Четвёртое поколение бюджетных смартфонов от компании Сяоми, на первый взгляд, мало чем отличается от уже хорошо известного нам Redmi 3S Pro. Оба гаджета поставляются в комплектации 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, да и другие характеристики похожи. Но всё же разница между ними есть. Предлагаем полноценное сравнение этих моделей, чтобы вы смогли определиться, что выбрать для себя: Xiaomi Redmi 3S или Xiaomi Redmi 4?

Комплектация

В плане предлагаемого производителем комплекта поставки отличий нет. И тот и другой смартфон поставляется в белой картонной коробке. Если сравнивать очень уж придирчиво, то нужно отметить, что на передней грани коробки Редми Три вы увидите три доступных цвета гаджета, а у Redmi 4 вместо этого изображена цифра четыре. На этом отличия заканчиваются. По набору элементов комплект одинаковый. Здесь есть зарядное устройство, кабель USB и скрепка, предназначенная для извлечения сим-карты.

Внешний вид

Xiaomi Redmi 4 и Redmi 3S визуально едва ли не идентичны, но разница все-таки есть. Третий смартфон весил 144 грамма, имея размеры 139.3×69.6×8.5 мм, а четвёртый – 156 грамм и 141.3×69.6×8.9 мм.

Сравнить Xiaomi Redmi третьего и четвёртого поколения по материалу корпуса очень просто – он, в основном, изготовлен из металла, устойчивого к царапинам. Цвета тоже похожи, как и расположение элементов. Но и здесь минимальные отличия присутствуют:

  • Редми 4 в сравнении с третьим гаджетом получил более квадратную форму корпуса;
  • Redmi 4, в отличие от предшественника, имеет динамик на нижней грани, а не на задней;
  • У четвёрки корпус полностью из металла за исключением тонкой пластиковой вставки снизу. У тройки же вставки из пластика сверху и снизу.
  • Четвёртый смартфон в линейке Редми получил экран с 2,5D защитным стеклом и скруглениями по контуру, тогда как у третьего экран был плоским.

Дисплей

Также предлагаем провести сравнение Xiaomi третьего и четвёртого поколения по качеству дисплея. В обоих случаях видим экран с дисплеем IPS и диагональю 5 дюймов (хотите больше – рассмотрите Redmi note 4). Зато разрешением устройства отличаются. Третий смартфон имел разрешение 1280×720 и экран HD, а четвёртый — 1920×1080 и Full HD. Разумеется, это сказалось и на плотности пикселей – 293 у «тройки» против 441 у «четвёрки».

Несмотря на это, тестовый сравнительный анализ доказывает, что отличия не столь уж велики. Но балансу чёрного и белого, а также по контрастности картинки при максимальной яркости гаджеты идут на одном уровне, а в чём-то «тройка» выглядит даже лучше.

Операционная система

Не стало сюрпризом то, что оба гаджета работают на базе Android 6.0.1 с фирменной оболочкой MIUI 8. Потому качественно сравнить Xiaomi Redmi обоих поколений в данном случае не удастся. Отметим только, что в обоих случаях пользоваться мобильным устройством удобно. С его помощью удаётся сделать отменные скриншоты, можно клонировать приложения, создавать альтернативное рабочее пространство и т.д. Нельзя провести Redmi 3S сравнение с «четвёркой» и по такому параметру, как управление умной техникой. За счёт наличия инфракрасного порта гаджеты абсолютно равны в этом.

Производительность и автономность

Переходим к главному – сравнению «начинки» телефонов. По сравнению с предшественником 4 Pro имеет более мощный процессор — Snapdragon 625 против Snapdragon 430. По тактовой частоте преимущество тоже на стороне «четвёрки» – 2,0 (почти как у Redmi Note 4) против 1,4. По используемой графической системе разница минимальна — 506 GPU против 505 GPU, но и здесь побеждает Redmi 4.

