Xiaomi Mi 9 — это новейший высококлассный смартфон Xiaomi. Новинку очень ждали фанаты компании и телефон был представлен раньше, чем ожидалось, оставив в стороне Mi 8.

Xiaomi Mi 8 был представлен в мае 2018 года и принес много новых функций, которые в Mi 9 удалось улучшить. Никто не ожидал, что Mi 9 появится в начале года, так как Mi 8 был на рынке всего несколько месяцев. Компания Xiaomi с анонсом Mi 9 стремилась привлечь внимание всех своих фанатов и других производителей, особенно таких как Samsung и Huawei.

Впервые в истории Xiaomi представила глобальную версию смартфона в том же месяце, что и в Китае.

Стратегия продаж Ксиоми Ми 9 была очень хорошей, так как телефон был выпущен на рынок быстрыми темпами, с преимущественно низкой ценой и что наиболее важно, Ксяоми приобрел новые функции, которые отсутствовали в Mi 8 или Mi 8EE/Mi 8 Pro.

Mi 8 был радикальным изменением, которое, как ожидалось производителем, изменит тенденции в формате экрана, фотографии и датчиков по сравнению с его предыдущей моделью Mi 6.

Mi 8 пришел к пользователю с разблокировкой лица, двойной камерой с искусственным интеллектом и интеллектуальными сценами, экраном AMOLED от Samsung (лучший производитель дисплеев для смартфонов) и датчиком отпечатков пальцев на задней панели. Эта последняя особенность наименее привлекательна из всех технических фишек, которые были в Mi 8 на старте продаж. Ожидалось, что Mi 8 будет иметь сканер отпечатка пальцев в дисплее.

Xiaomi исправила данную ситуацию в Mi 8 Explorer Edition, смартфон который, к сожалению, не покинул азиатскую страну, но получил сканер отпечатков пальцев на экране и 3D-разблокировку лица, как топовый iPhone X. Позже Xiaomi выпустила Mi 8 Pro, смартфон, который добавил сканер отпечатка пальца на экран.

Распаковка Xiaomi Mi 9

Содержимое коробки

  • Xiaomi Mi 9 Global Version
  • Зарядное устройство USB Type-C
  • USB-кабель Type-C 3.0
  • USB-кабель типа C с разъемом 3,5 мм
  • Силиконовый защитный чехол
  • Разъем для удаления SIM
  • Инструкция по эксплуатации

Экран, датчик отпечатков пальцев

Mi 8 очаровал нас, и после теста с ним не хочется расставаться. У Mi 8, как мы уже говорили, есть очень мало минусов, и то на них можно закрыть глаза. Кроме того, Xiaomi много работала над своей операционной системой MIUI, что делает её с новым обновлением более оптимизированной.

Самый большой недостаток, который мы видим с первого взгляда, заключается в том, что выемка в дисплее Mi 8 непропорциональна.

Mi 9 с вырезов в ​​форме капли воды улучшает эстетический вид и использование экрана. Это положительный момент, так же Сяоми Ми 9 имеет встроенный сканер отпечатка пальца на экране, который отсутствовал в Mi 8.

Mi 8 поставляется с 6,21-дюймовым AMOLED-экраном в формате 18:7:9 и разрешением Full HD 1080×2248 пикселей, 402 точек на дюйм и соотношением сторон 83,8%. Mi 9 поставляется с 6,9-дюймовым AMOLED-экраном с форматом 19:9 и разрешением Full HD 1080×2340 пикселей, 403 точек на дюйм и соотношением сторон 90,8%. Обе модели предлагают возможность отображения видео с HDR.

Цветопередача и глубина оттенков как на Mi 9, так и на Mi 8 отличная.

Но преимущество все таки за Xiaomi Mi9. Более тонкие рамки и каплевидный вырез берут свое и конечно же встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца.

Заряд и аккумулятор

Быстрая зарядка в Сиоми Ми 9 прекрасно работает и остается эталоном  для Xiaomi в этой области. Mi 8 уже принес нам Qualcomm до 18 Вт с технологией QC 4.0, и Xiaomi возвращается, чтобы самостоятельно улучшить эту технологию, достигнув 27 Вт. Новая разработка позволяет Mi 9 зарядиться  в течение часа с 0% до 100%, что является самой быстрой зарядкой, которую Xiaomi использовала в смартфонах. В то же время Xiaomi внедрила беспроводную быструю зарядку Qi.

