Нынче безумно популярными стали фитнес-браслеты: такой аксессуар приобрёл буквально каждый третий пользователь смартфона. Компании-производители поняли, что на этом можно неплохо заработать, а потому начали выпускать множество новинок в мире трекеров, каждая из которых намного лучше своих предшественников. Данный аксессуар помогает следить за здоровьем, регулярно ведя контроль за многими из его параметров. Например, с помощью такой вещицы вы сможете:

  • Видеть точное время и дату;
  • Отслеживать количество пройденных за день шагов;
  • Следить за количеством сожжённых калорий;
  • Видеть общий километраж (пройденное расстояние);
  • Измерять пульс.

Кроме того, в различных моделях встречается множество дополнительных «фишек», которые внедрил разработчик, дабы выгодно выделить свой продукт на рынке среди остальных схожих моделей трекеров.

Одним из самых популярных в мире фитнес-браслетов на данный момент является вторая версия трекера Mi Band, выпущенная китайской компанией Xiaomi и практически мгновенно занявшая лидирующие позиции на рынке. От остальных устройств, кроме обширного функционала, Xiaomi Mi Band 2 отличает также длительное время автономной работы: гаджет работает без подзарядки до 1 месяца.

Со смартфоном, работающим на базе операционной системы Android или iOS, гаджет синхронизируется через специальное приложение — Mi Fit. В обновлённой его версии (2.2.11) появилась ещё одна функция, которая называется «метки поведения». Сегодня мы расскажем, что такое метки поведения в Ми Фит и зачем они нужны.

Что говорят производители

К сожалению, на сегодняшний день разработчик так и не создал никакой подробной инструкции по использованию данных меток, а потому мы можем лишь строить предположения об их предназначении. Единственное, что понятно, — теперь в Mi Fit есть функция подстройки под определенные действия, то есть браслет будет понимать своего владельца. Например, он будет распознавать, когда человек бежит, когда отдыхает, когда работает или спит. Почему компания сначала выпустила обновление приложения, а затем начинает дорабатывать функцию — не понятно.

Как это использовать

Обучение браслета Сяоми Ми Бэнд 2 работает таким образом:

  • Зайдите в параметры и включите метки;
  • Посредством нажатия определённой метки включается пульсометр;
  • После того как замер был окончен, в истории делается соответствующая запись (например, если вы бежали).

Однако у многих вызывает недоумение тот момент, что в истории можно увидеть только дату и время точного замера данных, а также сами замеры частоты сердечных сокращений. Зачем производитель тогда вообще вводил данную функцию — пока не понятно.

Зачем это нужно

Мы можем лишь предполагать, что данная функция нужна в основном для того, чтобы полностью контролировать активную жизнь владельца браслета и в итоге формировать архив данных. Скорее всего, в дальнейшем он может быть использован для контролирования своего режима, например, если вам нужно ежедневно повторять одинаковые действия (упражнения) в течение определенного промежутка времени.

В данном случае фитнес-трекер когда-нибудь (после того как сам разработчик объяснит цель создания меток и принципы работы с ними) может стать своеобразным органайзером, который по заданным ранее параметрам будет самостоятельно напоминать владельцу о том, что нужно пойти на тренировку, совершить пробежку или вовремя лечь спать.

Также мы предполагаем, что, скорее всего, это необходимо для того, чтобы формировать общую статистику, по которой в дальнейшем браслет сможет самостоятельно определять род деятельности владельца, а благодаря обширному архиву данных такие показатели будут определяться максимально точно. Другими словами, для того чтобы доработать данный функциональный элемент и сделать его максимально эффективным, разработчик решил провести своеобразный опыт по сбору статистических данных. Это нужно для того, чтобы максимально исключить возможность ошибки в работе устройства.

Выводы

Можем подвести итог: зачем нужны метки поведения в Xiaomi Mi Band 2, никто не знает, а знает лишь разработчик, пока пожелавший оставить в тайне цель создания данной функции браслета. Нам остаётся лишь ожидать выхода последующих обновлений приложения, которые, возможно, помогут нам понять, зачем она нужна. Сегодня понятно лишь то, что метки создаются для того, чтобы браслет мог работать в широком диапазоне ЧСС независимо от того, в каком положении находится.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Я считаю, что метки поведения созданы для обучения нейросети. Нейросеть будет собирать данные от пользователей, систематизировать, обрабатывать и запоминать их. В будущем это поможет браслету автоматически понимать то, чем конкретно занимается пользователь и заносить соответствующие отметки в приложение. Плюс ко всему это поможет исключить ошибочную накрутку шагов при занятии другими делами с браслетом на руке.