная от процессора, заканчивая внешним видом гаджета. Проделана колоссальная работа по изучению рынка продаж.

Функциональность гаджетов: кто надежнее

Определить, чему отдать предпочтение Xiaomi Redmi 6 или Xiaomi Redmi 6 Pro, можно только детально разобрав все изменения и технические характеристики. Техника Xiaomi остается одним из лучших брендов бюджетных смартфонов высокого качества. После выхода сяоми редми 6 некоторые пользователи возмутились кардинальным изменениям. Первое, что довольно сильно бросается в глаза – материал. Вместо металла, который был одной из фишек 3-5 моделей, здесь корпус выполнен из пластика. Это позволило уменьшить вес гаджета на 20 грамм, но и снизило его надежность. В телефоне 6 про эта проработка была исправлена, но не кардинально. Задняя крышка, которая максимально контактирует с поверхностями, изготовлена из металла, а боковые части – пластиковые.

Решение преобразить 6-ую модель было выгодным для компании, так как они смогли переработать старую версию и быстро подогнать ее под тренды, чтобы завоевать большую публику. Несмотря на то, что они обозначены одинаковой цифрой, телефоны очень сильно отличаются друг от друга. Xiaomi Redmi 6 Pro обзавелась характерной челкой, которую ввела в моду компания Apple.

Основной особенностью всех представителей линейки Xiaomi стала продолжительность работы во включенном и автономном состоянии. Они определенно выигрывают по характеристикам аккумулятора, так как разработчики не скупятся на емкость батарей, делая их максимально вместительными. Модель 6 была оснащена аккумулятором на 3000 ампер, но техники пошли дальше, и обновленная версия вышла уже с батареей на 4000 ампер.

Функциональная скорость не была значительно проработана с момента выхода пятой модели, но это не стало минусом. Обе версии достаточно быстро обрабатывают информацию. Была увеличена и оперативная память, что необходимо для моментального ответа при вызове приложения. Можно отметить, что 6-ая модель лагает немного чаще, но это не очень сильно заметно. Глюки появляются только при максимальной загруженности телефона, поэтому обычный пользователь, скорее всего, не заметит недостатки.

Платформа прошивки в двух моделях кардинально отличается. Если раньше все представители техники Ксиоми обладали процессором Qualcomm, то в шестую модель была добавлена Helio P22. Учитывая, что в Redmi 6 Pro разработчики вернулись к изначальной платформе, новинка не была тепло встречена покупателями и фанатами техники.

Они имеют несколько кардинальных отличий, и понять, почему обновление не выстрелило, можно только сравнив две разных платформы. Хелио – более современная, она имеет много положительных качеств, но самое главное – низкая цена. Благодаря этой составляющей стоимость телефона стала немного ниже. При оценке функциональной составляющей различия телефонов не столь заметны. При тестировании двух моделей на AnTuTu Tester, Phone Doctor Plus или Linpack значительных расхождений в цифрах нет.

Сравнивать необходимо только телефоны с одинаковым процессором, чтобы понять, какой функционал будет лучше. Если проверять модели 3/32 и 4/64, различие будет очень внушительным из-за разных процессоров.

Одно из неудачных решений, которое отметили пользователи телефонов ксиоми редми 6 – это размещение спикера на спинке телефона. Это заметно снизило качество разговора, особенно, если он ведется по динамику, а гаджет лежит на поверхности. В последней версии этот недочет убрали.

Если обратить внимание на экран, можно заметить улучшение качества картинки в гаджете Xiaomi Redmi 6 Pro. Телефон имеет увеличенное количество пикселей практически в два раза, по сравнению со своим предшественником. Благодаря этому изображения, фильмы будут восприниматься лучше. Еще одним из основных улучшений данной линейки стало уменьшение рамок, которые обрамляют экран. В модели с приставкой Pro они стали значительно меньше, что позволило сделать его экран большим.

Размер телефонов 6 Pro и 6 отличается. Стандарты телефонов уже давно перешагнули отметку 5 дюймов и не пытаются останавливаться. Увеличение с 5,4 до 5,8 дюймов значительно ощущается. При близком рассмотрении пользователь может четко увидеть пиксели на дисплее телефона Redmi 6, но на рабочем расстоянии они не ощущаются. На размер экрана значительно повлияла челка, поэтому, при сравнении Xiaomi Redmi 6 Pro с другими моделями, где экран уже 6 дюймов, можно заметить, что он более компактный.

Разблокировка и безопасность телефонов на высоком уровне. Пользователям доступны:

  • графический ключ;
  • цифровой код;
  • сканер отпечатка пальца;
  • Face ID.

Кнопка для разблокировки пальцем остается на спинке телефона, что достаточно удобно.

Камера – слабое место этих моделей. 12+5мп – недостаточно для создания качественных фотографий, особенно в ночное время. Она хорошо фокусируется, экспозиция выстраивается как мануально, так и автоматически. Люди, которые имеют опыт работы с настройкой фотоаппарата, отметят, что это удобная функция. При недостатке освещения фото начинает шуметь, так как пропускная возможность оптики очень сильно снижается. Фронтальная камера 5 мп совсем не подходит для создания качественных селфи, на нее получаются фото среднего качества. <и>Много бюджетных моделей могут похвастаться лучшей оптической мощностью. Эта недоработка существенно снижает возможности данных гаджетов.<и>

Что же лучше — Xiaomi Redmi 6 или Xiaomi Redmi 6 Pro

Любителям более компактных моделей следует выбрать первую версию, так как она не сильно уступает в функционале. При рассмотрении этих телефонов, маленький размер – это единственная особенность шестерки, которая может повлиять на решение покупателя, если не учитывать стоимость. Конечно, качество картинки на дисплее Xiaomi Redmi 6 Pro будет гораздо выше. При выборе можно обратить внимание и на стоимость. Если 6-ую модель можно найти по цене от 12 тыс рублей, то за 6 Pro нужно выложить от 16 тыс рублей. При детальном рассмотрении становится понятно, почему стоимость насколько сильно отличается.

Если нет предрассудков относительно большого экрана, то, определенно, лучше купить модель 6 Pro. Она быстрее обрабатывает задачи, имеет более высокое расширение экрана. Емкость батареи также отлично дополняет все преимущества. Ксиоми 6 зарекомендовал себя как дешевый функциональный телефон. В нем не много современных решений. Можно отметить отказ от процессора на 12/2Гб. Теперь минимальная память в гаджете составляет 32/3. Конечно, качество картинки на дисплее Xiaomi Redmi 6 Pro будет гораздо выше, как и выносливость, емкость батареи.

Особенно, преимущество модели 6 про можно заметить, сравнив Xiaomi Redmi 6 с пятой моделью, и выбор станет очевиден. Многие пользователи указывают, что выпуск этой модели стал попыткой сэкономить, которая оказалась провальной. Xiaomi Redmi 6 Pro стал значительно лучше с точки зрения выносливости, дизайна и технических характеристик. Несмотря на то, что функциональная способность обоих телефонов на высоком уровне, 6-ка проигрывает обновленной версии практически по всем пунктам.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!