За пополнением модельного ряда смартфонов китайской компании Сяоми очень сложно успевать. То и дело появляются новые гаджеты, которые иногда ощутимо отличаются от предшественников, а иногда разница между ними минимальна. Чаще всего, спустя короткое время после выхода какой-либо модели, появляется её улучшенный вариант, получающий приставку Prime или Pro. Сегодня предлагаем разобраться в том, каковы отличия Xiaomi Mi5 prime от mi5, и есть ли они вообще. Оба гаджета представляют флагманскую линейку, и их технические характеристики среди лидирующих на рынке. Так какой же телефон лучше купить?

Дизайн и эргономичность

Корпус Xiaomi Mi5 изготовлен из закалённого стекла и характеризуется повышенной устойчивостью к царапинам. Хотя ношение телефона в чехле лишним не станет и увеличит продолжительность сохранения первозданного внешнего вида. Рамка смартфона изготовлена из серебристого металла. Эта часть в значительно большей степени подвержена появлению царапин.

В свою очередь, Xiaomi Mi5 pro в премиальной комплектации имеет корпус из прочнейшей керамики, и чтобы оставить на такой поверхности минимальную царапину, придётся очень сильно потрудиться.

Если говорить о долговечности и практичности материалов, то Pro однозначно выигрывает у соперника. Дизайн гаджетов выглядит стильно в обоих случаях. Визуально кажется, что у вас в руках премиальный смартфон, за который пришлось выложить кругленькую сумму.

Производительность

Сравнение Xiaomi по производительности – одно из самых важных в нашем обзоре. Сам производитель уже не раз пытался сравнить Xiaomi со смартфонами Samsung, и в данном случае напрашивается параллель с Samsung Galaxy S7 (Edge). Сравниваемые гаджеты работают на чипсете Snapdragon 820 с четырьмя ядрами. Тактовая частота Mi 5 составляет 1,8 ГГц, а Xiaomi Mi5s – 2,15 ГГц.

По оперативной памяти выигрывает Pro-версия. Здесь 4 Гб против 3 Гб у конкурента. Кстати, выигрывает у базовой «пятёрки» и Xiaomi Mi 5s – здесь тоже 4 Гб ОЗУ. Нелишним будет сравнить Xiaomi и по объёму встроенной памяти – с результатом 128 Гб против 32 Гб вновь выигрывает более новая версия Pro. Важно также следующее: Mi 5 не поддерживает работу с картами памяти, так что придётся ограничиваться 32 Гб либо покупать модель подороже. Причём разница в цене ощутимая – около 270 долларов за базовую комплектацию и 400 за Pro.

Сравнение Xiaomi по производительности в повседневной жизни даст примерно одинаковые результаты – устройства мощны, быстры и позволяют использовать любые приложения на максимальных настройках без торможений. В бенчмарках Mi5 Pro vs Mi5 показывает чуть более высокие результаты, что и неудивительно, учитывая разницу в производительности. Но если вы покупаете смартфон для того, чтобы реально пользоваться им, а не наслаждаться видом цифр в бенчмарках, то переплачивать не стоит.

Камеры

Поскольку основное отличие в нашем случае заключается в предельной производительности смартфонов, неудивительно, что сравнить Xiaomi пятого поколения в плане качества фотокамер очень просто – они идентичны. Основной модуль имеет разрешение 16 Мп и двойную светодиодную вспышку. Теоретически этого должно хватать для получения качественных снимков независимо от уровня освещённости окружающей среды, но на деле не всё так просто. Если сравнить Xiaomi 5 с предыдущими поколениями, то в качестве снимков вы увидите минимальные отличия. Наверное, пора уже привыкнуть к тому, что этот китайский производитель не делает акцент на качестве фотомодулей, пытаясь выиграть конкуренцию на рынке по другим показателям.

В обоих случаях, если вы будете проводить съёмку в условиях недостаточной освещённости, на картинке будет очень много неприятных шумов, которые в лучшем случае просто подпортят вид, а в худшем – убьют его.

Фронтальная камера получила разрешение 4 Мп, и программная настройка здесь ничуть не лучше, чем в предыдущих версиях. Любителям селфи придётся обойти данные гаджеты стороной, потому что сравнение Xiaomi с любыми флагманскими смартфонами мировых конкурентов не оставляет китайцам шансов.

Автономность

Сравнить Xiaomi пятого поколения по объёму батареи также очень просто – в обоих случаях этот показатель составляет 3000 мАч. Но даже несмотря на это, очевидно, что по автономности выигрывает базовая комплектация «пятёрки». По мощности она уступает конкуренту, а потому будет потреблять меньше энергии при работе. Показатель в обоих случаях не предельный, но на один день использования в умеренном режиме батареи должно хватать.

Выводы

Завершая наше сравнение Xiaomi пятого поколения, можем резюмировать, что как базовая версия смартфона, так и версия Pro являются достаточно мощными, чтобы справляться с максимально большим количеством повседневных задач, актуальных для пользователя. В то же время, если вы выбираете, что же купить – Pro-версию или Mi5, то Mi5 Pro кажется немного предпочтительнее хотя бы из-за большей производительности. Ну а если вы хотите гаджет, ощутимо опережающий «пятёрку» по характеристикам, то советуем приобрести Xiaomi 6.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!