Совсем недавно китайские производители мобильных гаджетов Сяоми и Мейзу явили миру свои новые смартфоны из флагманской линейки. Речь идёт о телефонах Xiaomi mi 5s и Мейзу Pro 6. Поскольку устройства принадлежат к одному и тому же ценовому сегменту, у потребителей сразу возникла необходимость сравнить телефоны и понять, что лучше: Meizu Pro 6 vs Xiaomi Мi5S. Чтобы помочь вам определиться, мы предлагаем сравнить смартфон Xiaomi Mi5s с конкурентом и понять, стоит ли купить его или Meizu Pro 6.

Дизайн

Независимо от того, выберете вы Meizu Pro 6 или Xiaomi Mi5, в любом случае первичный обзор устройства вам понравится. Внешний вид обоих гаджетов очень привлекателен, сразу видно, что мы имеем дело с флагманом. В то же время Meizu и Mi 5s выглядят совершенно по-разному. Как и Meizu Pro 5, шестая модель флагманской линейки имеет металлический корпус, в то время как делая обзор Xiaomi Mi5s, мы отмечаем корпус из стекла или керамики с металлической рамкой.

Диагонали дисплеев у Xiaomi Ми и шестого Мейзу почти идентичные – немногим более пяти дюймов. Сравнение по расширению экрана тоже победителя не выявит – в обоих случаях Full HD. По качеству матрицы Meizu Pro 6 и Xiaomi очень похожи, так что если вы выбираете смартфон по данному параметру, то можно выбирать любое из данных устройств. Убедиться в сходстве гаджетов по качеству экрана лучше всего в видеообзоре.

Сразу под дисплеем у обоих телефонов есть кнопки со встроенным сканером отпечатка пальца. Работают они эффективно и быстро. Провести качественное сравнение по способу подключения к компьютеру тоже не удастся – и там и там USB Type-C. Всё настолько похоже, что если вы подключите зарядку от одного телефона к другому, то это не помешает ему заряжаться.

Дисплей

Как мы уже говорили, размеры устройств сравнить легко, но бессмысленно – 5,15 дюйма у Сяоми против 5,2 дюйма у Мейзу. Ми использует матрицу IPS, тогда как Meizu – AMOLED. Больше каких-то заметных фишек, которые стоило бы включить в обзор, у сравниваемых моделей нет. Можно вспомнить разве что технологию 3D Press у Мейзу. С её помощью повышается чувствительность к силе нажатия пользователем. Нечто подобное видим и у iPhone 6S/Plus. Пока функция применима лишь ко встроенным приложениям системы Flyme, но в обозримом будущем планируется её использование и в других программах, доступных на Play Market.

Производительность

Если вы хотите провести сравнение Xiaomi Mi5 vs Meizu Pro 6 по производительности, то снова увидите примерно одинаковую картину. Оба смартфона имеют топовые процессоры, разница лишь в их производителе. У Сяоми это Qualcomm Snapdragon 820, а у Мейзу Helio X25 от MediaTek.

Если судить по синтетическим тестам, то Ми5 несколько более мощен, чем Pro6. Именно смартфон от Сяоми занимает первую позицию в рейтинге наиболее мощных телефонов по версии популярного бенчмарка AnTuTu. Но разница относительно невелика – 100 тысяч баллов против 96 тысяч.

По оперативной и встроенной памяти есть несколько вариантов. У Сяоми их сразу 3: 3 Гб ОЗУ при 32 Гб встроенной, 3 Гб + 64 Гб либо 4 Гб + 128 Гб (версия Про). У шестого Мейзу Про вариантов комплектации два – 4 Гб оперативной памяти при 32 Гб встроенной, либо 4 Гб + 64 Гб. Так что выбрать есть из чего. В данном случае сравнение с небольшим преимуществом выигрывает гаджет от Сяоми. И дело тут даже не в чуть большем количестве ОЗУ, а в ощутимо большем запасе встроенной памяти в улучшенной версии устройства со 128 Гб. С таким телефоном и карта памяти совсем не нужна, а это огромный плюс и прямая дорога к использованию двух сим-карт.

Камеры

Любой обзор смартфонов предполагает рассмотрение качества модулей камер, и здесь нам есть что сравнить.

У пятого флагманского Сяоми видим топовый модуль Sony IMX298 с разрешением 16 Мп при оптической стабилизации изображения по 4 осям. Благодаря такому сочетанию характеристик удаётся гарантировать высокое качество снимков, независимо от того, делаете ли вы их днём или ночью.

Тем не менее у Мейзу vs Xiaomi Mi5 есть хорошие шансы на успех. Разрешение основной камеры здесь аж 21 Мп, хотя и отсутствует оптическая стабилизация. В то же время в наличии лазерный автофокус при очень мощной вспышке с десятью светодиодами. Как раз за счёт вспышки в тёмное время суток удаётся существенно повысить качество фото.

Автономность

Продолжая наш обзор, уделим внимание аккумуляторам смартфонов. У Сяоми видим литий-ионную батарею с запасом 3000 мАч. Здесь также есть технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Мейзу оснащается батареей всего на 2560 мАч. Учитывая, что диагонали экранов у телефонов практически идентичные, по автономности Сяоми явно выигрывает. Технология быстрой зарядки (mCharge) у Meizu также присутствует.

Операционные системы

Оба телефона используют операционные системы Android 6 Marshmallow, и разница только в оболочке – у Сяоми это привычная MIUI, а у Мейзу – Flyme. Большинство пользователей сходится на том, что MIUI несколько удобнее, да и обновления на неё выходят почаще. Но однозначно отдать преимущество Сяоми не можем. Всё же выбор прошивки – дело субъективное.

Цены

Ну и куда же без сравнения по стоимости устройств. За Mi5 в базовой комплектации в Китае просят порядка 300 долларов, а за топовую комплектацию – более 400 долларов.

Цена на Meizu Pro 6 лишь стартует с отметки в 400 долларов, тогда как за версию флагмана с 64 Гб встроенной памяти придётся отдать все 450 долларов.

Выводы

Если принять во внимание все характеристики, то Xiaomi Mi5, скорее всего, будет выглядеть предпочтительнее в глазах покупателей. Здесь и батарея получше, и цена пониже. Камеры примерно одинаковые, дисплеи тоже. По «начинке» у Сяоми есть больше вариантов комплектации. Так что в нашем сравнении побеждает именно Xiaomi Mi5, пусть и не разгромно, а со скромным отрывом.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!