У вас когда-нибудь был роман с невыразимо похожими двойняшками? Когда практически одинаковые лица. Фигуры. Цвет волос. Даже поведение в стандартных ситуациях, и то – одинаковое. Но вы их все-таки безошибочно различаете. Так каким же образом?.. Быть может, по прическе? Или по почти неуловимому, но все же разному парфюму? А, может, вообще – по взгляду?..

Наше сегодняшнее рандеву будет включать в себя знакомство с двумя «азиатскими двойняшками» из «небогатых семей» бюджетников — Xiaomi Redmi Note 5 и Xiaomi Redmi Note 6. Чем же закончится эта встреча и кому из них в итоге достанется ваше сердце?.. Давайте посмотрим.

Магия внешности

Модель Xiaomi Redmi Note 5, получившая звание «старшей сестры» из-за более ранней даты выпуска, обладает весьма строгим стилем. Идеальная «талия», практически лишенная боковых рамок. Чуть более заметные рамки снизу и сверху, тем не менее, не выходят за грани разумного и все-таки позволяют насладиться почти шестью дюймами Full HD разрешения с IPS матрицей. Любителям официоза – самое то. Особенно сексуальна в своей строгости модель черного оттенка. Но в «гардеробе» есть также небесно-синий, мажорно-золотой и даже легкомысленный розовый.

Более «молодая» модель Нот 6 хоть и обладает все теми же разрешением экрана и матрицей, но, во-первых, она слегка крупнее – 6.26 дюйма, а во-вторых – любит носить ту самую, популярную нынче, «челку». Очень уж удобно под ней прятать «глаза» фронтальной камеры. А вот с тылами у обоих моделей абсолютная ничья. Алюминиево-пластиковый корпус, сканер отпечатка и задние камеры. Идентичные по расположению. И обе носят одинаковый защитный костюм в виде стекла Gorilla Glass. Все-таки бросается в глаза, что родитель-то у них общий…

Женская логика

Если славянскую женщину в мудрости (или хитрости) своей можно назвать лисой, то в Китае все немного иначе. И конкретно у наших двух «сестренок» внутри сидит по целому мудрому дракону! Да не какому-нибудь, а Qualcomm Snapdragon 636. Обе «девочки», обладая такими восьмиядерными «мозгами», вкупе с графическим сопроцессором Adreno 509, становятся такими «умными», что даже немного страшно.

Процессор, построенный по 14-нанометровому техпроцессу, справляется на ура с любыми задачами, которые способно взвалить современное цифровое пространство на «хрупкий и беззащитный» бюджетный смартфон. Особенности данного кристалла в том, что пока два из восьми ядер расправляются с рутинной, не сложной работой, остальные – отдыхают. И только когда запустится что-то действительно серьезное – аппараты работают на полную. Это существенно экономит заряд батареи и продлевает срок жизни самого устройства.

Игры, вроде популярных сейчас PUBG, Mortal Kombat X, Asphalt 8 на средне-высоких настройках прямо-таки сами идут к нашим «умненьким» гаджетам в руки. Оперативной памяти у двух устройств тоже поровну – по 4Гб. Что касается памяти постоянной, то здесь 64Гб также получили обе. Вот только поддержка карт памяти у более новой Нот 6 в наивысшем значении достигает аж 256Гб, тогда как у «старшей сестры» — только 128.

Кстати. В обоих случаях карта памяти станет только лишь на место одной из сим-карт. Так что, нужно будет выбирать между музыкой, играми, фото, книгами и еще одним оператором. Но, субъективно говоря, просто для связи может подойти и дополнительный, дешевый, старый телефон с кнопками. А вот соблазн создать на собственном телефоне целую мультимедийную библиотеку слишком велик и слишком прекрасен, чтобы его игнорировать.

Эти глаза напротив…

В вопросе тыловых камер обе «сестры-китаянки» все еще уверенно идут «ноздря в ноздрю». Два модуля по 12 и 5МП соответственно. Апертура в f/1.9 f/2.0 позволяет глазам наших «девчонок» ловить ваши улыбки даже в интимном полумраке. Функция автофокуса Dual Pixel ускорит фокусировку объективов на выбранной вами цели, да и сама по себе поднимет фотографии на качественно другой уровень.

А еще, если вспомнить, что камеры наших «красоток» имеют свой ИИ, распознающий сцены и автоматически улучшающий качество фото, то вырисовывается очень симпатичная картина. Прибавьте сюда умение снимать Full HD видео и поймете, что уже практически пленены восточной магией детищ Сяоми.

А вот что касается фронтальной камеры, то в сравнении xiaomi redmi note 5 и xiaomi redmi note 6 все-таки однозначно выиграет «взгляд из-под челки» более новой модели – Xiaomi Note 6. Ведь у нее не только 20МП вместо 13, которыми располагает Note 5, но еще и второй фото-модуль на 2МП для создания размытого заднего плана в селфи. Эффект боке сейчас ну очень модный, и Редми Нот 6 его обеспечит! Кстати, благодаря этим же прекрасным камерам девайс получил функцию разблокировки по лицу. Теперь один лишь ваш вид заставит смартфон открыть вам все свои тайны.

Разблокировку по лицу на бюджетных смартфонах лучше всего использовать при хорошем освещении. Далеко не все из них оснащены датчиками, способными быстро и правильно «поймать» ваше изображение в темноте.

Всякие штучки и батарейки

Нашим «девчонкам» повезло, что любящие родители одарили их кучей маленьких, но полезных безделушек. Bluetooth v 5.0 поможет вам в обращении с гарнитурой или при передаче небольших файлов. Wi-Fi 5 (802.11ac) обеспечит отличную скорость домашнего интернета от роутера. GPS, цифровой компас и ГЛОНАСС позволят не заблудиться во время туристических походов или же просто прогулок по городу. NFC-ом, разве что, обделили, но это же, можно сказать, игрушка для «взрослых» моделей… Разъем для зарядки (быстрой, кстати) – micro-USB. А заряжаться, на самом деле, придется не так уж и часто. Ведь «юношеский запал» у моделей выражен аж 4000мА/ч.

Из этого следует, что обеим девайсам дано осуществить за один полный заряд 19 часов разговора или 6 часов покорения игрушек. Уверен, вы знаете, как с пользой потратить отпущенное такими мощными аккумуляторами время.

В конце рандеву

И что же получается? Если вы – блогер-любитель, начинающая модель или имеете своим хобби фотографию, а также если модные тенденции в мире смартфонов для вас не пустой звук – Xiaomi Redmi Note 6 просто создан для вас (средняя цена – 227 долларов).

Но если вам неудобно держать в руках телефон диагональю почти в 6.5 дюймов, если вы предпочитаете официальность и строгость линий во внешности и если «монобровь» на экране кажется вам излишним подражанием одному известному бренду – то вас примет в свои жаркие объятия Xiaomi Redmi Note 5, стоящий, примерно, 202 доллара.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!