Компания Xiaomi – это бренд, который сегодня зарекомендовал себя как производитель хороших, функциональных телефонов. Они постоянно обновляются, выпуская флагманы, соответствующие трендам и никогда не стоят на месте. 2018 год стал знаковым для данной компании – много визуальных обновлений, эксперименты с функционалом путем проб и ошибок. Практически одновременно вышли два бестселлера, которые зарекомендовали себя как функциональные гаджеты. Redmi note 6 pro vs Redmi 6 pro – предмет обсуждения многих фанатов техники Xiaomi.

Авторы вдохновлялись… Или желание заработать на трендах сильнее

Визуально оба телефона выглядят достаточно стильно. Сразу бросается в глаза влияние техники эпл – стремление создать безрамочный телефон, модная челка – именно яблочный бренд ввел в популярность эти усовершенствования. Но, несмотря на тренды, нужно рассматривать нововведения с точки зрения целесообразности их использования. Пресловутая челка, или как ее еще называют, монобровь – это действительно удобная деталь, благодаря которой можно сделать экран гораздо больше, не приближаясь к размерам небольшого планшета. Но, есть несколько неприятных моментов, которые вызывают негодование некоторых пользователей. Первое – не все значки, которые показывают сеть, будильник, уведомления и тд., могут отображаться ввиду недостатка места. Существенная ли это проблема – возможно да. Чтобы просмотреть все необходимое, нужно опускать шторку, но, неужели это требует так много времени?

Визуально можно заметить, что ширина челки на телефонах отличается, причина в разном наполнении. Если у 6 про есть только одна фронтальная камера, то у редми ноут 6 их сразу две. Она более тонкая, меньше бросается в глаза, но, в телефоне Redmi 6 pro влезает больше значков уведомлений в верхней части экрана.

Нужно отметить, что компания Ксиоми никогда не стремилась создать визуально красивую модель, которая будет затмевать конкурентов внешним видом. Большой уклон разработчики делают на бюджетность и функциональность. Благодаря этой особенности, они и завоевали публику. В глаза бросаются довольно широкие рамки вокруг экрана, это немного убавляет красоту внешнего вида, но, как уже было сказано, этот недостаток компания неплохо компенсирует.

Звук – это отдельная тема. Создатели не поскупились на хорошие динамики. Он качественный, при использовании эквалайзера он покорит даже самых искусных ценителей музыки. Отлично работает и в наушниках. К тому же, создатели еще не отказались от разъема 3,5 и это определенный плюс. Благодаря этому аудитория потребителя стала намного больше, ведь не каждый использует беспроводную гарнитуру или переходники.

Если разъем не используется, его можно легко скрыть заглушкой, чтобы он не засорялся. Это позволит телефону дольше прослужить, сохранив качество звука в проводных наушниках сквозь время.

Скорость обработки команд, кто выиграет гонку

Оба гаджета отлично справляются с поставленными задачами, но 6 про все же немного отстает. В устройствах установлены чипсеты от платформы Qualcomm. Но, если в Redmi 6 pro еще используется старенький Snapdragon 625, то модель Xiaomi Redmi note 6 pro обзавелась более современным и мощным процессором 636 модификации. Огромный плюс второй модели – кастомные ядра. Благодаря этой уловке появилась возможность оптимизировать все процессы под индивидуальные требования пользователей.

Управление телефоном не вызывает неприятных ощущений, будь то Xiaomi Redmi note 6 pro или Xiaomi Redmi 6 pro. Картинка очень яркая, изображение красивое и четкое. При длительной работе с гаджетом на каждой модели можно установить отдельную тему, щадящую глаза и снижающие нагрузку на них. Это отличное нововведение, которое позволяет некоторое время читать книги без усталости. Свайпы плавные, нажатие на иконки срабатывают мгновенно. При проверке на AnTuTu Benchmark показатели отличаются не значительно, ноут 89442 против 87111 у 6 про.

Если сравнивать телефоны наглядно, выполняя одинаковые манипуляции одновременно на обоих гаджетах различия не заметны.

Большинство игр работают даже на максимальных настройках, без подлагивания. Любители популярных игр Darkness Reborn, ArcheAge, Playerunknown’s Battlegrounds будут в восторге от красоты и насыщенности картинки.

