Электроника практически всех ведущих производителей пользуется активным спросом на российском рынке, что не удивительно в условиях стремительного развития техники, которая существенно влияет сегодня на жизнь современного человека. Одним из таких гаджетов является многофункциональный браслет Xiaomi Mi Band 2.

Производитель данного продукта прекрасно себя зарекомендовал, показывая стабильно высокие показатели в качестве и эргономичности. Приобрести оригинальный умный фитнес-браслет и сейчас желающих много, но вот возникает вопрос, как проверить и достоверно определить всего лишь копию от оригинала. Не зная, на что обращать внимание, проверить подлинность будет непросто. По этой причине в данной статье собраны все основные моменты, которые нужно знать желательно до того, как совершить покупку. Кроме того, некоторые нюансы не будет лишним иметь в виду и при приобретении прочей электронной техники, поскольку затрагивают множество аналогичных продуктов.

Не менее важно также придерживаться трёх основных правил, как уберечь себя от покупки подделки не только фитнес-браслета, но и прочих устройств:

  • Приобретать электронику необходимо в официальных торговых точках, где можно посмотреть и все документы на интересующий товар, в том числе, получить на руки гарантийный талон от производителя;
  • Убедиться в целостности упаковки;
  • Сравнить ценовую политику; существенная разница в стоимости обычно говорит о том, что товар либо покупается с рук, либо приходится иметь дело именно с копией.

Распаковка продукта

Первое, на что следует обратить внимание для проверки на оригинальность приобретения, это на упаковку. Производитель упаковывает свою оригинальную версию браслетов в белой коробке. Но реже можно встретить и в серой (в таких продавались устройства первой выпущенной серии). Сверху на упаковке Mi Band 2 отпечатана лишь фотография продукта, без каких-либо надписей. На торцевых двух сторонах, которые друг к другу параллельны, имеется отпечатка оригинального логотипа производителя Xiaomi, а на дно коробки наклеен информационный вкладыш. Занимает такой лист примерно треть всей ёмкости.

Если приходится иметь дело с упаковкой серого цвета, то на ней только логотип компании сверху и лист с информацией снизу. Разрывов, срезов, иных повреждений полиэтиленового опечатывания коробки быть не должно на оригинальном упаковочном блоке.

Когда упаковка подозрений не вызывает, следует приступить к определению подлинности самого гаджета. Xiaomi Mi Band 2 копия очень часто не может подключиться к смартфону, даже если поставить на неё приложение Mi Fit получилось. Однако это может говорить не только о том, что в ваших руках подделка, но и о наличии какого-нибудь брака. В этом случае берём гарантийный талон и возвращаем продавцу товар для замены.

Проверка устройства

После того как коробка проверена, наступает черёд вопросам действительно ли в руках Xiaomi Mi Band 2 и как отличить подделку распакованного устройства.

Проверка фактической оригинальности:

  1. На сегодняшний день большинство копий Mi Band могут быть подключены к приложению Mi Fit, поэтому это явно не показатель. Проверить подключение можно на месте, перед покупкой, зайдя в приложение, подключить гаджет и перейти к меню Профиль – Mi Band – MAC-адрес. Браслеты первой версии выпуска имеют заданное значение 88:0F:10, вторая же генерирует адреса совершенно случайным образом. То есть, подключений нужно сделать несколько, чтобы отличить оригинал от копии и, если коды выпадают всё время одни и те же у второй версии, это говорит о подделке.
  2. Определение подделок также возможно на ощупь – Xiaomi по определению применяет только качественный материал, поэтому ремень браслета практически бархатистый, мягкий и лёгкий.
  3. На обратной стороне капсулы гаджета в оригинале есть логотип производителя.
  4. Поддельный браслет примечателен удлинёнными контактами для заряда. На глаз это определить затруднительно, поэтому имеет смысл сравнить с зарядным устройством.
  5. Отличие есть и с обратной стороны пульсометра – у подделки светодиоды расположены друг с другом рядом, а оригинальные должны быть на расстоянии.
  6. Xiaomi Mi Band 2 оригиналы с высоким уровнем влагостойкости, благодаря чему их необязательно снимать при мытье посуды или принимая душ (под кипяток экспериментировать не нужно). При проверке этого пункта копия сразу же выйдет из строя.

Разница в работе

Гаджеты Xiaomi подделывают даже с использованием некоторых программ. В случае с Mi Band это некая Y2. Если искать браслет через bluetooth, в перечне доступных устройств он именно так и будет называться – Y2. В работе подключать придётся, скорее всего, приложение Fun Do Braclet, в отличие от оригинального устройства, которое работает с Mi Fit. Отличаться вещь будет и явно кривой локализацией, поскольку перевод на русский сильно хромает, что, впрочем, может немного продлить жизнь оптимистам – некоторые предложения действительно смешные.

Поддельному браслету существенно недостаёт именно качества, но он работоспособен и даже корректно выдаёт результаты, с небольшой погрешностью до десяти единиц.

Определенные отличия между оригинальным и поддельным браслетом в его работе увидеть визуально не получится, если у пользователя нет определённого опыта. Отличается контрастность часов – у копии она меньше, что в дневное время не очень комфортно. Датчик сердцебиения определяет значения правильно, шагомер подделки также с погрешностью, в пределах пятнадцати шагов.

В целом, имеет право на жизнь, но вот сколько прослужит такая вещь – во многом зависит от осторожного с ней обращения, поскольку на такие же нагрузки, как оригинал, она не рассчитана.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!