Одним из главнейших событий на рынке гаджетов в 2017 году стал анонс выхода нового китайского флагмана Xiaomi Mi 7. Производитель убеждает, что в новейшем смартфоне Сяоми всё будет лучше: и технические характеристики на уровне мировых лидеров, и изящный дизайн, качественно отличающийся от предыдущих вариантов. Презентация устройства намечалась на 31 мая 2018 года. Но компания в честь своего 8-летия решила пропустить цифру Xiaomi Mi 7 и выпустить Xiaomi Mi 8.

Дизайн

Пока не состоялась официальная презентация Xiaomi, точно говорить об особенностях внешнего вида смартфона достаточно сложно. В то же время можно не сомневаться, что Mi 7 получит безрамочный дизайн. Можно ожидать сходства с собственными продуктами Сяоми Mi Mix, но будет и попытка использовать некоторые элементы внешнего вида iPhone X. Скорее всего, из-за дисплея на весь экран придётся отказаться от кнопки Home со встроенным в неё сканером отпечатка пальца. Но опыт той же компании Apple доказывает, что это изменение не обещает стать проблемой. Тем более что смартфон Xiaomi Mi 7 очень даже может получить сканер отпечатка на задней панели, как у многих предыдущих гаджетов производителя.

Корпус базовой версии будет стеклянным, а праймовой Pro 7 — керамическим. Металл вряд ли стоит ждать, ведь в предшествующих флагманах китайцы от него отказались.

Дисплей

Разрешение экрана Xiaomi Mi 7 пока неизвестно, но стоит ждать, что диагональ составит 6 дюймов. Разумеется, займёт такой экран всю фронтальную панель Xiaomi Mi 7. Наиболее вероятным вариантом разрешения следует считать Full HD+. Соотношение сторон будет 18:9.

Пожалуй, главной особенностью, которую получит телефон, станет то, что он выйдет с матрицей AMOLED, а не с IPS, как предшественники. Это и неудивительно, ведь конкуренция с Apple, на которую ориентируются китайцы, вынуждает выдавать максимальные технические характеристики.

Камеры

Точные модели сенсоров, которые получит Pro 7 и базовая версия «семёрки», пока назвать сложно. Но очень вероятно, что в очередной раз их производителем будет компания Sony. Говорят, что с 2018 года запрет Sony на продажу своих модулей IMX400 с высочайшей скоростью работы будет снят, а это значит, что на них вполне можно рассчитывать в Pro 7. Разрешение у камеры 19 Мп, в наличии оптическая стабилизация и опция съёмки со скоростью до 1 тысячи кадров в секунду. Эти и многие другие интересные фишки Pro 7, анонс которых можно сделать уже сейчас, позволяют считать устройство одним из наиболее интересных для любителей мобильного фото. Разумеется, фотомодуль здесь будет двойным, и с его помощью удастся выполнять качественный оптический зум и пользоваться режимом размытия заднего фона. Учтите: это лишь минимально возможные характеристики, которыми побалует новый смартфон. Вполне можно ожидать и большего. Полноценный и достоверный обзор сделаем уже после официальной презентации.

Технические характеристики

Предварительно известные технические особенности смартфона также симпатичны. Работать он будет на базе чипа Qualcomm Snapdragon 845 с 8 ядрами. За картинку будет отвечать графический ускоритель Adreno 630 с частотой 800 МГц. Оперативной памяти у базовой версии будет 6 Гб, а у Pro 7 или Xiaomi Mi 7 Plus ждём до 8 Гб.

Встроенной памяти будет от 64 до 256 Гб, найдётся место и для слота под карту памяти. Поэтому проблем с хранением информации на телефоне не будет никаких. В бенчмарке АнТуТу вся эта радость выдаёт до 210 000 попугаев, претендуя на лидирующие позиции на рынке.

Распознавание лица

Отдельно хочется поговорить об изюминке нового флагмана — функции распознавания лица. Она нужна для быстрой разблокировки телефона. Это новое веяние, призванное стать альтернативой или заменой привычному уже сканеру отпечатка пальца. По результатам исследований доказано, что вероятность ошибки такой идентификации владельца составляет примерно 1 к 1 миллиону, тогда как в случае с Touch ID этот показатель составляет 1 к 50 тысячам.

Автономность

Если вы внимательно читали обзор характеристик экрана, то заметили, что у устройства будет матрица AMOLED, имеющая прекрасные показатели энергоэффективности. То есть расход энергии аккумулятора будет меньшим, чем у предшественников. Батарея здесь по объёму должна быть примерно такой же, как и у шестой модели, а потому стоит ждать, что автономность увеличится и смартфоном можно будет пользоваться полтора-два дня.

Среди новинок отмечаем функцию беспроводной зарядки. Её конкретные особенности оценим уже после того, как станет известна дата выхода Xiaomi Mi 7.

Сколько будет стоить Ми 7 в России?

