У всех смартфонов есть меню настроек, однако большинство этих настроек скрыты для того, чтобы пользователь не мог нанести непоправимый ущерб телефону. Эти скрытые настройки и называются сервисное или инженерное меню Xiaomi Redmi. Они намного более расширены по сравнению с обычными настройками, и если каждому дать возможность менять такие параметры, как мощность процессора, громкость динамика, чувствительность гироскопа и многие другие, то участятся случаи поломки телефонов.

Ведь такое, на первый взгляд, безобидное действие, как смена частоты работы сигнала сим-карты не только усилит приём, но и увеличит нагрузку на процессор, а это может привести к критической поломке телефона. Поэтому в данные настройки желательно заходить только опытным пользователям, которые знают, что делают и к чему это может привести.

Как включить инженерное меню Xiaomi Redmi 3S

Если вы уверены в себе и решились зайти в эти настройки, то мы расскажем вам, как это сделать. Так как само инженерное меню по умолчанию скрыто, запустить его можно несколькими способами.

Самый простой способ – это ввести специальные секретные коды Xiaomi Redmi 3S в окне набора номера — *#*#6484#*#*. Если он не сработал, попробуйте *#*#4636#*#*. Код *#*#3646633#*#* позволяет зайти и провести тесты всех систем смартфона.

Ещё один способ входа в инженерное меню стандартен для каждого устройства Сяоми и подойдёт как для Redmi 3S, так и для Redmi 3 Pro, Redmi 4A и других популярных телефонов этой серии. Для его включения необходимо зайти в настройки и найти там пункт «О телефоне» или «Об устройстве», в зависимости от модели. Там находится кнопка «Версия ядра», которую необходимо нажать 5–7 раз подряд. При этом необходимо смотреть на экран, так как после того как запустится инженерное меню, вы можете случайно нажать на один из его пунктов.

И последний способ – запуск меню при помощи дополнительных приложений. Их существует довольно много, однако мы можем вам посоветовать такую популярную программу, как MTK Engineering. Она имеет интуитивно понятный интерфейс и довольно проста в обращении, а при запуске будет видно две кнопки – Android Testing и MTK Engineer Mode. Первая показывает различную информацию по Андроиду, а вторая – то самое инженерное меню. Выглядит оно немного иначе, чем стандартное, однако выполняет те же самые действия.

Список возможностей сервисного меню

Так как это меню предназначено для разработчиков, то его возможности довольно обширны. С его помощью можно проверить на работоспособность все основные параметры смартфона или же протестировать отдельно одну из функций на выбор. Список тестов состоит из более чем двух десятков пунктов, самыми полезными из которых являются такие, как:

  • Проверка яркости экрана или работоспособности сенсора;
  • Проверка и настройка громкости динамиков;
  • Тестирование Bluetooth и поиск всех доступных устройств;
  • Настройка интенсивности виброрежима;
  • Настройка аккумуляторной батареи;
  • Калибровку датчиков приближения;
  • Исправление артефактов и шумов на экране и многое другое.

 

Также можно узнать точную информацию по оборудованию телефона и его прошивке. Опытный человек может даже сбросить всё до заводских настроек.

Заключение

Как вы видите, список всевозможных настроек в инженерном меню Xiaomi Redmi довольно объёмен и довольно серьёзен. Например, изменив что-либо, может возникнуть ситуация, когда войти и вернуть всё обратно будет уже довольно проблематично из-за возникших неполадок. Например, при изменении настроек сенсора, он перестанет реагировать, так как его чувствительность снизили, или, наоборот, повысили и при слабейшем касании он срабатывает. В худшем случае, «разгон» может привести к тому, что в негодность придет внутренняя начинка вашего Редми. Поэтому рекомендуем вам самим заходить в инженерное меню только в крайнем случае и только тогда, когда вы знаете, что делаете. В противном случае лучше обратиться в сервисный центр.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!