Наряду с информацией о скором выходе Xiaomi Mi 6, в сеть просочилась информация о том, что вместе со смартфоном в свет выйдет новый фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3. Нам не хотелось распускать ложные слухи, а потому никакой информации по этому поводу мы не писали до тех пор, пока она не была проверена. Но вот снова сразу в нескольких зарубежных источниках появились слухи о том, что вскоре ожидается появление нового Ми Бэнд. Правда ли это и чего стоит ожидать? Давайте разберёмся.

Судя по информации, полученной из зарубежных источников, новый браслет не будет существенно отличаться от предыдущей модели, и, кроме того, скорее всего, будет называться Mi Band 2s (по аналогии с Mi Band 1s). Но что же изменится? Чтобы сравнить, давайте вспомним основные характеристики второй версии трекера, который вышел в свет в июне 2016 года:

  • Измерение частоты сердечных сокращений (пульса);
  • Шагомер и измерение дистанции;
  • Подсчёт калорий;
  • Функция мониторинга сна;
  • Встроенный будильник;
  • Уведомления о входящих звонках и SMS;
  • Возможность дистанционной разблокировки смартфона или планшета, к которому подключён трекер.

Браслет Mi Band 2 получил в отличие от своего предшественника Ми Бэнд 1s монохромный дисплей OLED на 0,42″ и средней мощности вибромоторчик.

Новый пульсометр

Из достоверных источников нам известно лишь то, что в новый Mi Band 2s разработчик добавит функцию измерения ЧСС в режиме реального времени, что позволит ещё более комфортно заниматься спортом, ведь теперь даже не нужно будет останавливаться и отрываться от своего занятия. Многие пользователи думают, что данная функция присутствует и во второй версии браслета, но это не так – чтобы измерить пульс с его помощью, необходимо приостановить занятие, плотнее прижать браслет к коже, поднять руку к груди и уже тогда запустить пульсометр. Согласитесь, это не всегда удобно, особенно тогда, когда нужно постоянно следить за своими показателями.

Прочие характеристики новинки

Что же касается характеристик новинки, которая ещё не вышла – это практически тайна, покрытая мраком. Производитель не сообщил ни точной даты выхода, ни точных её параметров. Но это не страшно, ведь есть возможность пофантазировать, каким же будет новый фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 2s. Готовы?

  1. Вполне возможно, что уже существующую функцию будильника компания дополнит его возможностью самостоятельно выбирать время для пробуждения, как это делает прямой конкурент 2-й версии Ми Бэнд фитнес-браслет Smart Band HW01 от компании Lenovo, вышедший в мае этого года. «Умный» будильник работает таким образом, что самостоятельно определяет наилучшее время для пробуждения, основываясь на данных о качестве сна владельца. Удобно, не правда ли?
  2. Также хорошим обновлением была бы функция уведомления не только о входящих вызовах и SMS-сообщениях, но и об уведомлениях из других приложений, таких как Skype, Instagram и другие мессенджеры или социальные сети.
  3. Как вы наверное знаете, в Ми Бэнд 2 встроена функция управления жестами: можно активировать экран и посмотреть время жестом поднятия руки к груди (будто смотрите на часы), а также, вращая запястьем, есть возможность перелистывания рабочих экранов. В обновлённой версии трекера можно было бы расширить функции управления жестами – например, для ускоренного просмотра статистики.

В целом пока нет практически никакой достоверной информации касательно того, какие характеристики точно получит новинка в мире браслетов от компании Xiaomi, конечно, кроме того, что в ней будет функция измерения ЧСС в реальном времени. Мы думаем, что версия 2s идеально подойдёт не только тем, кто мало-мальски следит за своим здоровьем, но и для профессиональных спортсменов, которым просто необходимо быть в курсе всех статистических показателей, измеряемых трекером. Что ж, посмотрим, что нас ожидает с выходом новинки. Кстати, цена на неё будет варьироваться в пределах 30–35 долларов США, что ненамного больше первой и второй модели, которые на сегодняшний день стоят в среднем 15 и 28 долларов соответственно.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!