Сегодня практически каждый человек, который ведёт активный образ жизни или мало-мальски занимающийся спортом, знает, что такое фитнес-браслет. Его приобретают не только спортсмены, но и обычные люди, желающие следить за своим здоровьем или увеличить количество физической активности с помощью ходьбы. Фитнес-браслет, или, как его ещё называют, фитнес-трекер прекрасно помогает справляться с данными задачами, ведь он позволяет считать количество сделанных шагов за день, измерять пульс, отслеживать вес и многое другое.

Китайский производитель техники Xiaomi не так давно выпустил вторую версию данного устройства – браслет Xiaomi Mi Band 2, который великолепно справляется с поставленными задачами, а потому является практически бестселлером среди подобных устройств, выгодно сочетая в себе высокое качество и низкую цену.

Но иногда в работе браслета возникают неполадки, которые мешают его нормальному функционированию, или же просто возникает желание или необходимость продать свой гаджет – в этом случае вам нужно знать, как сбросить фитнес-браслет Ми Бэнд 2 до заводских настроек. Почему-то производители не рассказали в инструкции пользователя, как это делать, а потому вы можете узнать, как обнулить браслет Mi Band 2 в данной статье.

Сбросить Mi Band через Mi Fit

Как вы уже, наверное, знаете, всё взаимодействие с браслетом происходит через специальное официальное приложение, которое устанавливается на смартфон – оно называется Mi Fit. Его вы можете скачать в Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health&hl=ru (если нужен русский язык, скачивайте и устанавливайте по этой ссылке) или в App Store https://itunes.apple.com/ru/app/mi-fit/id938688461?mt=8. И если у вас на руках есть браслет, который нужно сбросить до заводских настроек, и смартфон, к которому он привязан через Mi Fit, то можно начинать процедуру отключения. Дальнейшую инструкцию выполняйте с соблюдением всех шагов:

  1. Запустите приложение Mi Fit и войдите в свой аккаунт, используя логин (это может быть или электронный адрес, или номер мобильного телефона) и придуманный при регистрации пароль.
  2. Убедитесь, что трекер привязан к смартфону, и из главного окошка приложения перейдите в личный профиль.
  3. Выберите в списке подключённых устройств сам браслет Ми Бенд и нажмите на отсоединение гаджета.
  4. Подтвердите отвязку браслета от смартфона.

Кстати, многие пользователи при выполнении данной инструкции начинают переживать о том, что все их персональные данные о пульсе, весе, росте и, конечно же, о количестве пройденных шагов за всё время удалятся, и они потеряют всю ценную статистику. Спешим вас заверить, что это не так – статистика хранится в самом профиле пользователя, а отсоединение лишь отвязывает трекер от конкретного смартфона. А если вы хотите записывать статистику заново, с нуля – просто нужна привязка браслета к новому Mi-аккаунту.

Сбросить Mi Band без Mi Fit

Случаются ситуации, когда отключить браслет с помощью предыдущего способа нельзя – пользователь просто-напросто потерял доступ к аккаунту, а потому сделать данную процедуру не сможет. В этом случае можем предложить вам второй способ, заключающийся в полной разрядке гаджета. Однако данный способ может быть сильно затянут по времени, так как время автономной работы трекера Mi Band 2 может длиться до 1 месяца. Некоторые пользователи, чтобы быстрее разрядить устройство, кладут его в морозилку, однако мы бы не рекомендовали ставить подобные опыты – это может плохо закончиться для вашего гаджета.

Кроме того, эффективность данного метода не подтверждена, поэтому можно попробовать просто восстановить забытый логин или пароль к аккаунту – это и безопаснее, и намного проще. Но бывали такие случаи, когда браслет никак не реагировал на зарядку, и тогда его клали в морозилку, что давало 100%-й результат.

Заключение

Из данной статьи можно сделать такой вывод: самым эффективным действием по обнулению браслета Xiaomi Mi Band 2 является отсоединение (отвязка) его от аккаунта с последующей перепривязкой его к новому устройству. Этот способ является идеальным для тех, кто собирается продать фитнес-трекер – просто отвяжите его от своего профиля, а новый владелец привяжет браслет к своему Mi-аккаунту и начнёт пользоваться практически новым устройством без чужих настроек.

Но если вы любите рисковать и можете подождать месяц, пока устройство разрядится и настройки будут сброшены – пробуйте второй вариант, и ждите до полного отключения трекера. К нашему всеобщему сожалению, команда разработчиков не предусмотрела сброс статистики на ноль, а поэтому приходится обнулять браслет вот такими способами. В любом случае желаем удачи!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!