Компания Сяоми, как известно, стремится максимально расширить своё присутствие на рынке, причём не только в сфере смартфонов. То и дело появляются новые модели различных гаджетов от этого китайского производителя. Всерьёз занявшись обновлением линеек своих мобильных устройств, фирма Xiaomi просто не могла не представить нам свой новый планшет — Xiaomi MiPad 3.

В далёкие времена первый планшет от Сяоми стал настоящим спасением для тех, кто желал обзавестись этим удобным устройством, но не хотел платить большую сумму за продукцию Apple. Планшет второго поколения стал ещё более популярным, и стало понятно, что лишь вопрос времени, когда выйдет третья модель МиПада. В 2017 году это случилось, и мы предлагаем детально ознакомиться с характеристиками нового MiPad 3.

Внешний вид

Планшет получил корпус из сплава алюминия высокой прочности. При этом он довольно лёгкий, так что носить устройство с собой будет совсем нетрудно. Пока Сяоми не убирает боковые рамки на планшете, отказавшись следовать моде 2017 года. Цвет оформления корпуса пока доступен только один – золотой.

Зато хорошо, что новый планшет не лишился разъёма USB, в отличие, например, от шестого флагмана Ми. Есть и мини-джек для наушников. Сканера отпечатков пальцев привычно не видим, зато присутствуют датчик света, гироскоп и акселерометр.

Технические характеристики

Экран с матрицей IPS высокого качества имеет разрешение 1536×2048 с плотностью пикселей 326. Никакой зернистости картинки здесь вы точно не увидите. Для любителей почитать с экрана есть возможность выбора режима чёрно-белого изображения и специального защитного для глаз.

Процессор установлен MediaTek MT8176, а в дополнение к нему есть графический ускоритель PowerVR GX6250. Объём оперативной памяти составляет 4 Гб, а встроенной – 64 Гб. На практике это выдаёт солидную производительность, подкрепляемую и синтетическими тестами. В Антуту планшет набирает 80 тысяч баллов, что без труда позволит ему справляться с обработкой новейших игр.

Камера

Основная камера имеет разрешение 13 Мп при апертуре f/2.2, а у фронтальной 5 Мп при f/2.0. Запись видео ведётся в качестве вплоть до Full HD. Вспышки LED, к сожалению, здесь нет. По качеству камера очень похожа на ту, что мы видели в третьем Редми Ноут, если не считать наличия в этом случае автофокуса.

Программная платформа

Управляется планшет системой Android 7.0 под восьмым поколением оболочки MIUI. Вероятным вариантом ближайшего будущего видится обновление до MIUI 9. В особом представлении эта программная платформа вряд ли нуждается. Если помните, вторая модель Mi Pad была под управлением Android или Windows 10 на выбор пользователя. Здесь такой опции нет. Правда, ходят слухи, что Windows 10 может появиться в Pro-версии гаджета. Но это без каких-то гарантий.

Аккумулятор

Ёмкость батареи составляет 6600 мАч. Учитывая, что MIUI 8 имеет систему управления зарядом, одного заряда аккумулятора хватит примерно на 12 часов беспрерывной работы. Причём мы подразумеваем активное использование, включая просмотр видео, сёрчинг в интернете и т.д. В режиме ожидания, если верить производителю, устройство выдерживает 867 часов без подзарядки.

Функция быстрой зарядки 5V/2A тоже предусмотрена. Так что восполнять потраченную планшетом энергию вы сможете в сжатые сроки.

Дата выхода и цена в России

Сразу после презентации планшет вышел в продажу в Китае. Официальная дата появления устройства в России пока не называлась, но ожидается, что это случится уже осенью 2017 года. Стоимость планшета ожидается на уровне 20 тысяч российских рублей, что вполне доступно в сравнении с основными конкурентами.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!