Сегодня, наверное, уже и не встретишь человека, который понятия не имеет, что такое фитнес-браслеты, или, как их ещё называют, фитнес-трекеры. Практически каждый человек, который занимается спортом или просто ведёт активный образ жизни, уже приобрёл этот чудесный гаджет и на полную использует все его полезные фишки и функции, используя доступ к браслету через свой смартфон.

Самым популярным на сегодняшний день на рынке фитнес-браслетов является браслет Mi Band 2 от всемирно известной китайской компании Xiaomi. Его преимуществами являются: стильный и простой дизайн, широкий набор функций и настроек, высокая длительность автономной работы и идеальная совместимость с любой операционной системой смартфона. Совокупность этих характеристик выгодно выделила браслет Xiaomi Mi Band 2 среди других фитнес-трекеров и сделала его настоящим хитом.

Неполадки в работе браслета

Но к сожалению, данный гаджет имеет и ряд недостатков, которые всё же могут подпортить впечатление от пользования им. Например, ни в одной инструкции к трекеру вы не найдёте информации о том, как перезагрузить браслет Ми Бэнд 2, или, другими словами, сделать полный сброс до заводских настроек, хотя процедура эта довольно проста и не требует наличия особых знаний. Для этого вам понадобится сам фитнес-браслет, а также смартфон, с которого осуществляется управление им. Перезагружаем браслет таким образом:

  1. Для начала привяжите Ми Бэнд 2 к персональному профилю, затем запустите приложение Mi Fit и авторизуйтесь.
  2. Отвяжите браслет от профиля: найдите в приложении название браслета, кликните на него и выберите пункт «Отвязать», или «Unpair». При этом за персональные данные можете не переживать – они сохранены в специальных файлах на смартфоне.
  3. После этого в списке устройств пользователя браслета уже не будет. Чтобы произошёл полный сброс Ми Бэнд до заводских настроек, браслет необходимо привязать к другому, новому профилю, предварительно перезапустив программу. После привязки вы почувствуете вибрацию – это значит, что настройки были сброшены.

Но если у вас нет доступа к персональному профилю, этот способ не подойдёт. В этом случае некоторые пользователи советуют полностью разрядить гаджет, но это может занять много времени, так как в среднем время автономной работы браслета Ми составляет около 1 месяца. Однако этот метод мы настоятельно не советуем использовать, так как разрядка «в ноль» может негативно сказаться на работе аккумулятора в дальнейшем.

Другие способы перезагрузки

Если отвязка смартфона или его полная разрядка не решили проблему, попробуйте один из следующих методов перезагрузки фитнес-браслета Ми Бэнд 2:

  • Удалите приложение Mi Fit на смартфоне и установите его заново, перед этим обязательно совершив выход из личного аккаунта в приложении;
  • Попробуйте использовать клон (копию) официального приложения для привязки браслета.

Однако хотим предупредить, что официального способа перезагрузки трекера производитель не представил, а это значит, что придётся перепробовать несколько различных методов на свой страх и риск. В любом случае самый первый способ, описанный в этой статье (с отвязкой гаджета и перепривязкой его к другому аккаунту), является самым безопасным и наиболее эффективным среди всех возможных.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!