Выход первой модели смартфона Mi Mix стал наглядной демонстрацией того, что компания Сяоми выпускает не только бюджетные телефоны и интересна сугубо обладателям очень уж скромного бюджета. Здесь мы видим большой экран, отличную производительность и флагманский дизайн — оптимальное сочетание даже для требовательных покупателей.

Каким будет новый Mi Mix 2, компания Сяоми рассказала 11 сентября в рамках своей презентации. Нужно сказать, что в целом презентация Mi Mix 2 стала одним из самых ожидаемых событий от этого китайского производителя в 2017 году. И судя по тому, что мы узнали, дождаться её однозначно стоило. Давайте же поскорее посмотрим, каким получился анонс Xiaomi Mi Mix 2 и стоит ли прямо сейчас начинать собирать на него деньги.

Дизайн

Сходство второго поколения Mix с первым прослеживается в том, что задняя крышка изготовлена точно так же на основе керамики. Но при этом есть и некоторые отличия. Например, боковые грани теперь алюминиевые, а нижняя рамка стала заметно меньше. Презентация Xiaomi Mi Mix 2 показала, что второе поколение стало легче и тоньше, а потому пользоваться им будет гарантированно удобнее.

В продажу обещают запустить белую версию гаджета, у которой не будет алюминиевых торцов. Весь корпус будет изготовлен из керамики. Смотрится однозначно симпатично, но будьте готовы к тому, что за изысканный вид придётся доплатить.

Довольно странно, что у второго Mi Mix нет миниджека. Всё же размеры гаджета позволяют найти минимальный разъём для наушников. Зато качественно обновились динамики и микрофоны. Наглядным примером на презентации стало сравнение смартфона Xiaomi Mi Mix 2 с куда более именитым и дорогим iPhone 7 Plus по качеству записи звука с конференции в шумном офисе. И, по уверению китайцев, именно гаджет Сяоми выиграл. Очень хорош смартфон и в таком параметре, как дальность записи звука. Хорошее качество сохраняется на расстоянии до 40 метров.

Дисплей

Конечно, именно экран остался главным козырем смартфона. Безрамочный Xiaomi Mi Mix 2 получил отличную матрицу (кто бы сомневался!) и при этом выглядит более элегантно, чем аналогичные модели от Samsung и Apple.

Ещё один важный момент, касающийся экрана: в данном случае состоялся переход на соотношение его сторон 18:9. Производитель акцентировал внимание на сложностях сертификации такой нестандартной модели, что лишь подчеркнуло её уникальность.

Настолько ли новое соотношение сторон выигрывает у предыдущей, привычной для нас версии? Вопрос, конечно, субъективный, но кажется, что в обновлённом варианте пользователь сможет видеть на экране больше информации, а это значит, что разработчики заслужили плюсик от нас с вами.

Привычно и приятно видеть матрицу IPS со всеми вытекающими в виде отличной цветопередачи, насыщенности и яркости. Можно вспомнить, что по экономии заряда батареи это не лучший вариант, но неужели вы думаете, что, желая стать обладателем такого безрамочного гиганта, покупатель в первую очередь будет задаваться вопросом экономии батареи? Приоритеты здесь другие, потому всё логично.

Производительность

До официального релиза второго Mix поговаривали, что модель получит новый чипсет Qualcomm 836, однако производитель приостановил его создание, а потому мы видим здесь неоднократно проверенный и надёжный Snapdragon 835. К тому же, у смартфона Mi Mix 2 характеристики оперативной и встроенной памяти тоже очень хороши. Минимальная версия Mi Mix 2 Lite получила 6 Гб ОЗУ при 64 Гб на флеш-накопителе. Максимальная версия имеет 8 Гб ОЗУ + 128 Гб встроенной памяти. Отмечаем возможность выбора объёма встроенной памяти для младшей версии. Кроме 64 Гб это может быть 128 или 256 Гб. Параметр очень важный, потому как слота для карты памяти вообще нет и каким-то образом расширить объём внутреннего хранилища не получится.

Камера

Это привычно самое слабое место компании Сяоми, и устранять его, кажется, пока не планируют. Тогда как у флагманов конкурентов уже успешно выходят двойные камеры с впечатляющим разрешением, здесь видим скромные одинарки на 12 Мп у основной камеры и 5 Мп — у фронтальной. Неудивительно, что на презентации камере уделили минимум внимания. Казалось бы, для такого эффектного экрана впору поставить и камеру соответствующую, чтобы пользователи могли делать качественные фото, но нет, прокол налицо.

Аккумулятор

Мы уже говорили, что второй Mi Mix стал тоньше, и «платить» за это пришлось ёмкостью аккумулятора. Она составляет всего 3400 мА×ч, чего, конечно, мало для такого экрана и мощности устройства. В сравнении с конкурентами цифра вполне приемлемая, но привычной и свойственной только Сяоми уникально большой автономности здесь нет и в помине.

Mi Mix 2: дата выхода и цена

Для Xiaomi Mi Mix 2 дата выхода в России — ориентировочно октябрь 2017 года. Его стоимость для российского рынка пока неизвестна, а в Китае гаджет продают за 3300 аюней, то есть порядка 25 тысяч российских рублей за базовую версию. Дорогой керамический вариант обойдётся в 40 тысяч рублей. Надеемся, что в нашу страну второй Mi Mix приедет если и подорожавшим, то не существенно, и потолок в 30 тысяч рублей он не пробьёт.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!