В сети появилась информация о готовящейся новинке от Xiaomi. Официального представления ещё не было, но мы уже привыкли к тому, что утечка информации в большинстве своём имеет в дальнейшем подтверждение. Об устройстве известно не так уж и много, но имеющиеся детали позволяют сформировать некоторое представление о новинке, которая получит название Xiaomi Redmi S2.

Это будет очередной «бюджетник», который получит отличные технические характеристики для своего класса. Внешне Redmi S2 копирует дизайн Mi 6X, но имеет пластмассовый корпус.

Технические характеристики

Процессор Snapdragon 625
Оперативная память 3 Гб
Постоянная память 32 Гб
Дисплей 5,99 дюйма, IPS, HD+ (1440х720 пикселей)
Основная камера 12 Мп + 5 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Аккумулятор 3080 мАч
Операционная система Android 8 с оболочкой MIUI 9

Дизайн

Как уже было отмечено, Redmi S2 будет похож на Mi 6X, с той лишь разницей, что корпус будет не металлическим, а пластиковым. Особенностью станет наличие разъёмов 3.5 мм и micro-USB (последние новинки компании были с USB Type-C и без аудиоразъёма, что огорчало некоторых пользователей).

На тыльной стороне – двойная камера и сканер отпечатка. Экран занимает бо́льшую часть фронтальной панели, его диагональ будет почти 6 дюймов с соотношением сторон 18:9. Компания по-прежнему не желает делать вытянутые вверх смартфоны.

Экран и автономность

Смартфон Xiaomi Redmi S2 оснащён 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+). Не самое качественное изображение будет на нём, плотность пикселей составит всего 268 ppi. Зато такая матрица будет потреблять меньше энергии, поэтому аккумулятора ёмкостью 3080 мАч должно хватать для одного рабочего дня. На автономность влияет и используемый процессор, о котором мы поговорим дальше.

Производительность

«Сердцем» смартфона Redmi S2 стал чипсет Snapdragon 625 на 8 ядер. Это наиболее энергоэффективный процессор, который позволит небольшому аккумулятору обеспечивать жизнедеятельность смартфона в течение 8 часов.

Процессор достаточно мощный, поэтому смеем предположить, что игры и приложения он будет «тянуть» без всяких лагов. Поможет ему в этом 3 Гб оперативной памяти. Есть вероятность, что девайс получит не одну, а сразу несколько модификаций. Какими они будут – пока неизвестно, но стоит полагать, что 3 Гб «оперативки» будут сочетаться с 32 Гб постоянной памяти. Также смартфон получит возможность использования карты памяти, скорее всего, объёмом до 256 Гб.

Камеры

Как уже отмечалось, у Redmi S2 будет 2 основные камеры. Первый модуль будет иметь разрешение на 12 Мп, второй – на 5 Мп. В принципе таким решением сегодня мало кого удивишь, приятно то, что «бюджетники» не уступают в этом плане флагманам, и пользователь за символические деньги может получить качественные снимки в стиле боке.

«Фронталка» тоже порадовала. Телефон получил фронтальный модуль с разрешением в 16 Мп. Такая матрица позволит получать качественные селфи и обеспечит комфорт во время видеосвязи.

Цена и дата выхода

Смартфон уже ожидают на полках магазинов, хотя официальной презентации ещё не было. Возможно, её и не будет, такое тоже вполне вероятно. Стоимость модели составит всего лишь 175 долларов. Это совсем немного для тех характеристик, которые мы описали. Всё это дополнено последней версией Андроида с фирменной оболочкой MIUI, которая максимально оптимизирована под процессор Snapdragon, является комфортной для пользователя, имеет много полезных функций.

Итоги

Совсем скоро мы получим возможность приобрести смартфон Redmi S2 от компании Xiaomi, который станет достойным представителем бюджетного класса. Из бюджетного только цена, всё остальное – вполне достойная конкуренция даже некоторым флагманским моделям.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!