Автономность обеих моделей практически одинакова и заключается в том, что модели имеют более чем оптимизированную ОС. Работая в социальных сетях или в Интернете, видим одинаковую производительность, и мы не заметил больших изменений, хотя у Mi 9 батарея меньше (Mi 8-3400 мАч против Mi 9-3300 мАч). Таким образом, мы можем сказать, что Mi 9 является флагманом, который попадает в рамки ожидаемого потребления заряда.

Snapdragon 845 против Snapdragon 855

Процессор — это то, что также изменилось с выходом Mi 9 по отношению к Mi 8. Mi 8 работает на Snapdragon 845, в то время как Mi 9 работает на Snapdragon 855, оба чипсета выпускаются Qualcomm.

Snapdragon 845 — это мощный чипсет, который расположен в Antutu с суммарной мощностью 271 000 баллов, в то время как Mi 9 предлагает в Antutu 372 000 баллов в среднем. Эту разницу в 101 000 очков мы заметим в играх, но при ежедневном использовании разницы почти нет.

Из этого можно судить, что тут побеждает опять Xiaomi Mi 9.

Фото и видео

Пришло время поговорить о камере и компания Xiaomi делает решительные рывки в этой области.

Характеристики камеры Xiaomi Mi 8:

  • Основная:  12 мегапикселей, объектив с диафрагмой f/1,8, OIS.
  • Вторичный датчик:  12 мегапикселей, объектив с диафрагмой f/2,4

Характеристики камеры Xiaomi Mi 9:

  • Основной : Sony IMX586 Quad-sensor 48Mp 1/2 дюйма с пикселями 0,8 мкм, объектив с диафрагмой f/1,75, фокусное расстояние, эквивалентное 26 мм
  • Tele: Samsung S5K3M5, сенсор 12Mp 1/3,4 дюйма с пикселями 1,0 мкм, диафрагма объектива F/2,2, фокусное расстояние эквивалентно 50 мм
  • Супер широкий угол обзора: IMX481 Sony 16Mp 1/3-дюймовый сенсор, диафрагма объектива f/2.2, фокусное расстояние эквивалентно 17 мм

Каждая из этих камер позволяет нам делать разные фотографии. В сравнительном анализе мы использовали первичные линзы Mi 8 и Mi 9, чтобы быть в одинаковых условиях. В сравнительных фото между Mi 8 и Mi 9 мы видели улучшения или изменения между обоими смартфонами, нормальной и ночной фотографией, которая в конце концов является алгоритмом.

В пользовательском голосовании в фотографиях в ланшафтном режиме в  дневное время победил Mi 9. Но и благодаря новому ночному режиму, новый флагман обошел своего собрата.

Вывод: Стоит ли покупать Xiaomi Mi 9?

В заключение хочется сделать вывод о новом флагмане. Его определенно стоит взять, он на голову выше Xiaomi Mi 8. Но если вы уже владеете Mi 8, то менять смысла большого нет. Но выбор все равно за вами. В заключение приведем аргументы за и против покупки Xiaomi Mi 9.

Плюсы Xiaomi Mi 9:

  • Зарядка до 27 Вт через USB Type C
  • 20 Вт беспроводная зарядка, самая мощная на рынке
  • Сканер отпечатков пальцев в экране
  • Улучшенное качества звука и увеличение его мощности
  • AMOLED экран
  • Инфракрасный датчик для использования дистанционного управления техникой
  • Вес и размер
  • Улучшенный ночной режим по сравнению с Mi 8
  • Фото AI улучшилось благодаря усилиям Xiaomi и AI Snapdragon 855
  • Мощь и легкость благодаря самому мощному на рынке чипсету
  • Лицевая разблокировка очень быстрая и точная, несмотря на то, что она программная
  • NFC и двойной GPS

Минусы Xiaomi Mi 8:

  • Отсутствует инфракрасного датчика для разблокировки по лицу
  • Датчик отпечатков пальцев имеет неточность
  • Автономия могла бы увеличиться
  • Задняя камера слишком сильно выпирает

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!