Компания Хиаоми является одним из лидеров продаж смартфонов в Китае, но российскому покупателю она не так знакома, как хотелось бы. Тем не менее, производитель решил, что будет продвигаться на рынок других стран, а значит, пользователь сам сможет убедиться в том, что смартфоны действительно круты. Но знакомство с техникой этого производителя лучше начинать с новых моделей. Новинки 2017 года уже успели наделать шума среди потенциальных покупателей.

Смартфон Xiaomi Ми 6, уже успели назвать самым востребованным смартфоном родом из Китая. Ничего удивительного в такой его популярности нет, несмотря на то, что устройство едва успело выйти. Ещё с момента его презентации, фанаты с нетерпением ждали, когда же могут получить телефон в свои руки. Его можно будет купить по цене от четырех сотен долларов, хотя на аналоги от других компаний пришлось бы потратить не менее чем за семь сотен долларов.

Когда выйдет Сяоми Ми 6, и предполагаемые цены на смартфоны

После презентации в Пекине Лэй Юн, являющийся генеральным директором компании, подтвердил, что Xiaomi Mi 6 выйдет в апреле. Но это были предварительные сроки, ничем не подтвержденные. На самом деле выход смартфона состоялся 28 апреля 2017 года. Что касается стоимости новинки, то она анонсировалась в пределах трех сотен долларов. Но, как оказалось на практике, эти расценки были сильно занижены, как минимум, долларов на шестьдесят. Первый выпуск состоит из пятидесяти тысяч единиц, но Лэй Юн указал, что со временем производство будет расти.

Дата выхода в России немного отодвигается, поскольку ещё нужно уладить массу спорных моментов, подобрать подходящую для отечественного покупателя прошивку, а то сомнительно, что им понравится необходимость разбираться в китайских иероглифах. Кроме того, не забываем, что потребуется урегулировать вопросы о налогах.

Когда устройство поступит в продажу в России, то расценки на него будут приблизительно такими:

  • Бюджетная модель смартфона с 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ, и выполнена из стекла, обойдется в 363 доллара;
  • Премиум-версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ оказалась дороже – её стоимость будет начинаться от 421 долларов;
  • Модель, в которой используется золото и керамика, с характеристиками 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ будет стоить от 435 долларов.

В общем, цены вполне обоснованные, учитывая, что нужно платить налоговый вычет. Потому не удивляйтесь, если в магазине предложат такие же смартфоны на несколько десятков долларов дороже. Накрутку продавцы делать умеют, и не стесняются выставлять реально завышенные цены, даже если они выглядят действительно несуразно.

Кроме того, компания выпускает ограниченное количество смартфонов, на которые можно искусственно поднять цены. Но даже несмотря на это, продажи не упадут, ведь по сравнению с остальными флагманами стоимость Mi 6 практически смехотворна.

Производительность Ксиаоми Mi 6

За такие деньги пользователь имеет полное право ожидать, что его покупка будет отличаться высоким качеством. Среди отличительных характеристик смартфона можно выделить такие особенности:

  • Процессор Snapdragon 835 у Ксиоми считается одной из главных фишек. Не стала исключением комплектация шестерки;
  • Также в комплектацию устройства входит топовый чипсет Qualcomm, который переводит смартфоны на новый уровень. На данный момент Xiaomi Mi 6 является лидером среди всех своих конкурентов, в том числе, по характеристикам является лучше даже Galaxy S8;
  • Высокая скорость работы с графикой, в том числе и с 3D графикой. Среди поступивших в продажу Xiaomi Mi 6 за эту функцию отвечает адаптер Adreno 540;
  • Узнав дату выхода Xiaomi Mi6, многие магазины сделали предзаказы, уже понимая, что от покупателей не будет отбоя. Дело в том, что этот смартфон отлично показал себя как игровое устройство. Потому не удивительно, что игроманы выстроят очередь, чтобы получить его в первых рядах.

Xiaomi Mi 6 имеет оперативную память объёмом 6 Гб, хотя для нормальной производительности достаточно и четырех, так что теперь можно скачивать и устанавливать любую программу. А вот количество внутренней памяти, состоящее от 64 Гб для бюджетной модели до 128 Гб для устройств подороже, позволит сохранять любой контент.

Внешний вид Xiaomi Mi 6

С тех пор как стала известна дата выхода Xiaomi Mi 6, покупатели начали активно интересоваться, как же выглядит устройство. Перед релизом это не было понятно, но как только в прошлом году представители компаний показали новинку, она вызвала немалый интерес, учитывая, что производительность смартфонов на высоте.

Момента поступления устройства на российский рынок покупатели не стали ждать, а массово заказывают технику на Алиэкспресс. Конечно, придется подождать, пока смартфон попадет к покупателю. Когда заказ появится перед вами, можно сразу понять что в коробке:

  • В черной – находится базовая комплектация;
  • В белой – комплектация Plus.

Что касается цветовых решений корпуса, то есть черные, белые, синие и серые модели. Сам корпус довольно тонкий – 7,2 миллиметра, а габариты устройства составляют 148,55х71,2х7,2 мм. Это не единственные отличия, которые появились в этих устройствах. Например, сдвоенный камерный модуль, но он есть только в Плюсовой версии, тогда как на стандартном смартфоне установлена одиночная камера.

Кроме того, появившаяся особенность новинки – она влагозащищенная. Теперь не страшно, даже если вы попадете под дождь, ведь смартфону ничего не будет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!