Компания Сяоми приучила нас к тому, что новые модели гаджетов из различных линеек появляются у неё с невероятной скоростью и частотой. И ведь всякий раз выходит не одна новинка, а ещё пара-тройка её модификаций, чтобы нам с вами было интереснее.

В 2017 году, правда, китайский производитель ведёт себя скромнее. Он представил всего-то несколько смартфонов. Среди них новый флагман Ми 6, середняк Redmi Note 4X, безрамочный Mi Max 2 и Xiaomi Mi 5C. Список вполне умеренный.

Но самой ожидаемой новинкой, конечно, был выход пятого Редми Ноут. Как ни крути, а именно бюджетные смартфоны остаются визитной карточкой Сяоми, потому именно их больше всего ждут покупатели. Наконец, мы узнали, каким будет пятое поколение Redmi Note, и самое время поговорить об этом детальнее.

Дизайн и дисплей

Уж чем компания Сяоми точно не выделяется, так это оригинальным дизайном своих бюджетных аппаратов. Всё выглядит в очередной раз привычно и типично. Пока точно неизвестно, какие цвета Сяоми будет использовать для окрашивания своих смартфонов пятого поколения Редми Ноут, но вряд ли мы увидим что-то из ряда вон выходящее и доселе невиданное.

Параметры дисплея уже известны. Это главная особенность модели – 5,99 дюйма при разрешении 2160х1080. На поверхности стекло 2,5D, имеющее защитное покрытие Gorilla Glass 5. Каких-то улучшений в плане дисплея и дизайна смартфона ждать и не приходилось. Всё же перед нами «бюджетник», и не за это его любят и покупают.

Корпус изготовлен из сочетания пластика, металла и стекла. Отмечается премиальный металлический корпус.

Технические характеристики

Уже известные технические показатели пятого Редми Ноут не особо удивляют и не поражают воображение. Во многом компания Сяоми сама в этом виновата – мы уже настолько привыкли к максимальным характеристикам даже самых дешёвых телефонов, что отказываемся удивляться и всякий раз ждём чего-то в том же духе.

Работать аппарат будет на процессоре Snapdragon 625 (у Pro версии — Snapdragon 636) – не предел мечтаний игромана, но добротный чипсет, ещё не устаревший по современным меркам. Да что там, его и на флагманский Ноут поставили. Максимальная частота чипа 2,2 Ггц. Установлен он в сочетании с графическим ускорителем Adreno 506 на обычной версии и 509 у Pro, неоднократно проверенным на практике и показавшем себя с наилучшей стороны.

В плане модификаций и комплектации новшеств не видим. Есть две основные версии смартфона – младшая на 3 Гб ОЗУ при 32 Гб встроенной памяти и Pro на 4 Гб оперативки и 64 Гб на встроенном носителе.

Поскольку цифры совсем не космос, и многим пользователям понадобится больше памяти, поддержка карт SD предусматривается.

В популярном бенчмарке Антуту такое сочетание технических характеристик выдаёт около 100 тысяч «попугаев».

Камера

Камеры обновились, но не так чтобы сильно. Двойных модулей на «бюджетнике» ждать, конечно, не приходится, зато неплохими цифрами расширения производитель порадовал. Также Pro версия получила всё-таки двойную камеру. У основной камеры 12 Мп, а у фронтальной 8 Мп. А Redmi Note 5 Pro получил аж 20 Мп фронтальную камеру. Скорее всего, опять неизбежны проблемы с электроникой, которые сводят на нет достоинства внушительных показателей расширения. По крайней мере, так было во всех предыдущих бюджетных мобильных устройствах от Сяоми.

 

 

Так фотографирует Xiaomi Redmi Note 5:

 

 

А вот так Redmi Note 5 Pro:

 

 

Автономность

А вот за что мы с вами любим бюджетные варианты Сяоми, так это за их автономность. В пятом поколении Редми Ноут всё осталось в силе – батарея на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки придётся по вкусу тем, кто не любит быть зависимым от розетки. «Железо» не слишком мощное, потому расход энергии будет умеренным, а это значит, что на пару дней использования в смешанном режиме одного заряда хватит с лихвой.

Цена и дата выхода

И главный пункт, интересующий каждого, – цена. Ожидается, что она останется демократичной и не превысит планку в 12 тысяч рублей . 14 февраля 2018 года смартфоны официально представили в Индии, а 22 февраля он уже поступит там в продажу по цене 155$ за Redmi Note 5 и 187$ за Pro версию. Ожидается, что в Россию они поступят уже в 1 квартале 2018 года.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий