На сегодняшний день умный фитнес-браслет от Xiaomi обладает очень многими полезными для человека функциями, благодаря которым приобрёл свою популярность и занял прочное место на рынке подобных устройств. Одной из таких функций я пользуюсь регулярно: разблокирую свой смартфон без помощи пароля, графического ключа и даже без отпечатка пальцев. Как мне это удаётся? Давайте разберёмся, как работает на Mi Band 2 разблокировка экрана и как её включить.

Принцип действия

Выполнение данной манипуляции потребует совсем немногого. Браслет, синхронизированный со смартфоном и с установленной на нём программой Mi Fit, должен находиться на небольшом расстоянии от телефона — как раз в радиусе действия Bluetooth.

Суть работы функции заключается в том, что, когда владелец берёт смартфон Ми и жмёт на клавишу питания, операционная система автоматически сканирует пространство вокруг и находит сопряжённое с ним устройство, коим и является наш браслет Mi Band. В том случае, если девайсы находятся на расстоянии около 1 метра друг от друга, то телефон автоматически проводит снятие блокировки и даёт полный доступ ко всем своим файлам.

Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Плюсы и минусы

У данной функции есть ряд достоинств, и недостатков. Основными из них являются:

  • Ускоренная разблокировка телефона с отсутствием необходимости ввода графического ключа либо цифрового пароля;
  • Регулярно работающий модуль Bluetooth на телефоне может значительно расходовать заряд аккумулятора вашего Ми-смартфона;
  • Посторонние люди также могут получить доступ к вашим данным в том случае, если они находятся в радиусе 1 метра от браслета.

В том случае, если владелец умного аксессуара держит свой Блютуз постоянно включенным для того, чтобы отслеживать свои достижения и получать уведомления о звонках, SMS и из приложений на смартфоне, то второй пункт данного списка никак не является недостатком, однако с третьим пунктом не всё так однозначно.

Чтобы исключить возможность несанкционированного подключения извне, нужно постоянно следить за телефоном, что бывает не всегда удобно для пользователя.

Настройка разблокировки

Включить эту функцию вы можете через специальное приложение под названием Mi Fit — как раз то, с помощью которого и проводилась первичная настройка девайса. А теперь подробнее:

  1. Заходим в Mi Fit и открываем вкладку с уведомлениями, где в разделе идентификации тапаем на пункт разблокировки экрана.

  1. Далее убеждаемся, что оба условия соблюден. Гаджет должен быть подсоединен к смартфону через Bluetooth и программу Mi Fit, а на телефоне должен стоять один из видов защиты данных — пин-код, цифровой или графический пароль.
  2. Если всё верно, жмём на пункт списка под названием «Установка разблокировки с помощью браслета», а затем вводим ваш код разблокировки и, пока трекер вибрирует, жмём на сенсорную клавишу на нём (если у вас Mi Band 2) или легонько стучим (если Mi Band 1s).
  3. Готово! Если всё сделано правильно, вы увидите окошко с сообщением о том, что данный девайс будет в дальнейшем использоваться для снятия блокировки с вашего мобильного телефона.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!