Компания Сяоми на рынке недавно, но уже успела создать несколько ходовых гаджетов. Но и Мейзу не отстаёт, тоже работает на радость пользователям. Это прогрессивные и полюбившиеся нашим людям смартфоны, имеющие не только внешнее сходство, но и много общего в начинке. Но разница между Meizu MX6 и Xiaomi Mi 5 конечно же есть. В чем она заключается и какая же модель лучше? Сейчас мы попытаемся это выяснить, ведь, если сравнить эти два гаджета, истина обязательно проявится.

Выясним сильные и слабые стороны этих аппаратов. Не спешите покупать один из них, останавливая выбор на Meizu 6 или даже выбрав старшую версию Ми 5 — Ми 6. В любом случае просмотреть обзор не помешает, чтобы знать, чего ожидать от гаджета. Тем более, что цена одного и другого смартфона немалая и не хотелось бы за свои же деньги получить китайца, едва справляющегося с возложенной на него миссией — дозвониться до контакта, не говоря уже о более серьезных операциях.

Сравнение характеристик Xiaomi Mi 5 и Meizu MX6

Как Meizu MX6, сравнение которого мы сейчас проводим, так и его конкурент — более чем достойные китайские гаджеты. Китай на их примере показывает, что научился делать неплохие смартфоны, которые могут составить достойную конкуренцию даже мировым лидерам. Но давайте все же рассмотрим, что скрывается под «капотом» у рассматриваемых представителей Мейзу и Сяоми.

  1. Первое, с чего мы начнем — это дисплей. На Mi 5 и Meizu MX6 используется IPS матрица. Диагональ на обоих смартфонах неплохая, на Сяоми чуть меньше и составляет 5,15 дюйма против 5,5 у конкурента. Оба гаджета поддерживают Full HD.
  2. Процессоры гаджетов довольно неплохие. В частности, Сяоми реализован на Snapdragon 820, а Мейзу — на 10-ядерном MediaTek Helio X20.
  3. Графику на Meizu представляет Mali-T880 MP4, а на Сяоми — Adreno 530.
  4. Памяти более чем достаточно для большинства задач. Оперативной памяти на Сяоми 3 Гб, на Мейзу немного больше — 4 Гб. Что касается накопительной памяти, то её параметры идентичны на обеих моделях — 32 Гб.
  5. Камеры фронтального типа на Сяоми — 4 Мп, а вот на Мейзу параметры фронтальных камер немного выше — 5 Мп. Что касается основной камеры, то здесь ситуация более интересна. На Сяоми установлена камера Sony IMX298 на 16 Мп, 4-x OIS, с двойной LED вспышкой. А на Мейзу есть камера 12 Мп, тоже от Sony IMX386. Кроме того, последний вариант отличает конструкция из шести линз, поэтому если сравнивать качество, то оно мало чем уступает.
  6. Операционная система на гаджетах: Android 6.0 с оболочкой MIUI 7 на Сяоми и Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой Flyme 5.2.2 — на Мейзу.
  7. Производительность аккумулятора Сяоми составляет 3000 мА·ч, что не так уж и много. Гаджет Мейзу не слишком отличается: производительность его аккумулятора — 3160 мА·ч.

По стоимости гаджеты тоже не слишком отличаются, хотя стоит учитывать, что цена смартфонов не такая уж и маленькая — от трех сотен долларов за комплектацию в 32 Гб. А вот за гаджет Мейзу МХ 6 просят чуть больше — 315 долларов. В общем, выбирая между Xiaomi Mi 5 и Meizu MX6, окончательный выбор зависит от ваших предпочтений, но на первый взгляд гаджет Хiaomi выглядит более продуманным.

Характеристики Meizu MX5 и Xiaomi Mi 5s

Ещё пара конкурентов — предыдущее поколение серии МХ от Мейзу и продвинутая версия Ми 5(s) от Сяоми. Вот как выглядит сравнение их основных характеристик.

  1. Первое — это экран. Итак, на Мейзу стоит версия экрана AMOLED capacitive touchscreen с диагональю 5,5 дюйма, разрешение 1080 × 1920 пикселей, плотность пикселей 401. На Xiaomi Mi 5s решили поставить экран IPS LCD размером 5,15 дюйма с разрешением 1080 × 1920 пикселей и плотность пикселей, которая выше, чем у конкурентов — 428. Но и это не все, потому что на Мейзу нет ничего, кроме стандартной защиты экрана, тогда как на Сяоми используется защитное покрытие Corning Gorilla Glass 4 и доступна функция мультикасания.
  2. Аппаратную часть представляют Octa-core 2,2 Ггц ARM Cortex-A53 для Meizu MX5 с чипсетом Mediatek MT6795 и графическим процессором PowerVR G6200 MP4. А вот начинка Сяоми следующая: CPU Dual-core 2,15 Ггц Kryo, чипсет Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 и графический процессор Adreno 530.
  3. Параметры памяти для Мейзу: 3 Гб оперативки, три вариации встроенной памяти на 16, 32 и 64 Гб. Память на Сяоми Ми 5s: есть две вариации — на 3 и 4 Гб оперативки, 64 и 128 Гб обычной встроенной памяти.

  1. Управление осуществляется с помощью операционной системы Андроид. Для Мейзу это стандартная Android OS, а для Сяоми используют Android OS, v6.0 (Marshmallow).
  2. Камера. На Мейзу стоит настоящий монстр на 20,7 мегапикселей и разрешением 5248 ×3936 пикселей, dual-LED (dual tone) flash и лазерным автофокусом. Свойства у камеры тоже очень неплохие: HDR, может распознавать лица, использует геотегинг, панораму и т.п. А вот, рассматривая конкуренцию между Meizu MX 5 и Xiaomi Mi 5s, следует признать, что на втором гаджете установлена камера заметно слабее по технической части. Её мощность составляет всего 12 мегапикселей и используется dual-LED (dual tone) flash. Хотя, если честно, серия Ми делает неплохие снимки, как на основные, так и на фронтальные камеры. Правда, здесь почему-то производители установили 4-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной, как в Мейзу.

На первый взгляд, лучше смартфон Мейзу, но Сяоми — более популярный бренд, поэтому сыроватому Мейзу сложно его подвинуть, но он старается. Со временем увидим, чем закончится это противостояние.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!