У популярной нынче китайской компании Xiaomi выпущены несколько линеек телефонов, среди которых такие популярные модели, как Xiaomi Redmi 4A, Xiaomi Redmi 3s, Xiaomi Redmi 4 Pro, а также многие другие.

Общим у этих моделей является то, что сим карту можно вставить совершенно идентичным способом. Как вставить симку в Ксиаоми Редми 4 (и во многие другие модели, например, в Xiaomi Redmi 4A) – об этом наша сегодняшняя статья.

Для выполнения данной операции вам понадобится сам смартфон Сяоми плюс скрепка для открытия лотка, которая уже идёт вместе с комплектом в коробке с телефоном. Сам лоток находится на левой грани аппарата, а ещё туда можно вставить флешку microSD вместо второй SIM-карты.

Последовательность действий

  • Вставляем скрепку в маленькое отверстие на лотке;
  • Нажимаем до щелчка, вынимаем вставленную скрепку;
  • Вытаскиваем лоток из телефона.

Здесь вы увидите сразу два места – для нано и микро сим-карт (в Редми 3), и гибридный лоток в Редми 3 Pro, 3X и 3S (вместо второй симки туда можно вставить карту памяти).

В нужные разъёмы необходимо установить карточки, затем аккуратно вставить лоток обратно в смартфон. Если всё сделано правильно, вы услышите щелчок и почувствуете, что трей сравнялся с корпусом телефона.

Как вставить карту памяти

Тот, кто неоднократно ставил SIM-карты в свой Xiaomi знает, что туда вставляются не только они. Карту в Xiaomi Redmi 4, как всегда, можно разместить и другую – micro SD, которая служит внутренним накопителем. На нем можно хранить картинки, фотографии, музыку, видеозаписи, устанавливать приложения и многое другое. Можно обойтись и без флэшки, но встроенной памяти не всегда хватает, посему пользователям приходится выбирать – либо два мобильных номера, либо дополнительное место для файлов.

Чтобы установить карту памяти, необходимо совершить практически те же действия, что и в предыдущем пункте – вставить скрепку в отверстие на SIM-трее, нажать до щелчка, вытащить лоточек и установить в первый разъём сим-карту, а во второй – карту памяти SD.

Одновременное размещение двух карточек и SD-накопителя

Да-да, существует и такой способ, но считаем своим долгом предупредить вас: любые действия совершаются на ваш страх и риск, они могут нанести вред вашему смартфону. Если вы хотите, чтобы смартфон Сяоми одновременно служил и для двух номеров телефонов, и для большого количества персональных файлов и программ, следуйте нижеприведенной инструкции.

Для этого нужно в течение 15-20 секунд подогреть SIM-карту под зажигалкой, а затем аккуратно вытащить из пластиковой оболочки сам электронный чип и вставить его, а также карту памяти SD в специальный разъём в трее. Но это делайте таким образом, чтобы золотистые контакты не перекрывались друг другом, а могли быть распознаны и разделены смартфоном как отдельные. После этого вставьте лоток в Xiaomi Redmi 4 Pro, как обычно, и проверьте работоспособность данного метода, включив гаджет. С большой долей вероятности телефон будет видеть обе симки и карту памяти одновременно, однако мы не гарантируем отсутствие сбоев в работе аппарата.

В любом случае, советуем вам быть внимательными и лишний раз не рисковать целостностью и безопасностью своего гаджета – лучше выбрать один из двух реальных вариантов, чем потом жалеть о своей изобретательности над поломанным телефоном.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!