Ожидается, что цена на новинку составит от 450 до 550 долларов. Если итоговое описание будет соответствовать ожиданиям, то такой смартфон весьма рекомендовано покупать любителям производительных гаджетов. В России ориентируемся на то, чтобы модель выйдет ориентировочно во втором квартале 2018 года. Характеристики и цена находятся в отличном сочетании, плюс есть несколько не использовавшихся прежде технологий. Чем не повод начать откладывать деньги на Ми 7 уже сейчас?

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

13 комментариев

  1. судя по посту тф будет крутой, если там будет nfc и цена будет доступна, я поменяю самсунг нот4 на этот прекрасный телефон

  2. Прекрасный мощный аппарат, подлинное чудо электроники. Вот только непонятно, зачем такая производительность? Для игрушек? У меня Leeco Le Max 2 с мощностью 147 тыс попугаев. Все существующие игрушки он тянет на максимальных настройках. Для фото-видео? В моём 21 мегапиксельная камера Сони тоже с оптической стабилизацией и всеми возможными наворотами, делающая изумительные снимки. Для прослушивания музыки? Не представляю аппарата, который звучал бы лучше моего. Для навигации? Мой уверенно в течение нескольких секунд ловит GPS и ГЛОНАСС. Для чего ещё? Лично я не использую и 10-й части его возможностей. По признанию экспертов для Le Max 2 долго не будет приложений, чтобы использовать все его ресурсы. Тем более для этого монстра производительности. На мой взгляд использовать такие аппараты всё равно, что охотиться на зайцев со 152мм гаубицей, когда достаточно ружья

    • «147 тыс попугаев»? Это из морозилки пустая система? И даже так не выдаст столько 820.
      Ты, видимо, просто не видел игры, которые уже тормозят на 820. Да и аккумулятор за час-полтора в тяжёлой игре уйдёт в ноль с этим процом, по сравнению с 845 энергоэффективность далека от совершенства.
      «Камера, делающая изумительные снимки», на смартфоне? Такое бывает?
      «По признанию экспертов» — сейчас каждый, у кого твитер есть эксперт, очень ценное их мнение.
      Ну и наконец «Лично я не использую и 10-й части его возможностей», зачем тогда такой телефон, хватит и новой нокиа 3310.

    • Здравствуйте, о наличии nfc пока не известно. но учитывая современные тенденции мы думаем, что его обязательно добавят.

  3. Ох. Серьёзно? Зачем публиковать в статье снимки с сайта эппл об айфон Х. Я не сомневаюсь, что этот флагман может и должен получить высокоточную систему сканеров для распознования лица, но они уже не совершат какой-то прорыв. Это уже есть в десятке.

    • Ваш, простите, Х вышел в 2017 (!!!!!) году. Прорыв его в том что яблоко, наконец, применило технологию которая в телефонах Samsung, Sony и прочих была выпущена в 2010-2013 г. Т.е. всего 7 лет спустя. Ну что-же, для покусанных совсем неплохой результат…

      • Если применили технологию Самсунг и Сони, то почему тогда первыми эту технологию реализовали именно купертиновцы, а не те же Самсунг и Сони? А, потому же что ума не хватает доработать пусть и взятые где-то идеи (в чем лично я дико сомневаюсь, но за неимением аргументов утверждать не буду) и довести их до примерно рабочего состояние (примерно потому что на старте Айфон 10 были некоторые проблемы с работой да и сейчас остаются). Если пишете пост ненависти то хотя бы логику вставляйте, а то со стороны выглядит максимально по-отсталому.

        п.с. пользуюсь Андроидом

        • К сожалению тут история другая.
          Я подтверждаю что в Сони Z у меня была функция распознавания лица, работала отлично, но только при наличии света, в темноте нет.
          Успех яблока в маркетинге, т.к. они на этой функции сделали всю рекламу, в то время как половина пользователей Сони Z о ней даже НЕ ЗНАЛИ!!! да, функция есть, а ей не пользуются, поэтому она не нужна, поэтому вкладывать денег в нее не будем.
          Яблоко идет другой дорогой — они говорят всем, вам нужна эта функция, при этом конечно ее делают почти совершенной (в этом огромный плюс именно Яблока) и толпы баранов (это не оскорбление, мы люди такие, идем за вожаком) покупают и гордятся наличием той или иной функции, потом набегают участники другой толпы и иного вожака и кричат «мы были первые».
          все это (холивар) очень выгоден и Яблоку и Андройду и Самсунгу и Ксюхе, т.к. это бесплатная реклама от толп фанатиков.
          Яблоко уважаю за грамотный маркетинг, но не пользуюсь из-за навязывания функций и попыткой убедить «как мне жить» (последнюю фразу читать не буквально)

          • Согласен все любители айфонов похоже им втюхивают лабуду, они ведутся)) у них блютус то есть? как давно появился?)))цены на смартфоны заоблачные? за что там платить 80к? и самсунг уже бренды и ты переплачиваешь гораздо больше, чем он стоит в действительности… Такое ощущение, что их владельцы чувствуют себя какими-то избранными хотя их смартфоны ничем особенным не отличаются Сяоми будет стоить 30-40к при этом они имеют выгоду с этого не стоит ли задуматься? Хотя как ты и сказал, у овец мозгов то не особо много)