Наверняка очень многие из наших читателей уже приобрели себе умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 и ознакомились с основными его функциями и возможностями. Среди всех прочих очень интересным преимуществом его является степень защиты от влаги по стандарту IP67, а класс водонепроницаемости по стандарту WR30.

Однако в нашу редакцию нередко приходят вопросы от пользователей, которые всё же сомневаются в том, обладает ли данный гаджет такой водостойкостью, и хотят узнать, можно ли с ним принимать душ, плавать в бассейне или даже в море. Давайте же узнаем, какая на самом деле у Mi Band 2 водонепроницаемость.

Боится ли трекер воды

Переживать по этому поводу вам не стоит. Трекер не боится ни влажности, ни лёгких брызг, ни сильного ливня. Производитель заявил две степени защиты от воздействия H2O – влагозащиты (IP67) и водонепроницаемости (WR30). Если вы хорошо разбираетесь в технике, то знаете, что означают данные цифры. Мыть руки под краном, не снимая девайс, можно совершенно спокойно.

Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Бассейн

Можно ли плавать в бассейне с браслетом? Мы бы сказали, что нельзя. Почему так? Всё очень просто. Практически каждый владелец подобного устройства носит его без перерыва, даже не снимая. В действительности это достаточно удобно – польза есть и ночью, и днём, и во время тренировок. Но как поступить в случае, если ваша тренировка проходит в бассейне?

Дело в том, что указанный производителем класс защиты от воды рассчитан на то, что на трекер будет попадать незначительное количество влаги, а то и вовсе брызги от крана с водой. А вот давление воды, которое создаётся на глубине в бассейне, может очень легко повредить ваше Ми устройство. Поэтому мы рекомендуем снимать его даже перед тем, как принимать душ. Из-за давления струи могут возникнуть неполадки с сенсорной кнопкой (будет нажиматься через раз), а счётчик пульса и шагов значительно сбивается, в итоге отображая совершенно неправильные значения. Бывали даже случаи, когда из-за подобных действий владельца капсула девайса напрочь отказывалась адекватно работать. А потом вы не докажете продавцу, что не нарушали правила пользования Mi Band 2, ныряя на глубину более, чем 1 метр.

Важно! Откажитесь навсегда от идеи взять с собой Ми браслет в баню или сауну и тщательно следите за тем, чтобы не забыть его снять перед посещением данных мест. Вследствие воздействия высоких температур и резких их перепадов батарея устройства вздуется, расплавится или просто повредится, в результате чего гаджет станет неисправен.

Море, солнце, пляж

Мы знаем немало случаев, когда владельцы фитнес-браслетов Ми Бэнд брали с собой их на море и даже ни разу не снимали их за весь отпуск. Отзывы пользователей говорят о том, что капсула девайса является полностью герметичной и не пропускает никакую влагу даже при получасовых заплывах в море.

Главное – не нырять на глубину, а лучше и вовсе снимать умный гаджет перед заплывом. И дело даже не в давлении воды, о котором мы писали в предыдущем пункте, а в том, что капсула не так уж и надёжно зафиксирована в резиновом ремешке. Частенько происходят случаи утери трекера под водой – либо застёжка сама по себе расстёгивалась из-за движения рук под водой, либо капсула из-за ненадёжности фиксации просто выскакивала из крепления. Благо, разработчики первой версии (Xiaomi Mi Band 1s) учли такой недостаток и разработали вторую версию (Xiaomi Mi Band 2) с более крепкой застёжкой и держателем капсулы. Выскочить оттуда она может лишь во внутреннюю сторону, там, где прилегает к руке владельца.

Кто-то придумывает различные способы подстраховки вроде резинок на руку или применяет различные ухищрения в попытках приклеить капсулу к ремешку клеем «Момент». Но мы советуем вам просто снять устройство с руки перед купанием и обязательно спрятать его в тень – помните, что воздействие высоких температур (это относится не только к бане, но и к палящему южному солнцу) губительно для батареи Ми Бэнда. А ещё таким «хитрецам» стоит вспомнить, что капсулу-то потом всё равно нужно будет вытаскивать из ремешка хотя бы затем, чтобы зарядить. Поэтому не экспериментируйте.

Бывали случаи, когда через несколько месяцев после отпуска у владельца «умного» трекера начинал расслаиваться ремешок – будто бы вылезает внутренняя часть, в которой, собственно, и крепится сама капсула. Не факт, что это случается именно из-за воздействия воды или соли в ней, но в любом случае заказать новый ремешок совсем нетрудно. Тем более что на сегодняшний день есть множество различных цветов, кроме чёрного. Заодно можно и для следующего отпуска что-то яркое подобрать.

Автономность и дисплей

Замечено, что в отпуске заряд браслета держится почему-то меньше, чем в городе – 14 дней против 21–30 дней соответственно. Никто не может объяснить, с чем это связано, однако данный недостаток не является критичным.

На очень ярком южном солнце прочесть какую-либо информацию с дисплея бывает проблематично, однако во всех остальных случаях он отображает данные «на ура». Если гаджет мокрый – кнопка срабатывает не всегда, однако вспомните, что в Mi Band 2 реализовано управление жестами. Вам достаточно повернуть руку и посмотреть на время, не прибегая к лишним нажатиям.

Заключение

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 хорошо защищён от влаги, однако стоит оберегать его от воздействия высоких температур и стараться не потерять под водой, что случается довольно часто.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Неоднократно нырял с ним на море на 10-15 метров (фридайвинг). Выдержал!
    В первый раз просто забыл снять, потом уже намеренно, решив проверить. Одним словом — держит!
    С другой стороны: цельная литая капсула. Никаких кнопок, никаких пустот внутри. Чего ей будет?
    Модель 1S не проверял.