Компания Сяоми, представившая первую модель планшета в 2014 году, уже успела обновить эту линейку дважды. Планшет Mi Pad 2 стал настоящим хитом продаж, а потому публика с нетерпением ожидала, когда же появится третья модель. По обещаниям и слухам она должна была обзавестись ещё более мощными характеристиками и прибавить в привлекательности внешнего вида. В январе 2017 года стала известна точная дата выхода Xiaomi Mi Pad 3 – 5 апреля 2017 года. Продажи гаджета стартовали по плану. Самое время поближе познакомиться с новинкой.

Mi Pad 2 против Mi Pad 3: что изменилось?

Вопреки ожиданиям, третий Ми Пад полностью сохранил дизайн предшественника. Китайская компания осталась довольна уровнем продаж «двойки», а потому решила не изобретать велосипед, и изменения коснулись лишь начинки и функционала гаджета. Сохранился даже размер экрана – 7,9 дюймов. Хотя по слухам китайцы раздумывали над увеличением до 10 дюймов. Если же говорить о том, какими «изюминками» уже успел порадовать третий Mi Pad, то, прежде всего, выделим:

  1. Наличие порта USB Type-C, который позволит не ломать голову над тем, какой же стороной вставить зарядное устройство.
  2. Чип MediaTek MT8176 с шестью ядрами, выдающий рабочую частоту 2.1 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. По оперативке это ровно в два раза больше, чем у предшественника, да и расширение чипа на два ядра обещает большую производительность.
  3. Наличие двух камер, причём основная имеет аж 13 мегапикселей, что является большой редкостью для планшетов. Предшественник имел лишь 8 Мп. Так что фотографировать планшет Xiaomi Mi Pad 3 позволит не хуже смартфона средней руки.
  4. Увеличение ёмкости аккумулятора с 6190 мАч до 6600 мАч. Всё вполне логично с учётом увеличения мощности устройства. По словам производителя, планшет третьего поколения может работать 12 часов без перерыва и необходимости в подзарядке. Сама же процедура зарядки теперь занимает меньше времени, ведь гаджет имеет функцию быстрой зарядки.

Xiaomi Mi Pad 3 Pro: планшет вдогонку

Когда представители Сяоми говорили, каким будет их третий планшет, многие сразу заметили его очевидный недостаток в сравнении со вторым – гаджет может работать только на системе Android, тогда как «двойка» тянула и Windows 10, предоставляя пользователю выбор. Исправить это удалось легко, представив Xiaomi Mi Pad 3 Pro – планшет, полностью дублирующий стандартную тройку, но имеющий два существенных отличия:

  1. На радость любителям больших экранов монитор увеличен до 9,7 дюймов;
  2. Устройство работает на Windows 10.

Разница между двумя «тройками» минимальна, и в цене в том числе. В топовой комплектации со 128 Гб памяти на жёстком диске она составляет всего 15 долларов.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!