Из-за того что китайская компания Сяоми выпускает огромное количество мобильной техники, простому покупателю, не владеющему массой информации о каждом устройстве, частенько бывает сложно не запутаться и сделать правильный выбор. Но перед тем как совершить покупку, в любом случае следует оценить преимущества и недостатки каждого гаджета. Сделать это проще всего в формате сравнения, отобрав наиболее подходящие модели по тем или иным характеристикам.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал о том, что лучше выбрать — Xiaomi Mi 5 или Xiaomi Redmi 4 Pro. Наверняка вы слышали, что обе модели очень популярны, а потому можете задаваться вопросом: если и тот и другой телефон настолько хорош и пользуется спросом, то какой из них лучше купить? На самом деле отличий между данными смартфонами довольно много, и о каждом из них мы вам расскажем.

Дизайн и эргономичность

Во внешнем виде телефонов разница едва заметна. Есть всего несколько деталей, ориентируясь на которые, можно понять, какой же перед вами смартфон — «четвёрка» Редми или «пятёрка» Ми. Представитель флагманской линейки имеет чуть большую диагональ экрана (5,15 дюйма против 5), а также меньшую толщину. Края пятого Ми скруглены, что позволяет ему удобнее лежать в руке в сравнении с четвёртым Редми, у которого края остались не скруглёнными.

Xiaomi Mi 5

Есть ещё пара отличий по расположению функциональных элементов. Сканер отпечатка пальца у Ми находится на передней панели сразу под экраном. У Редми он на задней панели.

Субъективно ещё кажется, что Ми 5 очень смахивает на продукцию компании Apple, и такое заметное копирование несколько отталкивает. У Редми 4 такой особенности нет. Здесь просто типичный для бюджетной линейки дизайн.

Xiaomi Redmi 4 Pro

Экран

Диагональ экрана Редми составляет 5 дюймов при разрешении Full HD. На поверхности защитное стекло Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D. Рамки достаточно высокие, что несколько портит общий эффект гладких граней стекла. На дюйм приходится 441 точка, зернистости картинки не видно.

Xiaomi Mi 5

На Ми 5 стоит матрица IPS LCD с разрешением Full HD. Диагональ здесь чуть больше — 5,15 дюйма, а на дюйм приходится немного меньше точек — 428. Защитное стекло Gorilla Glass 4 не имеет эффекта 2.5D.

Запаса яркости на обоих аппаратах хватает для комфортного использования при любом уровне освещения. Если же выбирать предпочтительную модель, исходя из качества экрана, то победителем в сравнении выйдет Mi 5. Контрастность и насыщенность картинки здесь лучше, что вы наверняка оцените при запуске игр или просмотре видео.

Xiaomi Redmi 4 Pro

Производительность

Основные отличия при сравнении Redmi 4 Pro и Xiaomi Mi 5 касаются производительности гаджетов. Четвёртая версия Редми имеет чипсет Snapdragon 625 и графический ускоритель Adreno 506. Такое сочетание позволяет набирать чуть более 60 тысяч баллов в бенчмарке Антуту. Для среднего ценового сегмента показатель вполне приличный.

Тем не менее Redmi 4 Pro ощутимо проигрывает Mi 5. У флагмана процессор Snapdragon 820, занявший в списке самых производительных первое место за 2016 год. В том же Антуту он набирает 136 тысяч баллов, то есть более чем в два раза больше, чем у бюджетного конкурента.

Скажется ли разница в производительности на скорости повседневной работы смартфонов? Конечно, более мощное «железо» Ми 5 даст о себе знать. Но если вы не планируете регулярно использовать тяжёлые приложения, то сильного провисания бюджетника ждать не стоит.

Камеры

Основная камера однозначно лучше у флагмана. Разрешение составляет 16 Мп против 13 Мп у Редми 4, да и светосила здесь лучше. Фронтальные камеры схожи по характеристикам — 4 Мп у Ми против 5 Мп у Редми. Но не стоит думать, что более дешёвый гаджет станет лучше делать селфи. Разница в 1 Мп разрешения никак не ощущается на практике из-за схожей программной настройки. То есть обе камеры позволят делать неплохие селфи, и не более того. Да и вряд ли вы будете всерьёз пытаться записать качественное видео с фронтального модуля.

Xiaomi Mi 5

Качество снимков с основной камеры однозначно лучше у Ми 5. Здесь есть 4-осевая оптическая стабилизация, а также фазовый автофокус, срабатывающий быстро и безошибочно. Вспышка тоже присутствует. Она ярче средних показателей.

Разница в качестве снимков обеих камер будет хорошо заметна при переносе фото на большой экран. При увеличении фотографии с Редми 4 смотрятся хуже, чем с Ми 5. Нужно признать, что в этом нет ничего нового. Компания Сяоми уже приучила нас к среднему качеству фотокамер на бюджетных смартфонах.

Xiaomi Redmi 4 Pro

Автономность

А вот в этом параметре уверенно побеждает Редми 4. Объём его батареи составляет 4100 мА×ч, и этого запаса будет хватать действительно надолго. Хотя процессор у бюджетника слабее, это позволяет ему потреблять меньше энергии в сравнении с чипсетом флагмана. Так что при умеренном использовании смартфон продержится без подзарядки приблизительно 2 дня. Интересные результаты показали и тесты. Если телефон зарядить и вообще не трогать, то он будет хранить заряд почти месяц.

Xiaomi Mi 5

Mi 5 оснащён батареей всего на 3000 мА×ч, что для такого мощного и энергоёмкого смартфона, конечно же, является небольшим показателем. Но при умеренном использовании без подзарядки аккумулятора хватит на один полный день работы.

Выводы

Прочтя эту статью, вы уже наверняка определили для себя, покупать Redmi 4 Pro или же Mi 5. Конечно же, по основным параметрам сравнения выигрывает пятое поколение флагманской линейки. Редми удерживает лидерство лишь в области автономности. С другой стороны, если вы не требуете от смартфона максимальной производительности и высокого качества фото, то можно остановить выбор и на Redmi 4 Pro. Цена на него почти в два раза ниже, чем на Mi 5 — порядка 150 долларов против 280. Так что сделать выбор совсем несложно, нужно лишь понять, какой фактор является для вас приоритетным.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!