Xiaomi постоянно соперничает с Apple. Но сравнение Xiaomi 8 и Iphone 8 сделать довольно сложно. Это телефоны разной ценовой категории. Xiaomi Mi 8 — это флагман всей линейки. У Apple флагман уже новый — Iphone ХS.

Сяоми очень интересен многим, поскольку его производители радуют своих фанатов доступностью изделия и при этом довольно высокой функциональностью. Компания предлагает максимальные характеристики по цене ниже, чем у большинства конкурентов. Xiaomi Mi 8 — это телефон с широкими возможностями и без заурядности. Можно даже сказать, что это смартфон для тех, у кого есть немного денег, но за них они хотят купить яхту. В то же время телефон мирового бренда, который нравиться очень многим, — Iphone 8 — имеет камеру лучше, чем у его предшественников, быстро заряжается, может делать это от беспроводной зарядки, выглядит довольно изящно и не скользит в руке.

В битве Xiaomi mi 8 vs Iphone 8 попробуем определить, действительно ли Сяоми может конкурировать с Айфоном и оправдывает ли последний свою высокую цену. Сравнение характеристик и параметров двух телефонов позволит вам постоянно оставаться в тренде и при этом подобрать именно ту модель смартфона, которая подойдёт именно вам. Пускай вас не пугает то, что Сяоми — это китаец. Он уже давно радует людей своим умением совмещать низкую стоимость и максимальную комплектацию. Но нельзя и забывать, что Айфон — это мировой бренд. И иногда за стиль и пребывание в тренде надо доплачивать.

Немного поговорили в общих чертах о двух смартфонах, а теперь начнём анализировать и разбирать все характеристики по полочкам.

Дизайн

Начнём с дизайна. Оба смартфона имеют стеклянный корпус и металлическую окантовку. В Айфоне используют хирургическую сталь. Однако на практике это вовсе не преимущество. Она очень легко царапается. У задней крышки Ксиаоми есть закругления 3D. Если сравнить дизайн двух телефон, то Xiaomi выглядит лучше. Плюс у него есть особенная версия с прозрачной задней крышкой. Прозрачность находится там, где установлен процессор. И рамка у него тоньше, нежели у Iphone 8. Камера у китайца находится  слева вверху и сливается с корпусом. У Айфона же она немного выступает над корпусом и выглядит как что-то инородное.

Дисплей

Дисплей у Mi 8 имеет разрешение Full HD + (2280×1080) с соотношением сторон 19:9. У Айфона тип экрана IPS с разрешением 1920×1080 и соотношением 16:9.

Диагональ дисплея Xiaomi — 6,2 дюйма с установленной матрицей AMOLED, олеофобного покрытия нет. Картинку довольно хорошо можно рассмотреть на солнце. Яркость можно изменять в пределах 1,3–433 кд/м². Вручную можно настраивать цветопередачу дисплея. Телефон имеет режим «Always on Mode», благодаря которому на дисплее всегда можно проверить время, дату и уведомления.

Диагональ iPhone — 4,7 дюйма, плотность пикселей — 402 PPI. Экран смартфона называется Super AMOLED. Его контрастность 1400:1, яркость — 625 кд/м². Он поддерживает спектр DCI-P3 и имеет True Tone, за счет которого картинка плавно становится теплее в помещении и почти желтой ночью. Это позволяет телефону не так сильно нагружать глаза.

Производительность

Смартфоны Xiaomi и Apple оборудованы разными операционными системами и процессорами. Поэтому у них могут с разной скоростью работать приложения и отличаться плавность анимации.

Mi 8 оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графическим чипом Adreno 630. iPhone, в свою очередь, имеет 6 ядер и такой же по мощности процессор Apple A11 Bionic. Его главная особенность в том, что он может обрабатывать дополненную реальность и оптимизирован для машинного обучения.

Тесты показывают, что процессор Apple работает лучше, несмотря на то что его показатели немного ниже. Однако на практике это заметить практически невозможно. Оба телефона могут прекрасно выполнять самые сложные задачи.

