В последнее время компания Xiaomi очень часто выпускает новые продукты. Популярность бренда связана с минимальной ценой гаджетов, которые радуют своей «начинкой». Складывается такое впечатление, что эта компания продаёт продукты по цене их производства без всяких наценок. В связи с этим их смартфоны имеют повышенный спрос, и Xiaomi не разочаровывает своих потенциальных покупателей, выпуская один смартфон за другим. Сначала глава компании Лэй Цзюнь в социальной сети Weibo опубликовал фото коробки Mi Max 3, который затем был представлен публике 19 июля 2018 года.

Анонс Xiaomi Mi Max 3 очень бурно обсуждался в сети, этот аппарат ещё до своего выхода обрёл большую популярность. Xiaomi Mi Max 3 – это фаблет, который больше похож на планшет, нежели на телефон, но это всё равно не отталкивает покупателей. 19 июня 2018 года новинка прошла сертификацию TENAA, и стали доступны её полные технические характеристики. А перед официальной презентацией были рассекречены и на живом фото вместе с официальным тизером:

 

Новые функции

Обзор Xiaomi Mi Max 3 стоит начать с нововведений. В техническом плане смартфон стал немного мощнее и качественнее своего предшественника. Самое главное разочарование нового фаблета от Сяоми — отсутствие так ожидаемого NFC-модуля, который стал необходимостью в современных телефонах. С его помощью можно проводить бесконтактные платежи и забыть об обязательном ношении с собой наличных или банковской карты.

Смартфон Xiaomi Mi Max 3 будет иметь 5 версию Bluetooth. Этот модуль позволит смартфону соединяться с несколькими беспроводными устройствами одновременно.

Но на этом особенности Xiaomi Mi Max 3  не заканчиваются.

Технические характеристики

Самое основное обсуждение связано с экраном. Он имеет размер 6,9 дюймов, из-за этого габариты Mi Max 3 не всем пользователям удобны. С точки зрения комфорта, при просмотре фильмов или текстовой информации такой размер – это огромный плюс. Но если говорить о том, как аппарат лежит в руке, то становится понятно, что с такими габаритами не совсем удобно справляться.

При такой большой диагонали мы имеем FullHD+ разрешение, что составляет 2160 х 1080 пикселей. Соотношение сторон — 18:9.

Если говорить о мощности, то телефон Xiaomi Mi Max 3 будет довольно быстрым. «Сердцем» устройства станет процессор Snapdragon 636 от Qualcomm с максимальной тактовой частотой в 1.8 ГГц. Этого с головой хватит для хорошего быстродействия. Если оптимизация «железа» не подкачает, то всё будет просто «летать»: игры, интерфейс и сложные приложения.

Памяти в смартфоне будет достаточно. Предполагается две модификации устройства с разным объёмом ОЗУ и ПЗУ: 4/64 Гб и 6/128 Гб. Даже минимальная комплектация может обеспечить хорошее быстродействие и комфорт для пользователя, который не будет использовать карту памяти.

В последнее время компания Xiaomi большое внимание уделяет «фотовозможностям» своих устройств. Основная камера будет иметь два оптических модуля 12 + 5 Мп. Это отличная связка, которая позволит делать очень красивую цветовую гамму, качественные боке и в целом неплохие фото. «Фронталка» получит всего 8 Мп. Честно говоря, в 2018 году этого маловато, но на посредственные селфи можно рассчитывать.

В плане времени автономной работы всё просто идеально. Аккумулятор имеет емкость 5500 мАч. Если учитывать большой размер дисплея, то этого должно хватить на 1-2 дня активного пользования. При этом есть поддержка быстрой зарядки. Это очень большой плюс, ведь заряжаться такой аккумулятор в обычном режиме будет достаточно долго. Габариты: 176,15 х 87,4 х 7,99 мм. Вес: 221 грамм.

Живые фото и видео

В сети появляются всё новые живые фото и видео новинки:

Дата выхода и цена

Самое интересное, что волнует всех пользователей, это цена смартфона и дата выхода. Версия с 4/64 Гб памяти будет стоить около 17 тысяч рублей, а версия 6/128 Гб будет продаваться по цене примерно в 20 тысяч рублей. Это отличная цена, которая позволит модели стать популярной в 2018 году. Новинка будет доступна в черном, золотом и синем цветах.

Если говорить о том, когда выйдет этот смартфон, то презентация Xiaomi Mi Max 3 состоялась 19 июля в 14:30 по Москве в закрытом формате в Китае. Начало продаж там же — 20 июля 2018 года.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!