Fastboot Mode – это pro-режим, с помощью которого можно на программном уровне выполнять с телефоном всяческого рода действия (перепрошивка, настройка системных параметров, получение root-прав). Его также используют для того, чтобы разрабатывать различные приложения для устройства под управлением Android. Без использования этого режима полноценное взаимодействие со смартфоном через ПК невозможно.

Однако случаются ситуации, когда по каким-то причинам ваш Redmi Note 4 автоматически запускается в Fastboot Mode, и перезапуск телефона не помогает вывести его из нежелательного режима. Причины для этого могут быть самые разные, но, не разобравшись, как выйти из режима Fastboot, вы не сможете получить доступ к своему устройству.

Само окошко этого режима выглядит примерно одинаково на всех моделях телефонов, будь то Xiaomi Redmi Note или Xiaomi Redmi 4 – черный экран, на который выводится информация о комплектации телефона, его модели и параметрах режима. Удалить окошко или свернуть его нельзя. Но некоторые пользователи путают Fastboot Mode с другим режимом – Recovery. Отличить их очень просто – на экране устройства появится надпись «Fastboot Mode start udc_start». Как минимум, существует три способа отключения нежелательного Фастбут Мод.

Как выйти из режима Fastboot на Xiaomi

Если вы убедились, что ваш Сяоми находится в режиме «Фастбут Мод», и хотите вернуть стандартную загрузку, нужно около 20 секунд удерживать кнопку включения/выключения телефона. Таким образом, мы выключаем телефон, который после этого запускается уже в обычном режиме работы. А дабы загрузка Фастбутом вас больше не потревожила, нужно найти данную функцию в настройках и отключить её. Для этого заходим в Настройки – Экран – Быстрая загрузка и снимаем галочку с этого пункта. Всё, телефон вышел из режима быстрой загрузки, черный экран с непонятным текстом больше не будет появляться, но если вам вдруг понадобится воспользоваться им – его так же просто включить, как и убрать.

На некоторых моделях телефонов, разработанных на базе Андроид, проблема решается вытаскиванием батареи в выключенном состоянии, однако, как мы знаем, у Xiaomi батарея несъемная, поэтому решить вопрос таким образом не выйдет.

Сброс настроек телефона

Но как выйти из Fastboot, если перезагрузка Cяоми Редми 3 не помогает? Если проблема не в том, что режим был включён случайно, и после многократной перезагрузки гаджета он всё ещё входит в нежелательный режим или просто висит – значит, скорее всего, всё дело в программном сбое. Что делать? Для таких случаев разработчик Андроид-системы сделал радикальный вариант решения проблемы — чтобы осуществить выход из режима, вам придётся сбросить настройки телефона до заводских. При этом потеряются все личные данные – фотографии, музыка, контакты, заметки, сообщения, видеозаписи и программы, которые вы устанавливали самостоятельно. Поэтому данный способ можно использовать лишь в крайних случаях либо если вы недавно делали бэкап всех данных телефона. Сделать его нетрудно. Для этого:

  1. Для начала советуем вынуть из телефона карту памяти SD. Так вы сможете сохранить хотя бы часть личных данных.
  2. Нажмите и удерживайте одновременно клавишу уменьшения громкости (-) и клавишу включения/выключения.
  3. Смартфон перезагрузится. Войдите в режим Recovery.
  4. В данном меню пролистайте вниз до пункта Wipe Data – Factory Reset и подтвердите выполнение операции. Остановить её выполнение нельзя.
  5. Операция займёт до 20 минут, после этого будут удалены все данные пользователя, настройки будут сброшены до заводских и смартфон перезагрузится.

Полный сброс всех данных стопроцентно уберёт проблему Fastboot Xiaomi 2017, но придётся восстановить все личные настройки заново. Удачи!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!