Теперь будем сравнивать память смартфонов. У iPhone количество оперативной памяти — 2 ГБ. У iPhone 8 Плюс — 3 ГБ. А у Xiaomi Mi 8 намного больше — 6 или 8, в зависимости от модификации. Поэтому на нём можно запустить одновременно в два раза больше игр и приложений. Показатель постоянной памяти смартфоны имеют одинаковый — 64 или 256 ГБ. Но у Сяоми есть ещё и модификация на 128 ГБ.

Камера

Телефоны Apple считаются самыми лучшими устройствами для фото и видео. По техническим показателям у восьмой версии камера на 12 Мп, оптическая стабилизация f/1.8. Он имеет четырехэлементную вспышку.

В Xiaomi установили двойную камеру с сенсорами Sony, разрешение объективов — 20 и 16 Мп, диафрагма — f/1.7. Оптическая стабилизация тут тоже имеется. Он может распознавать сцены и улучшать портреты. По большому счету, он абсолютно не уступает камере Айфона.

Фронталка у iPhone имеет разрешение 7 Мп. Система TrueDepth позволяет делать портреты с размытым задним фоном. Однако у камеры не всегда правильно получается определить границы объекта, из-за чего они могут смешиваться с фоном.

Фронтальная камера у Xiaomi имеет разрешение 20 Мп, функцию «High Dynamic Range», портретный режим и искусственный интеллект. Как правило, фотографии получаются довольно качественными, но иногда они становятся испорчены посторонним шумом.

Какой телефон лучше?

iPhone уступает китайскому смартфону в автономности. У его конкурента батарея имеет объем 3300 мА·ч. Он может спокойно работать три дня, активно используясь. Но вот экрану при этом надо работать не более пяти часов.

А iPhone 8 имеет аккумулятор на 1821 мА·ч. А это означает, что на протяжении дня без зарядки вам не обойтись.

И тот и другой смартфон может заряжаться с помощью быстрой зарядки. Сяоми заряжается через порт Lightning. Он способен работать на всех зарядных станциях.

Главная проблема Ксиаоми — это то, что его дизайн — практически полная копия iPhone Х с незначительными отличиями.

Минусов у восьмого Айфона довольно много:

  • У него слишком маленький объем оперативной памяти;
  • Не очень хорошая фронталка;
  • Его корпус довольно легко царапается;
  • Имеет слабую батарею, быстро разряжается. Придется постоянно носить с собой зарядку;
  • Он очень дорогой (стоит ли платить в три раза дороже только за то, что это Apple?).

Выбирая между двумя смартфонами, стоит подумать, готовы ли вы переплатить за бренд. Если вам сложно точно определить, какой телефон вы хотите, или у вас есть точная сумма, в которую надо вложиться, то лучшим вариантом для вас будет китайский телефон. Тем более что Xiaomi Mi 8 по многим параметрам лучше своего конкурента. Во-первых, он тоньше, во-вторых, скорость закачивания файлов у него больше. А цена у него в разы ниже. Кроме этого, у него есть ещё и ряд преимуществ:

  • У него в три раза больше оперативки;
  • Он поддерживает две сим-карты;
  • Имеет двойное позиционирование GPS;
  • У него дольше держит батарея;
  • Его фронтальная камера лучше снимает.

Однако у китайского телефона есть и ряд характеристик, по которым он значительно уступает iPhone.  К примеру, последний защищён от воздействия пыли и воды. Он оснащён стереодинамиками, которые выдают звук по разным каналам. Благодаря этому звучание более насыщенное и лучше для восприятия. Смартфон от Apple сохраняет необработанные картинки в специальном формате. Он может соединяться с внешним мотором и динамиком с помощью беспроводного протокола. Это позволяет открывать дополнительные возможности воспроизведения музыки и видеозаписей, запуска игр. С помощью функции «3D-Touch», которая позволяет телефону понимать силу нажатия пальцем на дисплей, можно отдавать смартфону разные указания.

Выбирать, что лучше — Iphone 8, Iphone 8 Plus или Xiaomi Mi 8 — только вам. Проанализируйте весь функционал телефонов, о которых мы подробно написали, и решите, что же подходит именно вам. Не гонитесь за трендами, если вас устраивает функционал китайского телефона. Выбирайте смартфон, исходя из того, чего вы ждёте от телефона — красивой фотографии, долгого времени работы или защиты от воды.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!