Техника Xiaomi пользуется спросом не только на китайском рынке, но и на отечественном. Среди основных причин выделяются финансовая доступность и высокие функциональные характеристики. Современные телевизоры Xiaomi считаются одними из самых популярных, поэтому стоит обратить внимание на отличия между китайской и глобальной версиями мультимедийных устройств.

televizory-xiaomi-otlichiya-versiy-i-demonstrativnye-osobennosti-kitayskih-razrabotok_1

Телевизоры Xiaomi (Global и China-версии): разница

  • Первое, что бросается в глаза – это язык меню. В моделях для Китая нет английского, тогда как в глобальной версии есть возможность выбрать подходящий язык, причем опции меню корректно переведены;
  • В китайских ТВ отечественные частоты не работают, ведь они рассчитаны на функционирование только на базе китайских частот в системе DTMB-вещания. Поэтому с подключением аналоговой антенны или кабельного телевидения могут быть проблемы. В разработках для европейских пользователей подобная проблема отсутствует, причем настройка происходит за 2-3 минуты;
  • China-версии телевизоров дополнены операционной системой MIUI TV. В ней отсутствует магазин приложений от Google;
  • Несмотря на то, что в обеих вариантах пульты ДУ одинаковы, голосовой поиск работает в зависимости от языковых настроек.

На рынке представлены и китайские TV с русифицированной прошивкой, но подобное решение не избавляет продукт от упомянутых выше недостатков. Желательно выбирать только официальные глобальные версии, которые будут беспроблемно работать и не создавать никаких проблем пользователю.

televizory-xiaomi-otlichiya-versiy-i-demonstrativnye-osobennosti-kitayskih-razrabotok_

 

Особенности телевизоров Сяоми

Устройства работают быстро, дополнены модулем Wi-Fi, опцией Smart TV и 2-3 USB-разъемами. Встроенные видеопроигрыватели позволяют запускать видео разных форматов, а благодаря Dolby Audio создаются условия для получения глубокого и объемного звука. Многие 50-дюймовые модели среднего класса имеют четырехъядерный процессор с 2 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти. К премиальным продуктам относятся варианты с диагональю в 55 дюймов и больше, причем многие из них дополнены технологией динамического освещения, позволяющей получить максимально реалистичную картинку.

televizory-xiaomi-otlichiya-versiy-i-demonstrativnye-osobennosti-kitayskih-razrabotok_3

В актуальных линейках от Xiaomi представлены телевизоры с экранами размером от 32 до 65 дюймов. Все они обладают IPS-матрицами либо LG, либо Samsung. На качество отображения влияет и разрешение экрана (зачастую 3840×2160 точек или же Full HD). Угол обзора практически всех моделей – 178°. LED-подсветка считается приятным бонусом, который часто встречается. Благодаря вмонтированному модулю Bluetooth 4.0 LE, разрешается использовать пульт, не направляя его на телевизор.

К технике Xiaomi можно подключить мышку, клавиатуру, акустическую систему и смартфон. Нередко получается даже транслировать видео с телефона напрямую на телевизор. В том случае, если пульт потерялся в доме, можно воспользоваться сенсорной панелью и активизировать пищащий звук в приспособлении, благодаря которому найти потерю будет просто. Немалого внимания достоин интерфейс PatchWall, отображающий только ту информацию, которая интересна пользователю. Особенность позволяет искать фильмы и прочий контент посредством голосового поиска (необходимо только назвать имя актера или название кино).

televizory-xiaomi-otlichiya-versiy-i-demonstrativnye-osobennosti-kitayskih-razrabotok_4

Прежде чем покупать телевизор Xiaomi, следует ознакомиться с рейтингом хороших моделей, проанализировать потребности, изучить цены, обзоры и отзывы. Все это можно сделать благодаря интернет-магазину «Sulpak», на сайте которого представлена не только полезная информация и топы, но и описаны выгодные условия покупки и доставки.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!