Неудивительно, что во всех бенчмарках Redmi 4 лучше предшественника, причём как в одно- так и в мультиядерном тестировании.

Изменилось ли что-то в плане батареи, или Redmi ничего существенно не поменял? Второй вариант. Объём аккумулятора составляет 4,100 мАч в обоих случаях. Но нужно понимать, что чем больше производительность, тем меньше автономность гаджета. Потому вполне закономерно, что в тестах на выносливость лучше себя показал Redmi 3S. При этом, если нагружать телефоны минимально, используя их лишь для сёрфинга в интернете и разговоров, то «четвёрка» сядет ненамного быстрее «тройки». А вот при играх на максимальных настройках и при просмотре видео у новичка против Xiaomi Redmi 3 шансов нет.

Камера

У Redmi 4 в сравнении с «тройкой» не изменилось количество пикселей камеры – 13 Мп. Более того, такие же параметры получил и популярный Redmi Note 4. Интерфейс и режимы работы одинаковы. Тестовые фото показывают, что отличия в плане основных камер, в самом деле, едва заметны. По цветопередаче «тройка» даже кажется чуть лучше.

По фронтальным камерам гаджеты тоже почти идентичны. «Тройка» фотографирует чуть быстрее, да и качество снимков чуть лучше.

Что же выбрать?

Если судить только по номинальным характеристикам, то у Редми 3S нет шансов в сравнении с Redmi 4. Но на практике получается, что по важнейшим элементам работы и тот и другой смартфон держатся на одном уровне. По производительности новичок, действительно, превосходит «тройку», но если вы не хотите переплачивать порядка 20 долларов (а именно такова разница в стоимости устройств), и при этом не собираетесь покупать игровой телефон, то 3S вам вполне хватит для повседневного использования.

Ну а если хотите сравнить одну из описанных моделей с качественно отличающимся по внешнему виду и характеристикам устройством, то можно выставить его vs Redmi Ноте 5 или какого-то новенького флагмана серии Mi. Но учтите, что по цене это варианты из разных «весовых категорий».

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. Зато улучшилась апертура (f/2.2 вместо f/2.0), и теперь наличествует не одинарная, а двойная LED вспышка. Интерфейс и режимы работы одинаковы. Тестовые фото показывают, что отличия в плане основных камер, в самом деле, едва заметны. По цветопередаче «тройка» даже кажется чуть лучше.

    По фронтальным камерам гаджеты тоже почти идентичны. «Тройка» фотографирует чуть быстрее, да и качество снимков чуть лучше, хотя апертура номинально лучше у наследника — f/2.4, а не f/2.2.
    ————————
    дальше читать не захотелось. вы видимо не разбираетесь в том, что пишите. 2.0 лучше, чем 2.2. больше попадает света на матрицу.

  2. У меня 3S pro 3/64/ Пользуюсь с удовольствием, когда покупал это был самый приличный телефон с хорошей батарейкой. Из недостатков: слабая камера нет стабилизации если не яркий свет лучше не снимать, вспышка не помогает, идея совмещать слот симки и ТФ не очень и 2 симки не помешает (одна связь, другая интернет) и памяти без флешки даже 64 г. маловато. Я это все к тому, что четверка ни от одного из недостатка тройки не избавилась. С удовольствием бы поменял телефон на более свежий, но выбирать не из чего. Или аккумулятор дохлый или процессор слабый или памяти мало и это даже если на цену вообще не обращать внимание.

  3. На самом деле все совсем не так. Имею на руках и тот и другой. Redmi 4 (не Pro) шустрее во всем и как то четче в открытии приложений,нахождения спутников и т.д. Можно сказать он на порядок чувствительнее и приятней тактильно в повседневном использовании. Единственное НО, не берите REdmi 4 не Pro… Это версия для китайского рынка и последней глобальной стабильной прошивки на него нет и не будет.Те самодельные,которые на нем стоят при покупке сырые и глючные.Все остально-танцы с бубном и на Ваш собственный страх и риск.