Xiaomi уже успела обрадовать своих поклонников, новыми обновлениями старых серий, флагманом mi7, мега мощным смартфоном Mi max, и расширением линейки 5 и 6. Однако многих поклонников китайского бренда интересует главный вопрос. Сколько будут стоить прелести от Xiaomi?

Смартфоны серии Mi5C

Mi5C – первый анонс 2017 года. Это расширение стандартного Mi5, с использованием наработок последующих лет. Во-первых, смартфоны используют современный ЦП Snapdragon. Во-вторых, используют ОЗУ нового поколения, и оснащены свежими версиями ОС Android

Какова цена на эти аппараты?

В зависимости от внутренней комплектации цена может варьироваться в широких пределах.
Так, в базовой поставке с 2 ГБ оперативной памяти и маломощным аккумулятором на 2500 мАч стоимость поставки в магазины равна 130-140 у.е (плюс возможные наценки самого магазина).
Что касается комплектаций с 4ГБ оперативной памяти, увеличенным аккумулятором, и расширенным накопителем ПЗУ – то его стоимость достигнет 200-220 у.е. в зависимости от подвида модели.
Что касается моделей высшего эшелона с 6ГБ ОЗУ и 8-ядерным модульным процессором, то их цена ненамного превысит остальные и достигнет 240-245 у.е. + наценка магазина.
Кроме того, стоимость аппаратов может варьироваться в зависимости от поставляемого процессора. Так, аппараты с новомодным snapdragon будут стоить дороже, а вот стандартные Cortex будут процентов на 10-15% дешевле от заявленной стоимости всего модельного ряда.

Mi7

Однако поклонников интересует главный вопрос – сколько будет стоить комплектация Mi7 – флагманского аппарата Xiaomi. Китайцы дали однозначный ответ, максимальная стоимость поставки аппарата будет 450 у.е. Все что выше – это наценки самого магазина. Кроме того, цены на mi7 будут варьироваться в зависимости от страны. Так, в РФ, Украину и другие страны СНГ она будет поставляться по цене 460-470 у.е. А вот для Европы и США – наценка составит еще дополнительные 30-40 у.е.
Повлияет ли такая низкая цена на производительность пока неясно. Вполне возможно что перед выходом, аппарат несколько ухудшат в характеристиках, или будут выпускать в 2-х комплектациях (как в свое время это вышло с серией Mi6).
Примечание: важно понимать, что заявленные 450 у.е. это цена к моменту выхода смартфона. Ближе к концу года, его стоимость может упасть на 20-30% от заявленной.

Итог стоимости моделей Xiaomi 2017г.

В целом Смартфоны Xiaomi поддерживают репутацию, недорогих, но мощных аппаратов.
Так, предстоящий к выходу Mi max, будет стоить в пределах 250-270 у.е.
Серия Redmi note останется верной себе, и не превысит ожидаемых 200 у.е. за модель.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!