Мобильные телефоны от компании Сяоми приобрели огромную популярность во всём мире. На сегодняшний день можно смело утверждать, что данные гаджеты являются одними из наиболее востребованных на рынке. Производитель на славу поработал не только над качеством своей продукции, но и над её характерным внешним видом. Узнаваемость бренда Сяоми растёт с каждым днём.

Ещё одним преимуществом компании является обширный модельный ряд мобильных устройств. С другой стороны, это же является и недостатком, поскольку покупателю зачастую сложно не запутаться в многообразии и сделать правильный выбор. Очень многие пользователи смартфонов даже не знают, какая именно модель телефона Xiaomi у них. Эта информация является очень важной, поскольку знание конкретной модели мобильного устройства поможет в установке обновлений для гаджета и скачивании разных приложений для него.

Именно поэтому для многих пользователей актуален вопрос: как проверить, какую же именно модель телефона Сяоми они приобрели? Разумеется, определить точное название гаджета вполне реально даже после того, как вы купили его и сразу же выбросили все документы, поставляемые в комплекте, да и саму коробку. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как это сделать.

Визуальные признаки

Хотя внутри модельного ряда и отдельно взятых линеек Xiaomi и нет существенных различий в области дизайна, всё же представляется возможным определить модель устройства, оценив его визуальные особенности.

Прежде всего посмотрите, выполнен корпус вашего устройства из металла, керамики или пластика. Если вы видите пластиковый корпус, то с очень высокой долей вероятности перед вами — представитель бюджетной линейки Xiaomi Redmi. Конечно, нужно будет определить ещё и конкретную модель гаджета.

В этом поможет анализ расположения функциональных элементов. На некоторых моделях (в основном, старых) отсутствует сканер отпечатка пальца. На более современных гаджетах как бюджетной, так и флагманской линейки сканер присутствует в обязательном порядке. Однако меняется место его расположения. Например, в третьем поколении Redmi сканер попал на спинку, а во флагманском Mi5 мы видим его на передней панели сразу под экраном.

Отличия касаются и расположения фронтальной камеры, датчика приближения, разъёма для наушников и других деталей. И такое сравнение гаджетов даёт достаточно точное представление о том, владельцем какого именно телефона вы стали. Однако придётся основательно погрузиться в изучение особенностей каждого смартфона, выпущенного компанией Сяоми. Это, разумеется, потребует от вас недюжинных затрат времени и сил.

Радует в этой ситуации одно — есть гораздо более простой ответ на вопрос о том, как узнать модель Xiaomi.

Смотрим в настройки

Если вы ещё недостаточно детально изучили настройки смартфона либо просто недавно приобрели его, то вряд ли знаете, что в настройках производитель указывает модель гаджета. Эту информацию удобнее всего посмотреть в разделе «О телефоне». К слову, здесь есть и другие полезные сведения. Например, о версии установленной прошивки и объёме оперативной и встроенной памяти. Эти данные помогут составить комплексное представление о том, какой телефон у вас в руках.

Ну а чтобы не сомневаться, что в пункте настроек «О телефоне» указана правдивая информация, рекомендуем покупать гаджеты только в тех компаниях, которые можно считать проверенными. Они должны иметь достаточно положительных отзывов и находиться на рынке в течение длительного времени. Конечно, идеально, если кто-то из ваших друзей или знакомых уже делал покупку в фирме и затем порекомендовал её вам, но, как показывает практика, даже на отзывы незнакомых людей вполне можно опираться.

Также обязательно посмотрите, указывается ли на коробке поставки код IMEI. Его отсутствие должно априори насторожить, потому что эта комбинация цифр уникальна для каждого мобильного устройства и обязана присутствовать в любом случае. Если же она есть, то стоит ввести этот код на официальном сайте производителя, чтобы убедиться, что вы приобрели не подделку.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!