Сегодня гаджеты от компании Xiaomi пользуются огромным спросом у пользователей. Отличное сочетание цены и качества позволило бренду собрать немалую аудиторию постоянных пользователей их продукции.

Основным принципом работы компании является ее ориентирование на пожелания клиентов, которые учитываются при создании новых устройств. Также случилось и с трекером Mi Band, который был обновлен версией Xiaomi Mi Band 2 и обеспечен новым дизайном и функциональностью. Но некоторые проблемные вопросы остались прежними. К примеру, умный будильник Mi Band 2 отсутствует в самой прошивке Ми устройства. Таким образом, не имея установленного будильника, теряется смысл функции отслеживания фаз сна, так как телефон попросту не сможет будить пользователя в оптимальное время.

Приложение Smart Alarm и его функции

Ситуация, казалось бы, не особо приятная, но, к счастью, выход все-таки есть — установить дополнительное приложение Smart Alarm, которое можно найти на Play Market или App Store (для iOS платформ на Aйфоне). Данная программа позволит отлично высыпаться и просыпаться именно в то время, когда организм будет этому «рад». Принцип работы состоит в следующем:

  • Как и прежде нужно включить и завести свой обычный будильник;
  • За 30 минут (либо другое время) программа синхронизируется со смартфоном и начинает искать наиболее подходящий момент для пробуждения;
  • Только после такого обнаружения производится пробуждение пользователя.
Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Установка и настройка умного будильника

Но все же, как включить и как настроить умный будильник?! Для Mi Band 2 с уже установленным приложением Smart Alarm это займет не более 5 минут. Придерживаясь следующей инструкции, взаимодействие умного будильника и смартфона становится повседневной несложной задачей с максимально позитивным исходом. Настройка будильника происходит таким образом:

  • В первую очередь нужно активировать все будильники, включая системные и функцию Func Button, устанавливающую разрешение на определенные действия, которые будут выполняться при нажатии на кнопку трекера;
  • С любого удобного для вас ресурса скачиваем Smart Alarm (более безопасно будет скачать с Play Market или App Store);
  • Включаем блютуз, после чего включаем скачанное приложение;
  • Открываем настройки Ми Фит и узнаем MAC-адрес браслета;
  • Возвращаемся к меню Smart Alarm и вносим МАС-адрес девайса;
  • Проверяем, синхронизировались ли устройства (в случае подключения, придет сообщение, и в меню приложения будет указываться уровень заряда);
  • Далее заполняем нужное количество будильников, тип которых должен соответствовать XSmart;
  • После всего выше проделанного можно отдыхать.

Пробуждение будет осуществляться при помощи вибрации браслета. Также вибросигнал оповещает и о других действиях, происходящих на вашем смартфоне. Отключить данное приложение, следуя вышеизложенным инструкциям, также довольно просто.

Фазы сна и для чего они нужны

Немаловажным является вопрос правильного использования функции по отслеживанию фаз сна, ведь именно на основании её показаний и строится активный день. По факту, на экране можно будет увидеть столбчатую диаграмму, которая указывает на временной отрезок неглубокого и глубокого сна, а также период бодрствования. Только после детального изучения подобной статистики есть возможность правильно и с пользой для здоровья использовать умный будильник.

Таким образом, следует сказать, что фитнес браслет Ми Бэнд 2, обладая хорошим качеством и приятным дизайном, будет отличным помощником и хорошим союзником, в вопросах, касающихся качественного отдыха.

Но здесь каждый пользователь столкнется с двумя моментами на Mi устройстве:

  • Постоянное изучение и анализ фаз сна для корректного использования будильника;
  • Установка приложений (Smart Alarm), которые дополняют комплектацию девайса.

Но, даже учитывая столь незначительные нюансы, поставленные на производство товары, пользуется огромным спросом у многих пользователей по всему миру, славясь своим детальным и качественным анализом именно фаз сна, отличным качеством продукта и приемлемой ценовой политикой.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!