Презентация Xiaomi Redmi 6 и 6A началась 12 июня в 9:00 по Москве. Читайте самую свежую информацию по ссылке Онлайн трансляция, обзор и характеристики Xiaomi Redmi 6 / 6A.

Китайская компания Xiaomi в последнее время радует своими новыми смартфонами: как флагманами, так и бюджетными версиями. Как раз телефон из последней категории скоро попадёт на рынок, это будет Xiaomi Redmi 6. В прошлом году вышла пятая версия этого устройства, и она буквально взорвала рынок «бюджетников». В нём было всё – от симпатичного дизайна до неплохого «железа» и камеры, что в целом соответствовало цене и даже больше. Поэтому компания поняла, что пользователи с нетерпением ждут новую версию, и 12 июня представила публике Xiaomi Redmi 6.

Глава компании Лэй Цзюнь в китайской социальной сети Weibo опубликовал официальный тизер новинки, который в пух и прах разбил все слухи и шпионские фото, которые говорили о моноброви экрана. Как видно на плакате, её не будет.

Характеристики и главные отличия от прошлой модели

«Сердцем» девайса неожиданно стал процессор MediaTek Helio 22 с тактовой частотой 2.0 GHz и 3 или 4 Гб «оперативки» на выбор.

Корпус получил обновлённый дизайн. Прежде всего эти обновления коснулись экрана. Диагональ дисплея составляет 5,45 дюйма с соотношением сторон 18:9. Новомодного выреза вверху экрана нет. Это новшество мало кому понравилось бы, так как функциональность такого решения под вопросом. Ещё и налицо плагиат компании Apple.

У телефона двойная основная камера с модулями на 12 и 5 Мп. Это решение, бесспорно, понравится любителям делать качественные снимки в стиле боке.

Примеры фото с камер:

В качестве аккумулятора используется батарея ёмкостью 3000 мАч. Такого вполне хватит на два дня стабильной работы, учитывая довольно энергоэффективную начинку аппарата.

Как уже упоминалось, продаваться девайс будет в трёх версиях:

  1. 2 Гб ОЗУ + 16 Гб ПЗУ (Redmi 6A) по цене 6000 руб;
  2. 3 Гб + 32 Гб по цене 8000 руб;
  3. 4 Гб + 64 Гб по цене 10 000 руб.

Главная «фишка»

Пожалуй, главная «фишка» телефона – это не «железо», не двойная камера и не вырез. А то, что он не будет «портиться» в течение нескольких лет. Дело в том, что любой смартфон при покупке выдаёт отменную производительность, всё работает быстро и без ошибок. Однако, с течением времени начинаются «тормоза», баги и глюки. Прежде всего это связано с прошивкой – она со временем начинает перегружаться мусором, что замедляет работу системы, так как каждое удалённое или установленное приложение оставляет свой след. Это происходит даже с флагманами. Но с данным телефоном такое не случится, как заверяет производитель. Как минимум, в течение пяти лет аппарат будет работать, как в первый день. Такое станет возможно благодаря использованию нейронных сетей и искусственного интеллекта, которые будут постоянно следить за состоянием системы и «лечить» её в случае каких-либо ошибок.

Обычно смартфоны компании Xiaomi больше всего начинают страдать после обновления прошивки, но с 10 версией MIUI это будет исправлено, и Redmi 6 станет тому доказательством.

Итоги

Дизайн Xiaomi Redmi 6 будет, скажем так, на любителя, но качество сборки обещает быть достойным. Металлический корпус и хорошо подобранные цвета найдут своего потребителя. Двойная камера, довольно неплохая производительность и высокая автономность – это несомненные плюсы бюджетного телефона. Но главное – телефон сможет похвастать своей работоспособностью в течение нескольких лет. Производитель заверяет, что пользователю только придётся раз или два сменить аккумулятор, который теряет ёмкость от каждой новой зарядки, а вся система даже через 5 лет будет работать как новая.

Такие заверения дают шанс смартфону стать самым популярным мобильным девайсом на рынке. Подробный обзор характеристики читайте по ссылке.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!