Сегодня производители выпускают всё больше смартфонов, в характеристиках которых значится функция быстрой зарядки. Давайте разберёмся, что это такое и узнаем, как включить быструю зарядку на Xiaomi.

Quick Charge – это функция, которая позволяет тратить на зарядку своего смартфона намного меньше времени, чем ранее. При этом срок работы аккумулятора не сокращается, а пользователь тратит намного меньше времени на зарядку и не «привязан к розетке», как ранее. Давайте узнаем, есть ли у вашего нового Xiaomi Mi5 быстрая зарядка и можно ли её использовать.

Правильная быстрая зарядка: что необходимо

Совершенно ничего, кроме стандартного зарядного устройства. Включать её отдельно тоже нет необходимости, ведь она изначально активирована в смартфонах Сяоми, в характеристиках которых прописана строка «Quick Charge». Вам понадобится лишь обычная оригинальная зарядка для вашего гаджета. В чём принцип её работы? В передаче более высокого напряжения, чем было ранее в зарядках.

Однако стоит быть внимательным: использовать такие зарядные устройства с устаревшими телефонами, не поддерживающими QC, нельзя. Это грозит перегревом и даже возгоранием батареи смартфона. Но даже если этого не произойдёт, то разницы между зарядкой обычным кабелем и кабелем Quick Charge вы не заметите по причине того, что сам телефон не подготовлен для ускоренного получения энергии, и батарея таким образом никогда не заряжалась.

Будут ли последствия

Мы не раз слышали опасения владельцев смартфонов о том, что функция Quick Charge буквально уничтожает аккумуляторную батарею смартфона, и что особенно опасно заряжаться при выключенном телефоне. Спешим заверить вас, что это не так. Над разработкой этой технологии работало огромное количество учёных. В лабораториях было проведено несколько десятков сотен различных видов тестирований, в результате чего и была создана Quick Charge в том виде, в котором мы имеем её сегодня.

Во многих российских и зарубежных научно-исследовательских изданиях уже поговаривают о том, что вскоре мобильные устройства будут практически мгновенно заряжаться от 0% до 100%. Верить этому или нет – личное дело каждого, но всё же вряд ли подобный объём работы направлен именно на то, чтобы умышленно уничтожать аккумуляторные батареи ваших смартфонов. А посему совершенно спокойно можно заряжать свои устройства, не боясь преждевременного отказа батареи. Пользуйтесь, ни о чём не беспокоясь.

Заключение

Если сравнить первую и последнюю линейку смартфонов с возможностью ускоренной зарядки, то можно увидеть значительную разницу, ведь с каждой новой моделью наши гаджеты заряжаются всё быстрее и быстрее. Например, последние тесты показали, что с помощью технологии Quick Charge 3.0 телефон Xiaomi Mi 5 за 30 минут зарядился от 0% до 60%. Возможности следующего поколения Quick Charge 4.0 впечатляют ещё больше: после зарядки длительностью в 5 минут устройство сможет проработать до пяти часов включительно, даже несмотря не то, что индикатор будет показывать малый процент заряда. Это достигается за счёт того, что телефон самостоятельно выключает наименее важные функции устройства, такие как анимация меню и синхронизация данных с облаком, а также отключает высокую яркость дисплея. И это ещё не предел. Здорово, не правда ли?

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!