О новом флагманском Сяоми Ми 6 было сказано достаточно ещё до официальной презентации устройства. Одни пророчили ему светлое будущее и конкуренцию с флагманами других ведущих компаний, а другие сомневались в перспективах и вспоминали не совсем удачную судьбу «пятёрки». Прежде чем Ксиаоми шестого поколения попадёт на российское пространство и начнутся его продажи, хотелось бы резюмировать всё, что мы знаем об этом гаджете, чтобы понять, стоит ли планировать его покупку.

Общие характеристики

Изначально ходило много слухов о том, какими же будут характеристики официального Ми 6. Китайский производитель приучил нас к тому, что гаджет с хорошими параметрами можно купить по доступным ценам. И речь не только о самой бюджетной линейке Xiaomi Redmi, ведь флагманская линейка Mi тоже стоит гораздо меньше своих конкурентов. Теперь мы можем оперироваться не слухами и домыслами, а конкретными фактами, констатируя, что новинка порадует такими особенностями, как:

  • Наличие двойной основной камеры, благодаря которой возможна максимально точная цветопередача и фокусировка. Также основной модуль позволяет снимать видео с разрешением Full HD.
  • Фронтальная камера с разрешением 8 Мп и датчиком Sony IMX268.
  • Возможность выбора между базовой версией с корпусом из стекла и металла и премиальной, отличающейся керамической сборкой.
  • Улучшенный сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку
  • Предельно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, гарантирующий космические показатели производительности смартфона.
  • 6 Гб оперативной памяти при выборе между 64 и 128 Гб встроенной;
  • Фирменная функциональная оболочка MIUI с несколькими приятными новинками среди расширенного функционала настройки.
  • Поддержка платформы виртуальной реальности Google Daydream.

Когда можно ждать начала продаж в России?

В Китае смартфон начал продаваться с 28 апреля 2017 года. В России он продается уже с 4 июля. Приобрести его можно в официальном представительстве Сяоми – одном из магазинов компании «Смарт Оранж». Также можно заказать гаджет в интернете у китайских продавцов. Учитывая, что продажи там стартовали раньше, ажиотажа будет меньше. Но обратите внимание на то, что начиная с апреля таможенные службы РФ иногда задерживают телефоны Сяоми на границе, опираясь на уникальное право «Смарт Оранж» на их продажу в России. Потому, вполне возможно, лучше подождать, пока смартфоны шестого поколения флагманской линейки Сяоми в полной мере появятся в магазинах России и не рисковать лишний раз.

Цена на Xiaomi Mi 6

Стоимость гаджета привычно осталась на приемлемом уровне, по крайней мере, в Китае. Он начал продаваться в стандартной комплектации 6 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти по цене от 363 долларов. Есть и ещё два варианта гаджета, цена на которые выше. Это устройство с аналогичными показателями ОЗУ, но имеющее в два раза больше встроенной памяти (128 Гб), купить которое можно от 421 доллара, а также праймовая версия с керамическим корпусом и аналогичными предыдущему варианту характеристиками за 435 долларов. В России же официальная цена на смартфон — 30 000 рублей.

То есть, стоимость так долго ожидаемой поклонниками Сяоми новинки практически не отличается от цены на «пятёрку», хотя технические характеристики заметно улучшились. Следовательно, стоит ожидать высокий спрос на данный гаджет, а также рост его популярности в ближайшем будущем. Нет сомнений, что и в России в нём заинтересована обширная клиентская аудитория. Остаётся надеяться, что смартфон будет доступным каждому жителю нашей страны.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!