Поскольку информации о модели Redmi Note 4 Pro довольно мало, многие задаются вопросом, когда же выйдет эта серия нового поколения, и каковы её принципиальные отличия от своего предыдущего аналога. Однако, если посмотреть информацию на официальном сайте Сяоми, смартфон Редми Ноут 4 Про уже вышел, и его можно приобрести.

Официальной же датой выхода Xiaomi Redmi Note 4 Pro является 20 января 2017 года. При этом в России чаще можно встретить предыдущую модель на процессоре Snapdragon 625. Чем это обусловлено – однозначно ответить сложно. Тем не менее известно, что версия Про также на чипе Snapdragon 625, но в целом его характеристики почти идентичны Редми Ноут 4, не учитывая увеличения встроенной памяти в 64 Gb.

Процессор Snapdragon даёт очень хорошую производительность, даже если речь идёт о запуске достаточно мощных игр, например, Modern Combat 5 или Asphalt 8. Имея обычную оперативную память в 3 Gb, из неё свободно доступно 1,5 Gb. Новый смартфон, как отмечают нынешние пользователи, может похвастаться отличным качеством экрана при воспроизведении видео в Full HD. Радует и поддержка воспроизведения видеозаписей в 4К. Однако, из минусов дисплея – на данный момент найти закалённое защитное стекло для устройства проблематично.

Заметные отличия

С выходом Xiaomi Redmi Note 4 Pro производитель в очередной раз подтвердил свой статус на мировом рынке. Чип американского производства Snapdragon, который используется в сборке вышедшего смартфона, обеспечивает отличную производительность, но не в лучшую сторону изменилась графическая подсистема. В данном устройстве графика Adreno 506 вместо Mali T880 MP4, а это говорит о том, что ускоритель графики почти в три раза слабее.

По старой версии AnTuTu смартфон набрал до девяноста тысяч баллов, а по новой – не более семидесяти тысяч. Тем не менее не обошлось и без улучшений. К примеру, тот же процессор Snapdragon производился с более тонким техническим процессом в 16 нм. Для сравнения, тот же чип Helio X20 имеет показатели в 28 нм. Благодаря данному улучшению батарея расходует значительно меньше заряда.

Новый Note 4 Pro лучше предыдущих моделей и по объёму памяти в двух вариациях:

  • Оперативная память – 3 или 4 Gb;
  • Встроенная память – 32 или 64 Gb.

При этом имеется встроенный слот под карту памяти. Характеристики дисплея не изменились – те же 5,5 дюйма с матрицей IPS и разрешением экрана в 1920×1080 точек. Установлены две камеры – 15 Мп основная и 5 Мп фронтальная. Ёмкость аккумулятора – 4100 мАч. В среднем этого достаточно, чтобы пятнадцать часов подряд непрерывно использовать интернет-подключение.

Немного о характеристиках

Появившийся не столь давно Xiaomi Redmi Note 4 Pro, помимо перечисленного ранее, имеет ряд следующих параметров:

Операционная система MIUI 8 (Android 7.0)
Беспроводная связь Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS, Глонасс, Бэйдоу
Карты оператора 2 nano-SIM
Сети передачи данных 2G, 3G, 4G LTE
Особенности камеры Вспышка LED, f/2.0, автоматический фокус, панорамная съёмка
Встроенные сенсоры Гироскоп, компас, акселерометр, освещение, приближение, сканер отпечатков пальцев, Hall
Плотность пикселей Высокая, 401 на дюйм, мультитач
Цветовые вариации Серый, серебристый, золотой
Используемая поверхность 71%
Материалы изготовления Металл, пластик
Параметры 76,0×151,0x8,4 мм
Вес 165 г

Несмотря на неплохие параметры камеры, в действительности она разочаровывает – качественные снимки получаются лишь при солнечном освещении. В иных случаях изображения часто размыты и без чёткости. Это касается и основной камеры, и фронтальной. При съёмке видео доступно замедление и большое количество фильтров.

Ожидать, что в Xiaomi появится прошивка не MIUI было бы по меньшей мере странно, так как это продукт собственной разработки данной компании. Впрочем, те, кто уже давно оценили этот продукт, вряд ли захотят заниматься перепрошивкой на что-либо ещё.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!