Сильная сторона всех телефонов Xiaomi – это аккумулятор. Здесь создатели выкладываются на полную, оба гаджета держат батарею до 2х дней, при стандартном использовании. Все-таки 4000 мАп – это внушительное преимущество. Для человека, которому требуется хороший функциональный телефон, и нет постоянного доступа к зарядке – это станет решающим вопросом при выборе модели.

Камера – в чем секрет двуглазого фотоаппарата.

Оба гаджета обзавелись новой стильной фишкой – двойная камера. Это решение подкупило многих любителей телефонной съемки, но так ли оно необходимо для создания идеального фото. Принцип работы камер остался прежним, здесь нет никаких нововведений – свет проходит сквозь собирательную оптическую линзу, попадает на матрицу, информация о цветах считывается и обрабатывается процессором и преобразовывается в фото и видео. Несмотря на то, сколько камер установлено в телефоне, процесс этот не изменяется. Вся фишка в том, что делается и обрабатывается два снимка, а качество съемки больше зависит от процессора.

В телефоне Xiaomi Redmi 6 pro установлена слабенькая оптика – всего 12+5 Мп. Но, этого достаточно чтобы сделать снимки среднего качества. Камера для селфи совсем уж устарела – 5Мп. Фото на нее получатся только при достаточном освещении, да и то при падении мягкого света. Угадать ну очень сложно. Еще, для создания четкого снимка нужно обладать очень сильными, устойчивыми руками, чтобы стабилизировать положение гаджета. В противном случае, на выходе вы получите смазанное, шумное фото с небольшой детализацией объектов.

Искушенным же фотолюбителям, которые без ума от селфи, смартфон Xiaomi Redmi note 6 pro придется по душе. Основная оптика осталась прежней, слабенькой и немного устаревшей. Но фронтальная стала значительно лучше. 20Мп+5Мп – это одна из лучших камерных укомплектовок гаджета на сегодня. Единственный минус, не все пользователи телефонов ксиоми настолько любят селфится, чтобы покупать камерафон специально для этого процесса. Да и кто будет использовать камеру на 12 Мп если у него в распоряжении все 20Мп?

Но, делать пейзажные фото, натюрморты и портреты своих друзей на переднюю камеру будет проблематично – очень неудобно. Во многих телефонах, например Sony, предусмотрена специальная кнопка на боковой панельке, и она могла бы облегчить эту задачу. К тому же, наличие этого приспособления значительно снижает неустойчивость рук фотографа. Почему так получается? При удерживании телефона, который имеет подобную кнопку, он крепко лежит в руке, не необходимости двигать пальцем для нажатия спуска. Нажатие кнопки на экране приводит к небольшому движению, из-за чего качество будет немножко хуже.

Ну и один из главных минусов – выступающая камера. Решение делать такое оформление объясняется желанием разработчиков поставить в девайс хорошую оптику, но, сохранить его тонким. Телефон не всегда находится в чехле, любой контакт с поверхностью – это нещадное царапанье камеры, что снижает качество снимков. Разработчики советуют сразу же приобрести чехол или бампер, но, а как же сохранение компактности?

Подведем итоги

Что можно сказать в целом. Xiaomi снова выпустила два отличных флагмана (уже не совсем бюджетных), которые заслуживают внимания зрителей. Они достаточно функциональны, выглядят стильно, соответствуют трендам. Все нововведения – двойная камера, челка имеют место быть, хотя свои недостатки также в наличии.

У телефонов очень похожий функционал, но, ввиду наличия более современного процессора, Xiaomi Redmi note 6 pro немного опережает своего конкурента.

Если мыслить объективно, Redmi note 6 pro – это камерафон, с идеальной камерой для селфи. Остальные характеристики очень сильно схожи с первой версией. Остается вопрос цены и размера, но стоит ли его обсуждать, если у каждого индивидуальное мнение на эту тему, аргументы, которые в той или иной степени будут верными. Достаточно сказать, что в сравнении с Redmi 6 pro, второй смартфон немного современнее, и по результатам тестирующих программ бегает немного быстрее. Очень жаль, что в обеих моделях не предусмотрена быстрая зарядка и современный порт USB type C, но это не критично.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!