Ещё до недавнего времени считалось, что среди смартфонов не может быть ничего лучше, нежели Айфоны. Но теперь все далеко не так даже среди китайских новинок. С тех пор как появились смартфоны Сяоми, у айфона образовался серьёзный конкурент, по крайней мере, именно так себя позиционирует рассматриваемая компания.

В шутку Xiaomi даже называют китайским Apple. А вот так ли это на самом деле сказать трудно, тем более что китайцы научились делать действительно качественные вещи, а продают их по цене намного дешевле так называемых брендов. Для примера рассмотрим Xiaomi Mi 5 против iPhone 6. Смартфон от Сяоми изначально создавался под айфон 6 S. Естественно, и сравнивать их надо, чтобы выяснить, удалось ли китайцам сделать копию, или возможно у них получилось даже лучше, чем у оригинала. Может быть, получится хорошо сэкономить, если купить Сяоми, а не надоевший до скрежета в зубах Айфон.

Дизайн Xiaomi Mi5 и iPhone 6S

Эти смартфоны не просто похожи друг на друга, а Xiaomi Mi 5S – это копия айфона, потому не удивительно, что эти два устройства действительно очень друг на друга похожи. Конечно, не считая некоторых мелких отступлений от общей специфики:

  • Размеры экрана. Аппараты немного отличаются размерами, так как диагональ экрана Сяоми составляет 5,2 дюйма, а у айфона диагональ 4,7 дюйма. Естественно, это влияет на общее восприятие дизайна, потому похожие параметры уже не так бросаются в глаза;
  • Общие габариты. У iPhone 6S, сравнение с которым мы проводим, размеры довольно скромные 138,3 х 67,1 х 7,1 миллиметров. А вот обзор Xiaomi ми 5 показывает, что данная модель заметно больше, и составляет 144,6 х 69,2 миллиметров. Зато по весу iPhone 6S значительно тяжелее – он весит 143 г. Вес Xiaomi Mi5 139 граммов;
  • Цветовое решение. iPhone 6S выпускают в чёрном, белом и золотисто-розовом цвете. А вот Xiaomi Mi5 выпускают в чёрном, белом и золотом. Как видите, разница небольшая, но какой цвет выбрать – это дело вкуса.

В общем для тех, кто любит большие флагманы, лучше выбрать модель от Сяоми, тем более что он лёгкий. А пользователи, предпочитающие более компактный вариант, могут остановиться на классическом Айфоне.

Дисплей Xiaomi Mi5S и iPhone

Покупая новый телефон, особого внимания требует его дисплей, ведь именно от этого зависит, насколько качественно будут выглядеть снимки, какие картинки будете смотреть и множество других нюансов. Именно потому перед покупкой желательно выбрать именно то устройство, которое удовлетворит все запросы покупателя.

Возможности у этих устройств относительно одинаковые, хотя есть детали, о которых мы уже говорили. Они существенно отличают Сяоми и Айфон. Давайте же подробнее посмотрим, в чём же скрываются особенности каждого из этих флагманов. Итак, сравнение Xiaomi Mi 5 с Айфоном надо бы начать с того, что дисплей Сяоми заметно больше:

  • iPhone 6S имеет экран с диаметром 4,7 дюйма. Разрешение 1334х750 пикселей, так что получается, что на один дюйм приходится 326 точек;
  • Проводя сравнение Xiaomi Mi можно выделить, что размер экрана больше, чем у айфона, и составляет 5,2 дюйма. Разрешение экрана составляет 1920х1080 точек. При этом получается, что показатель ppi практически 426 точек на дюйм.

Однозначно указать, что лучше, не так просто. Параметры практически идентичны, тем более что и Xiaomi Mi5 и iPhone 6 построены на идентичной технологии IPS. Но если честно, то Xiaomi Mi, обзор которого мы делаем, немного лучше. Качество картинки на экране выше, хотя и не для обычного человека. Если смотреть «на глазок», то особой разницы незаметно.

ОС и производительность

Компания Сяоми поставила на свой флагман Android 6.0. Это ОС довольно неплохо себя зарекомендовала и хорошо знакома пользователям, которые раньше пользовались стандартными смартфонами. На шестом Айфоне по стандарту стоит iOS 9. Понятное дело, что сравнивать их не имеет никакого смысла, поскольку это разные ОС. Но каждый из них имеет своего пользователя, и потому только ему выбирать, кто выиграет в сражении iPhone 6S против Xiaomi.

Но надо сказать, что поскольку оба гаджета имеют актуальную прошивку, значит, они получают обновления. iPhone 6S в этом плане значительно лучше, проводя сравнение с Xiaomi Mi 5, там таких обновлений нет, а точнее, получить их будет гораздо сложнее. Так есть ли смысл покупать стандартный Андроид?

Но ведь все пользуются такими смартфонами, и среди этих телефонов будет и Xiaomi Mi5. Google присылает обновления, хотя Андроид обновляется значительно чаще, чем версия для айфонов. В общем, какой ОС пользоваться – это дело вкуса.

Что касается аппаратной части, то Xiaomi Mi5 является обладателем внушительных характеристик. Начать с того, что устройство располагает четырьмя гигабайтами ОП, 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой до 2,15 ГГц. Так что обзор данного устройства не показывает никаких минусов.

А вот у iPhone 6S есть всего два гигабайта оперативной памяти, это значительный минус для этого телефона, который переводит состязание в пользу Xiaomi mi5S. Что касается процессора, то он двухядерный 64-битный А9 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Несмотря на то, что параметры на первый взгляд явно проигрывают, если сравнить как они себя показывают на практике, Айфон заметно выигрывает.

Говоря другими словами, несмотря на фору, обзор показал, что Сяоми проиграл. Но если сравнивать такие важные параметры, как видеокамера и батарея, то здесь явно выигрывает Сяоми.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!