Xiaomi – компания выпускающая шедевры. Чем она смогла порадовать своих фанатов в 2017 году? Это обновление сразу нескольких старых линеек смартфонов. В частности это мощный Mi5 и фаблет Redmi pro 3 note.
Что собой представляет каждая модель, и какую из них предпочесть?
Не будем рассматривать технические характеристики, т.к. после обновления обеих серий, аппараты находятся приблизительно в одинаковых пределах производительности. Рассмотрим другие характеристики обеих серий.

Redmi note 3pro


Redmi note 3pro – это фаблет нового поколения. Он подойдет для тех, кто ценит большой экран, мощность – и у кого есть powerbank. Пожалуй, энергопотребление – это не конек серии redmi note 3 pro. Взамен, компания предлагает мощную 16 мегапиксельную камеру, и экран, поддерживающий разрешение 1080p. В паре с IPS его можно использовать вместо графического планшета, т.к. он имеет идеальную цветопередачу.


С точки зрения операционной системы – то здесь находится miui 6 – с возможностью прошить его до miui 8, чтобы расширить возможности.
Эргономика аппарата находиться на высоте, благодаря чему, несмотря на свой размер он удобно лежит в руке. Что касается ценовой политики – то он несколько дешевле своих братьев. Некоторые модели снабжены модульным snapdragon процессором, позволяющим увеличить энергосбережение.
Но пожалуй главным достоинством фаблета Redmi note 3pro – является наличие встроенного ГП с высокой частотой обработки. Это позволяет использовать его вместо медиаплеера и подключать к ТВ для просмотра видео.

Xiaomi mi5


Mi5 Mi5S mi5C – все это расширение некогда устаревшей линейки. Благодаря новой системе Android, Xiaomi возродили флагман предыдущего года. О том, что Xiaomi mi5 был флагманом, свидетельствует многое.
Начать можно с мощности обеих камер 16 и 8 мп при наличии автофокуса и возможности изменять внутренние настройки диафрагмы и ISO, благодаря этому, аппарат может посоревноваться даже с бюджетными зеркальными фотокамерами.


Во-вторых, это большее число пикселей на дюйм, что обеспечивает высшую четкость.
Но в отличие от фаблета, mi5 это всего лишь смартфон – поэтому вся вычислительная мощность концентрируется исключительно на процессоре, аппарат не имеет встроенного ГП, и его размер меньше.
Он лучше приспособлен под офисные задачи, и обладает большей энергоемкостью. Какой аппарат лучше – решать потребителю. Ведь каждый смартфон Xiaomi рассчитан на своего пользователя.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!