В данной инструкции мы рассмотрим, как даже новичку самостоятельно и безопасно установить русский язык на Xiaomi Mi Band 3. Данная прошивка русифицирует интерфейс браслета, а также будет показывать погоду, имя звонящего и текст уведомлений на русском языке.

Единственная проблема, которая ещё осталась — большие пробелы между русскими символами в уведомлениях. Мы уверены, она скоро решится.

Для установки русского языка понадобится смартфон на Android. Если у вас iPhone — найдите смартфон на Android на 5 минут, русифицируйте браслет и после этого подключайте его к айфону.

  1. Если на смартфоне уже установлено приложение MiFit, его необходимо удалить.
  2. Скачайте модифицированный MiFit от умельца kirill1999 с добавленным русским языком по ссылке (40 Мб) и установите скачанный APK-файл, нажав на него после завершения загрузки. Если система покажет уведомление о том, что в целях безопасности установка приложений из неизвестных источников заблокирована, то нажмите на «Настройки» и включите опцию «Неизвестные источники». Затем вернитесь назад и установите MiFit.

 

  1. После установки запускаем приложение и входим в свой Mi-аккаунт. Если его у вас нет — то регистрируем новый.

Бывает, что войти в аккаунт на данном шаге не удается. В таком случае существует 2 решения проблемы:

3.1 Если приложение пишет, что такого аккаунта не существует, нажмите Создать новый, затем ОК, выберите Россию. После этого вход под вашим аккаунтом должен пройти без проблем.

3.2 Если при попытке войти в приложении зависает соединение, то это проделки Роскомнадзора. Здесь поможет переключение на другой интернет (мобильный, другой WiFi) или настройка в смартфоне VPN и подключение через него.

  1. ВАЖНО! Перед следующим шагом включите в смартфоне режим «Полет (Авиарежим)» — это нужно для того, чтобы во время установки прошивки на телефон не пришло уведомление и никто не позвонил. Затем включите Bluetooth.
  1. Когда вошли в аккаунт, нажимаем «Устройство не подключено» и выбираем «Браслет». Когда Mi Band 3 отреагирует, нажимаем на него, и сразу же начнется обновление прошивки. Если браслет не подключается, перезагрузите смартфон или выключите/включите Bluetooth.

  1. После завершения установки прошивки интерфейс браслета уже будет на русском языке. Чтобы корректно отображались уведомления и имя звонящего на русском языке, нужно удалить установленную версию MiFit, а затем скачать и установить уже другую версию MiFit 3.4.1 от Lolex по ссылке (40 Мб), как делали это ранее.
  2. Привязываем браслет в приложении, заходим в Профиль — Mi Band 3 и настраиваем уведомления.

Спешите купить Xiaomi Mi Band 3 за 2990 руб, количество ограничено.

Всё готово! Теперь на вашем Mi Band 3 практически полноценный русский язык. Можете посмотреть видео инструкцию и много фото:

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

4 комментария

  1. А что если при скачивании кастом ми фит, он не предлогает обновиться? ТК как я взял часы и установил обычный мифит он обновился два раза и теперь пишите что версия прошивки последняя стоит. И теперь не на одной кастом прошивке он не предлогает обновиться.

  2. Всё было хорошо! И русский язык был! Но ребенок удалил ми фит ! Установился китайский язык,и никак больше я не могу снова вернуть русский, и далчла приложение и отвязывала и скачивала всё обратно,но увы только китайский!!!! Может чем поможете???? Как вернуть русский с китайской прошивки?

    • Попробуйте удалить все приложения MiFit на смартфоне и установить эту версию приложения с завышенной версией русской прошивки: https://files.migid.ru/apps/miband3/rus/mifit_1508_rus.apk
      Далее подключить к нему ваш Mi Band 3, как описано в данной статье. Если приложение не вернёт на ваш браслет русский язык, то мы уже заканчиваем инструкцию по другому способу и будем действовать по ней.