Начнем с того, что обе компании занимают лидирующие позиции в сегменте Android-смартфонов. М6 от Meizu появился на рынке в декабре 2017 года, Redmi 6A поступил в продажу летом 2018 года. Несмотря на это, оба устройства обладают примерно одинаковыми техническими характеристиками, да и в цене особой разницы нет.

Дизайн

Сравнение Meizu M6 и Xiaomi Redmi 6A начнем с внешнего вида. Смартфон от Meizu не обладает выразительным дизайном. Сверху расположена широкая панель с динамиком и фронтальной камерой. Снизу находится панель с датчиком считывания отпечатков пальцев.  Xiaomi Redmi 6A более компактный, за счет чего он выглядит более изящным. Дизайн смартфона напоминает дизайн iPhone 7. Поэтому в первую очередь он понравится тем, кто котирует технику от Apple.

Технические характеристики

Оба устройства оснащены экранами с IPS матрицей, что неудивительно для данного ценового сегмента. У M6 экран больше, однако плотность пикселей меньше. Поэтому картинка лучше у Сяоми, что неудивительно, так как их экраны славятся хорошим качеством изображения, даже на таких бюджетных моделях.

Под корпусом M6 прячется 8-ядерный процессор Mediatek MT6750 с частотой 1-1.5 Гц. Размер оперативной памяти, как и встроенной, зависит от выбранной модификации. Таким образом, вы можете выбрать модель с 2-3 ГБ ОЗУ и 16-32 Гб внутренней памяти. Сяоми оснащен 4-ядерных процессором Mediatek Helio A22 с тактовой частотой 2 Гц. У данной модели нет других модификаций, поэтому количество оперативной и внутренней памяти остается неизменным, 3 и 16 Гб соответственно. За графику в обеих моделях отвечает стандартный интегрированный графический процессор.

Таким образом, в сравнении технических характеристик Meizu M6 vs Xiaomi Redmi 6A фаворитом становится модель от Мейзу, за счет более мощного процессора и наличия дополнительной модификации с увеличенным запасом памяти. Стоит отметить, что оба телефона отлично справляются с ежедневными функциями. Однако, масштабные 3D игры, скорее всего, будут работать только на минимальных требованиях.

Камера

Еще один из важных пунктов, который нужно осветить перед тем, как выбрать Xiaomi Redmi 6A или Meizu M6, это камера. Устройство от Сяоми оснащено камерой с разрешением матрицы 13 МП и апертурой f/2.2. У Мейзу камера с двойным модулем и разрешением матрицы тоже 13+2 МП. Во время теста опытным путем было установлено, что китаец от Meizu фотографирует лучше вне зависимости от режима и освещенности. То же самое касается и фронтальной камеры. У Сяоми меньше разрешение матрицы, поэтому фото и видео получаются более размытыми.

Аккумулятор и автономность

Еще один основной критерий в выборе между Xiaomi Redmi 6A или Meizu M6 Note. Однако, в данном случае можно смело объявить ничью, так как оба устройства оснащены идентичными аккумуляторами, с практически одинаковой емкостью. У Мейзу 3070 мАч, у Сяоми – 3000 мАч. В обоих случаях батарея несъемная, что неудивительно. Единственное отличие заключается в том, что М6 поддерживает функцию быстрой зарядки, а его конкурент нет.

При умеренном использовании обе модели могут продержаться примерно двое суток. В игровом режиме при максимальном уровне подсветки фаворитом стал М6, продержавшись почти 8 часов. Редми 6А, в свою очередь, разрядился на полчаса раньше.

Ценовой вопрос

Пожалуй, самый главный критерий, при выборе нового телефона. Здесь все не так однозначно. Несмотря на то, что Сяоми вышел на полгода позже, стоит он практически столько же, сколько и М6. Средняя цена на модель от Meizu в Москве составляет приблизительно 6300 рублей. Xiaomi стоит дороже, примерно на 600-800 рублей.

Мнение автора

Сравнительный тест подошел к концу и настало время подвести итоги. Этот тест лишний раз подтверждает тот факт, что новое не всегда лучше старого. Несмотря на то, что Сяоми вышел позже, и позиционировался как основной конкурент для М6, он оказался хуже и дороже.

Я считаю, что из этой пары лучше выбрать Мейзу. Во-первых, он дешевле. Разница в цене несущественна, но все же на сэкономленные деньги можно приобрести гарнитуру, чехол, противоударное стекло и прочее. Во-вторых, он более производительный. За счет достаточно мощного процессора устройство гораздо быстрее выполняет стандартные функции. В-третьих, есть возможность выбрать более дорогую модификацию, с увеличенным запасом оперативной и внутренней памяти. И самое последнее, о чем стоит упомянуть – камера.

Однако, Сяоми – не самый плохой выбор. Если вам не нравится продукция Мейзу или их оболочка, то лучше отдать свое предпочтение Редми 6А. Не забывайте, что мнение автора субъективно. В любом случае, смартфон покупаете вы, поэтому именно вы принимаете окончательное решение. Так что, если вы не согласны, проведите свой сравнительный тест и определите собственного фаворита.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!